凌恰 发表于 2015-7-16 11:08:48

简单材料玩起来之十一——贝拉的小花(附图纸)

这个是HABA的桌游,去年做的,婷玩起来已经有点小了。不过当时迷HABA,又看到这款游戏颜色多,本以为我家那个颜色控会喜欢。

原版很漂亮,我山寨的时候感觉对婷可能会小,所以更注重了让她自己动手,所以弄成了了黑白的,让婷可以自己上色。而且原版是6边形,我感觉少,于是做成了八边形。后来想着,反正也做一回了,万一别人需要呢,于是又按照婷的涂色方案ps上了色。

原来还觉得扔色子太简单了,想考考婷的记忆,所以又做了几张数字纸片出来,想的是把纸片翻转,然后让婷靠记忆去翻,翻两张牌,相加或减,可以得到相应的点数,锻炼孩子的计算能力。

我没见过原版,但原版是6边形,我估计色子应该是1、2、3各两面,我起先做了1-6,后来感觉用不了,就改成了1-4,可以顺时针也可以逆时针。

规则请百度,大概意思是把花牌洗好,背放,取3张翻开放在对应的位置,然后丢色子,走小羊,走到可以得到花,然后继续补花。

对于小孩尤其是小女孩来说,还是很不错的游戏,喜欢请支持正版。

我山寨的黑白的时,请婷上的色,我做的虽然粗糙,但婷上出色来就感觉漂亮了啊。用了两个橡皮泥捏的玩偶冒充小羊了,哈哈。

彩色版就多弄了只羊上来,站立问题可以参考 简单材料玩起来之十——达芬奇密码里面提到的“竖排器”(姑且叫这么个名字)。

图纸在此,黑白彩色都有,不过加了个小小的水印,不影响玩耍。辛苦制图一次,还请不要介意:
链接: http://pan.baidu.com/s/1pJ42P1x 密码: ckpa

kiwi998 发表于 2015-7-16 11:26:04

很不错,下了和小朋友玩下,谢谢            

lyzw01 发表于 2015-7-16 11:29:55

谢谢分享   。。。。。。

童童2010 发表于 2015-7-16 12:10:00

下载了有时间玩玩最近也迷桌游 谢谢lz

jasmine761 发表于 2015-7-16 12:43:21

谢谢楼主,能告诉玩法嘛

rollingstone 发表于 2015-7-16 13:23:48

真好,十分感谢无私分享

馨馨相识 发表于 2015-7-16 13:39:43

不但是能手妈妈,还是好心的妈妈,现在愿意分享自制桌游的人越来越少了。感谢您的分享!

ff335 发表于 2015-7-16 13:57:24

感谢无私奉献心灵手巧的勤劳妈妈!

snoopy-_- 发表于 2015-7-16 13:59:04

已经收藏,非常感谢!

keeneagle 发表于 2015-7-16 14:43:16

赞,很好谢谢分享

私家鼠麻麻 发表于 2015-7-16 15:55:28

:L百度了一下玩法。发现某宝上卖的那个游戏,里面发的视频怎么和游戏玩法完全不一样呢。

icewuicewu 发表于 2015-7-17 05:17:01

感谢,楼主的桌游,都收藏了,有心有爱的妈妈!

moomao 发表于 2015-7-17 07:57:47

还是看原版好

小虎丫丫 发表于 2015-7-17 10:02:45

很漂亮啊,适合女孩子

花花爱画画 发表于 2015-7-17 10:32:44

你的游戏我都要收藏 以后慢慢看 只要 论坛不封我ID

floracool 发表于 2015-7-17 11:31:34

同楼上竖大拇指 厉害厉害

降龙十八mo 发表于 2015-7-17 12:15:21

楼主,现在像你这样能分享的妈妈不多见了,而且分享也不要贝的更不多见了,你的帖子我都要去点赞,向你致敬!!!

雨心石 发表于 2015-7-17 12:47:42

勤劳用心的妈妈,赞

userzq 发表于 2015-7-17 15:38:42

谢谢楼主分享,赞

晨泓声 发表于 2015-7-19 06:51:25

下载了有时间玩玩最近也迷桌游 谢谢lz

nemo00 发表于 2015-7-19 13:17:18

先收藏了,等打印机修好

dangdang0114 发表于 2015-7-20 08:51:05

感谢楼主无私分享

ldhgjy 发表于 2015-7-20 10:02:18

必须向无私的妈妈致敬并点赞

pusaes 发表于 2015-7-22 14:55:58

感谢分享~~~~~~~~~

流优幽 发表于 2015-9-13 15:32:12

谢谢 分享 辛苦楼主了

Elinah 发表于 2015-9-13 16:58:15

下载了,羡慕动手能力强的妈妈。:handshake

百利甜 发表于 2015-9-28 10:06:34

真是牛人啊

liuqin401 发表于 2015-9-30 16:30:27

谢谢妈妈分享,无私得妈妈

zlj113 发表于 2015-10-14 14:36:21

亲,昨天打印了你的贝拉的花,晚上就和闺女 玩起来了,太赞了,
亲什么时候有空做HABA的那个青蛙跳跳棋啊。。。坐等。
我把玩法稍稍变化了下,用两个色子, 扔出两个数字,可以相加也可以相减,加的话就顺时针走,减的话就逆时针走,主要是想练练孩子的加减法。。。

yeetz 发表于 2015-11-4 13:43:33

谢谢楼主分享。。
页: [1] 2
查看完整版本: 简单材料玩起来之十一——贝拉的小花(附图纸)