林林的宝妈 发表于 2015-3-2 11:13:34

新的一年开始,今天要装满我们家的存钱罐

我是一名85年的妈妈,现在和老公一起开了一个建材店,孩子现在4岁了,一家人的生活还算不错,现在就是照看着店的生意,没事儿的时候上上网,自己做一下理财,不过回想一下刚结婚的时候的日子,真是苦中带甜,也算是一段难忘的回忆了。 我和老公算是我们那个时候结婚比较早的吧,基本上算是毕业之后就结婚了的,双方家长都是明白事理的人,坐下我和我老公是在大学的时候就认识的,大学的时候也没有考出去,都是在本地的,同一个班的,我们市本身就小,说起来也都知道谁是哪里的,只不过就是以前没有见过。大学的时候还有一段小感动呢,当时是他和他的朋友一起弹吉他跟我表白的,说起来在那个时候应该也算是一种浪漫吧。我和老公基本是上大二的时候确定了关系,都见过双方的家长,反正就是默认的,也没说什么,那时基本就差两家人坐在一起把事情定下来了。来一起吃了个饭,就把我们两个的事情给定了下来,本来我和老公商量的是简单的请两家的亲戚吃个饭就行了,当时刚毕业也没有太多的钱,但是他家里说不行,还是要办宴席的,当时收的份子钱也就刚刚和宴席扯平了,基本没有什么多余的钱。

林林的宝妈 发表于 2015-3-2 11:56:27

我和老公结婚真的是一穷二白的,毕业也就工作了一年,手上没有多少钱,当时买房子的钱一部分是家里出的,还有一大半都是跟朋友借的,欠了一屁股的债,当时真的是发愁,老公那个时候天天抽烟,一根接着一根,唯一值得庆幸的是那个时候我们再怎么样都没有吵过架,当时虽然有了房子,不过还总是在父母家里吃饭,当时和老公想的就是能省一点就省一点,嘿嘿,现在想想都想笑。

林林的宝妈 发表于 2015-3-2 13:39:23

结了婚的日子反正就一天一天的过吧,一屁股的债也得慢慢的还,实在是没有办法,这样的日子差不多维持了快一年吧,当时我已经怀孕在家了,只有我老公一个人在外边上班挣钱,老公每天早出晚归,满不容易的。那个时候就总想着以后孩子出生了怎么办,我们自己都过成了这样,总的想个办法啊。现在想想我也挺佩服那个时候我老公的魄力的,要是他当时不下决心做决定的话,现在也不知道是什么样呢。

初晨的太阳 发表于 2015-3-2 14:01:37

刚结婚就是不容易的,还好的就是慢慢的都熬出来了,慢慢的好起来

寻找金矿 发表于 2015-3-2 14:09:31

要连载。继续

冬天看雨 发表于 2015-3-2 15:47:44

听着楼主的老公比较懂的浪漫啊

林林的宝妈 发表于 2015-3-3 14:53:16

赚钱了

scree 发表于 2015-3-4 15:46:50

广告贴啊~~~~

林林的宝妈 发表于 2015-3-9 09:25:27

初晨的太阳 发表于 2015-3-2 14:01 static/image/common/back.gif
刚结婚就是不容易的,还好的就是慢慢的都熬出来了,慢慢的好起来

是啊,好在熬过了那段时间,现在也是越来越好

林林的宝妈 发表于 2015-3-10 13:31:51

当时是这个样子的,我怀孕在家,平时也没什么事情,就是在家做做家务,做做饭什么的,有的时候婆婆也会来照顾一下,老公呢,上班一个月也就4000多块钱,总之那个时候就是除去基本的生活开支剩下的钱是都还债了,基本没有什么存款的。这个时候也是我们生活的转折点吧,当时是我老公有个叔叔,他是跑建筑队的,做了大几年赚了不少,亲戚里边也就数他家有钱了,当时还是他叔建议说的,说做建材赚钱,要是想做他可以帮帮,因为当时看着他叔赚钱,他叔给的建议还是满让我们心动的,因为当时的实际情况是压根手里没有钱,做什么都不成啊,就说回去和家里商量一下吧。也幸亏公公和婆婆都是开明的人,回家说了,他们两个老人什么也没有,就说你要想做,钱多了没有,也就三万块钱。当时也是心动了,并没有商量的仔细,老公就辞职不干了,跟着他叔做了建材的生意。

林林的宝妈 发表于 2015-3-12 16:11:10

个人投资理财建议
建议一:先记账
理财就是为了更好地规划我们的生活,让自己和家人过得更好,那么记账就是为了让我们明白钱是怎么花的,知道哪些多花了,哪些没必要花,哪些如何花才能更有价值。通过这种方式,家庭财务情况一目了然,从而尽可能地提高家庭收入和储蓄,开源节流积累财富,为今后的生活做好打算。所以,如果要理财,第一件事就是坚持记账。
建议二:再投资
一定要进行定期的强制储蓄,并且尽早积累你的原始资金,不要认为一个月几百快钱没多少,趁年轻的时候多积累,养成每个月都储蓄一笔雷打不动的资金,日后你就会知道,这笔原始资金就是你的启动资源。同时,多学习一些理财知识是非常必要的,尤其是80、90后们,要不断充实自己,活到老学到老。
建议三:会刷卡
很多人都认为信用卡就是负债,实则不然,信用卡开卡有礼,刷卡还会有积分,有免费礼品拿,并且可以积累你的个人信用,当你按时还款,保持良好的信用记录,在以后的贷款买房或是其它的个人贷款时,就会有一个很好的信用证明。信用卡还是一个非常好的理财工具,因为信用卡有五十几天的免息期,这样你便可以让更多的现金用于投资理财。但需要注意的是,使用信用卡千万要具有自控能力。
建议四:巧理财
用什么方式使结余下来的资金保值增值呢?这个时候就需要按照当初所预期的收益率与风险承受能力,选择适合自己的投资型理财工具,80、90后可以选择基金定投或是储蓄定投。投资理财不要盲目,同时需要不断学习,要记住你用来投资的钱一定是你一段时间内不会用到的闲置资金。在进行投资时,年轻人不要只注重短期的收益,要把视野放长远。
懂的炒股和投资需要一定的证券知识和能力,要懂得很多,而且要盯盘看着,心累,身累。
首先,我明白投资炒股也是一种生财之道,是金融发展迅速地社会中必不可少的。
我明白炒股不是“博运气”。更需要的是分析能力。当然正如老师所说“七分能力加三分运气”。炒股需要的是基本面分析和技术分析。在大学期间的模拟炒股中,我在“投资”之前,都会进行基本面分析,即分析近阶段某个行业的股票走势,某只股票的涨跌趋势或公司财务报告,近期大动向等,但由于技术分析层面能力的不足,无法把握股票,股票正确率仅为35%。

vivi1986614 发表于 2015-4-28 11:47:34

谢谢楼主的分析。

wendy19928297 发表于 2018-7-18 14:20:03

谢谢楼主的分析。

ghghgh 发表于 2019-11-28 22:25:07

谢谢分享

byegood 发表于 2020-4-28 10:35:37

谢谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 新的一年开始,今天要装满我们家的存钱罐