网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

做了这么长时间的书,买了很多的工具,最近买了胶装机,发现这样打出来的书跟外面买的差不多了,呵呵
一次做了很多的书哦,现在让大家看看我是如何做书的吧!

第一步:当然是打书了啊,我的是爱普生t50,这个比我以前的佳能288色彩方面要好点,只要不是打色彩特别鲜艳的书,其实差别不是很大。但是在走纸方面,t50要好很多,毕竟是打照片的机子,厚纸的走纸是很好的。以前的佳能288经常提示卡纸啥的,每次打印的时候,人都得在旁边看着,以防出现问题,比较累。现在,基本不需要了。

第二步,看我打的那本书内页有32页,一张a4纸上有4页的内容,一共是8张纸,我把他分成4页一个折手,每个折手中间用订书机订上,注意书的正反,钉子从外面下手,然手把他折起来,这两个折手连在一起就是一本书了。然手我是用长尾夹加上,这样书就比较的服帖,方便下面胶装。

说明:如果内页有连起来一幅图的,那就很好判断了,直接应该折在里面的。

对比一下用夹子夹,和不夹的区别,可以看到上面的两个小册子就比较服帖,下面的两个没有夹,两本之间的缝隙相对较大,会鼓起来,底下胶装的时候会影响扎实度。

第三步,我是用铜版纸打印的封面,用ps增加了书脊,用不下水的圆珠笔在书脊的两边划出印记,然后再折,就方便多了。
在图中,封面上面的是带格子的胶,我买的是整张的,每次就自己剪适合宽度的一条就行了。这个比胶条要好用,而且书脊的厚度也会比较均匀。

把剪下来的放到封面的书脊的位置,要注意把它放平,放服帖,然后把两个折手放到了里面。

把书放到热熔机里,大概一两分钟以后,用手把书往下按,让书更好的贴近书脊,这样书更牢固,扎实

等好了以后,再次使用长尾夹,把书夹住,直到胶凝固。注意这个速度一定要快,因为胶会很快的凝固的。

最后一步,上切纸刀。因为我的封皮也是用A4打的,所以加了书脊以后会比内页短点。所以,用切纸刀切掉就行了啊!

看这是我这批打的书,下面有打印版的PDF,如果是8张,就4张一折手;如果是10张就是5张一折手,不过一般都是8张的。

我做好的带书脊的封面和内页现在分享给大家,
这是大部分的目录,有前和后,就是纸的正反,

还有一个图片格式的是封面,带书脊。请看下图,是有彩色书脊的哦,我自己ps的,

感兴趣这么打的,可以来下载

请看http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=239802&fromuid=69817

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 28 好棒的胶装教程。
乖稻子 + 10 很给力!
9353 查看 67 收藏帖子 (79)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 在路上的妈妈

2015-3-16 16:39:08 使用道具

真漂亮啊~~~~
  • alicewhm

2015-3-16 16:45:05 使用道具

• 鱼骨头

2015-3-16 17:01:05 使用道具

好厉害啊,佩服
  • 乖稻子

2015-3-16 17:02:10 使用道具

又一个专业的打印妈妈,哈哈,设备非常齐全了,刀王,热熔机什么的都有啦.而且你好厉害....居然一张纸一张纸的对折再热熔,我怕烦,都直接中间对切再热熔装订的,不过你这个装订好,中间好打开.顺便问一下你打的这套叫什么
  • tracyspecial

2015-3-16 17:15:25 使用道具

太赞了,看起来效果很好呢
  • tingky0301

楼主 2015-3-16 17:15:36 使用道具

乖稻子 发表于 2015-3-16 17:02
    又一个专业的打印妈妈,哈哈,设备非常齐全了,刀王,热熔机什么的都有啦.而且你好厉害....居然一张纸一张纸的对 ...

是培生回本,论坛里有个汇总贴,你一搜就可以搜到了😁
  • 天真的大头针

2015-3-16 19:27:34 使用道具

似曾相识,原来是和稻子的方法差不多。

哈哈哈哈,试验成功了,目前为止我最满意的装订方案,附教程
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... &fromuid=227015
    都是好方法,好妈妈~~~~~~~~

p.s. 怎么才能给别人评分呢、
  • ringhappy

2015-3-16 19:47:42 使用道具

谢谢分享。
  • lxl945

2015-3-17 08:55:07 使用道具

好专业的设备啊!~
  • a-Fenger

2015-3-17 13:14:52 使用道具

灰常佩服!
  • xuqiuying

2015-3-17 14:06:38 使用道具

好厉害呀,佩服
  • icyxx

2015-3-17 15:26:44 使用道具

能人妈妈啊,取经中
  • mypaopao

2015-3-18 11:01:29 使用道具

高手呀,好专业的设备!
  • 通神的企鹅

2015-3-18 15:26:13 使用道具

真有耐心,好牛呀
  • 墩妈

2015-3-18 15:49:26 使用道具

好厉害啊~                     
  • mashroe

2015-3-18 16:11:29 使用道具

楼主实在是太强大了,佩服佩服
  • ★D伯爵★

2015-3-19 13:43:09 使用道具

楼主真有耐心呀
  • tracyjfl

2015-3-19 13:48:11 使用道具

厉害厉害,都是高手
  • 菁妈果宝-上海

2015-3-19 16:30:17 使用道具

• sweetberry

2015-3-19 16:56:51 使用道具

LZ用的切纸刀是什么牌子型号的,我的怎么只能切8-10张纸的厚度啊?
  • dreamer567

2015-4-30 09:32:41 使用道具

决定买胶装机了。
  • 做一个好爸爸

2015-5-1 22:49:13 使用道具

很好。很实用。我也胶装了几本书,慢慢增加中。
  • marianama

2015-5-2 03:40:35 使用道具

做得真好,佩服啊

2015-5-5 23:42:45 使用道具

很不错的方法
  • 私家鼠麻麻

2015-5-18 00:10:54 使用道具

没做过。看着就感觉好难。
  • fkjt2006

2015-5-18 09:29:29 使用道具

太厉害了,学习
  • mxjddd

2015-7-5 16:46:21 使用道具

做的太漂亮了,赞!
  • laura98

2015-7-6 09:46:41 使用道具

又一个牛妈,好厉害

laura98于2015-7-6 09:49补充以下内容:
    好想买胶装机啊,点赞
  • blackhate

2015-8-6 09:24:54 使用道具

真专业啊!呵呵!