hua98918 发表于 2015-3-17 21:58:04

这本书,是我给儿子用的,真心觉得好的不得了,所以诚心来推荐。儿子1年纪,完全能明白其中的数学奥秘。觉得特别好的是,每个SECTION,都有一个引导故事,其中儿子最喜欢的是APOLLO 13,和切纳博路数列,太好玩了。其实里面的题目是真的简单,可能中国孩子都不会觉得有难度,但是就当学做看数学故事吧。但这个故事还是需要家长来念的,所以放在这个区里,算是亲子教案吧。
个人觉得,如果喜欢数学的孩子,爸妈一定要下这个,攒些各种资料,从各种方面接近数学,会更有趣,而不是单纯的解题;不爱数学的孩子,爸妈也不要再使劲了,故事也不简单,讲的也都是数学的东西,爸妈时间也有限。条条大路通罗马。
另外说几句,写这本书的,其实是一个生活在美国的俄罗斯的爸爸,实在看不下去美国的数学的愚蠢方法,主动向学校提出,每周来教一次孩子们数学。数学是一种世界通用方法,男孩学数学吧,世界更好玩,女孩学数学吧,理工科的世界里,更多优秀的男孩子,哈哈.
1.JPG 2.JPG 3.JPG

下载链接:http://pan.baidu.com/s/1gdisEor

已有 842 人购买  本主题需向作者支付 8 贝壳 才能浏览 购买主题

pesticides 发表于 2015-3-17 22:08:08

美国学生也考奥数了?

justman 发表于 2015-3-17 22:10:59

全英文的吗?能看懂不?

ppppest 发表于 2015-3-17 22:14:02

Thanks for sharing good resource!

quack008 发表于 2015-3-17 22:29:56

下载了,好书!谢谢分享!

lawrence 发表于 2015-3-17 22:30:35

确实很好的资源 谢谢~

yuyuycc 发表于 2015-3-17 22:49:25

谢谢分享。

icewuicewu 发表于 2015-3-17 23:12:09

谢谢分享,看看能否看懂啊

a91005689 发表于 2015-3-17 23:22:37

楼主有高年级的吗?

hua98918 发表于 2015-3-17 23:25:55

a91005689 发表于 2015-3-17 23:22 static/image/common/back.gif
楼主有高年级的吗?

高年级的学生的奥数题,很难,我都看不懂,都是积分题,也没有故事可以看。你要的话,下回我特意找点出来。

a91005689 发表于 2015-3-17 23:44:22

谢谢楼主,你真好。没有趣味性就算了,咱辛辛苦苦的找来,可孩子毕竟是孩子,枯燥的读不下去。

high5 发表于 2015-3-17 23:59:05

喜欢楼主最后的一句话,高瞻远瞩,哈哈:)

暘媽媽 发表于 2015-3-18 07:06:55

谢谢,我自己先学

姗姗囡囡2011 发表于 2015-3-18 07:16:47

要有很好的英语底子吧

apple2005 发表于 2015-3-18 07:50:24

经常跟孩子说的一句话就是,生活中处处有数学。我希望孩子明白那些数学概念是怎么来的,都能解决什么问题,又可以如何变化。而这些东西是学校老师没有时间或根本没想过去教会孩子的,只能自己来了。感谢分享这方面的数学书,下载用用看。

jingyan422 发表于 2015-3-18 07:57:31

谢谢分享!

xiaopangxieyiyi 发表于 2015-3-18 08:21:12

确实很好的资源 谢谢~

婷婷-妈 发表于 2015-3-18 08:24:41

确实是很不错的数学资料,感谢楼主发享!

猫鱼妈咪 发表于 2015-3-18 08:34:15

chenghq 发表于 2015-3-18 08:44:19

让我弟和我侄子玩吧,他俩都是数学爱好者。
基因啊,天赋啊,这种真是无奈。我侄子幼儿园大班就能自己发现9998+9998这种算得快的规律,我家今年也大班,10以内加减法还得掰手指头。同样的幼儿园。

chenximom 发表于 2015-3-18 08:44:21

奥数吗?会不会太难了啊

shirleyyanyan 发表于 2015-3-18 08:45:05

谢谢分享!

本人且歌 发表于 2015-3-18 08:51:17

感谢分享,自己先看看。。。

仓山地税 发表于 2015-3-18 08:52:59

you are so kind

仓山地税 发表于 2015-3-18 08:53:17

how can you find so much useful infromation

Franklin 发表于 2015-3-18 08:54:06

谢谢分享,先下来看看。

enter 发表于 2015-3-18 09:40:31

我认为当百科来看差不多,如果能让小朋友有兴趣就好。

slin_yang 发表于 2015-3-18 09:46:14

thanks for sharing!

angelhomecat 发表于 2015-3-18 11:05:47

英文的!老天

淘宝书香香 发表于 2015-3-18 11:05:58

英文本来就不懂。加上数学更不懂了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【百度网盘】强烈推荐一本美国的“奥数”教程