aparche88 发表于 2015-7-24 09:40:58

中国传统故事绘本

有没有什么中国画风的中国传统故事绘本推荐呀,给孩子买的基本都是国外的绘本,想让他同时也了解中国的传统文化。大家有什么推荐的好的中国传统故事,神话故事或民间故事的绘本呀,给4岁半的男孩。谢谢了

hqhhql 发表于 2015-7-24 09:53:14

大家都说 童话中国 不错    你去当当看看呢    最美最美的中国童话(字比较多),这个我买的,但是我儿子比较懒,喜欢我读,孩子听听还是很喜欢的。

jiankan 发表于 2015-7-24 10:00:33

其实我觉得啊,中国的神话故事,大家既然耳熟能详了,为什么非要买书呢?夏天,躺在孩子身边,关上灯,摇着扇子,一边轻轻地自己讲给孩子听,是不是更有意境呢?孩子更喜欢的是听爸爸妈妈讲故事,而不是去听那些刻板的书面文章吧。

来球 发表于 2015-7-24 14:16:29

赞同楼上!但是很多神话传说我们自己也只知道个大概,真要讲是讲不清楚的。所以我买了类似的神话传说的书自己看,看完再给孩子讲。

裥箪佳 发表于 2015-7-24 20:24:33

图书馆借了一本《神马》,宝贝很喜欢它的画风,

顺风 发表于 2016-9-2 14:57:01

最美最美的中国童话买了两本孩子不喜欢,后来kindle弄了个

longlong3310 发表于 2016-10-7 16:50:04

曹文轩的《草房子》等作品有绘本,但是需要等孩子上小学后才能慢慢读

vina126 发表于 2017-4-24 14:40:29

推荐大师中国绘,杨永青老师的配图非常赞

selah 发表于 2017-4-25 10:47:57

父母必读杂志曾经出过一些中国传统文化的绘本 大闹天宫 济公 端午节什么的 我买过

火柴家 发表于 2017-5-24 11:21:18

绘本中华故事 传统节日:端午节,这一套
传统节日故事:年兽阿傩这一套
传统节日图画书:火树银花不夜天 元宵节这一套
中国名家经典原创图画书杨永青马得系列:大闹天宫这一套

lanhuacao4444 发表于 2020-6-12 16:19:28

豌豆花

yy456012 发表于 2020-6-13 21:16:53

我覺得神話不一定要買..畢竟學業用不到...反而科學...歷史..自然這些比較欠缺閱讀~~
页: [1]
查看完整版本: 中国传统故事绘本