mamaiguoguo 发表于 2014-12-29 15:24:57

请问大家都用什么教材教孩子学单词?

请问大家都用什么教材教孩子学单词?现在孩子5岁了,但是英语基本上0基础,总觉得直接给孩子念句子,他有点接受不了,还是想给他先积累一些单词,这样再听句子是不是会更好接受一些呢?大家有没有什么好的教材推荐?最好是卡片式的。谢谢了!

乖稻子 发表于 2014-12-29 15:28:39

加州GK,这套教材比较系统,也有单词卡

一缕晨光 发表于 2014-12-29 15:51:20

可以从简单的分级读物开始,以前我家用的是机灵狗开始启蒙,不过现在的英文读物越来越多,可选择的也多了。

woshiqixi1979 发表于 2014-12-29 15:56:59

培生预备级基本就是教单词,我们是用的牛津树从最简单的句子开始的。

pesticides 发表于 2014-12-30 11:40:11

加州的教程不错,很多人都说好

corahu2014 发表于 2014-12-30 15:51:24

请问加州教程的全名是什么?怎么在网上找不到呢?

玲珑山人 发表于 2014-12-31 09:50:10

0基础可以从图解词典入手, 很轻松就有个千来个词,又是接近生活的,可以提高小孩兴趣

evenvissatide 发表于 2015-1-6 14:12:29

我家的没有教单词,就是指读喜欢的绘本、故事,放假时自己边听边看,现在能自己读纳尼亚。
当然我家大些,刚9岁,但是过程中真没教单词,孩子自己在读故事中就慢慢会了。孩子猜词的能力其实是很强的。

easierlily 发表于 2015-1-8 10:51:01

直接从简单的绘本开始就可以的,不要一开始就单独教单词,孩子会不喜欢的,最重要是先培养她对英语的兴趣。而且单词也要放在语境里面学习才最有效,要不然学出来的还是我们这一代的英语学习结果。反正刚开始就是多听,多看,多读。这是我个人的意见,仅供参考,希望你们学习顺利!

awen99 发表于 2015-5-10 22:50:10

曾经用过机灵狗系列,很多了,坛子一搜能搜一大把。

stevenysh 发表于 2017-2-15 18:20:44

弱弱的问一下不强化单词的家长们是不是孩子都在国外?有真正的英语环境。

sdyuanlei 发表于 2017-2-16 09:53:46

5岁0基础,那就不是学单词的问题,首先要从听开始,不要走背单词的路

嘟嘟0801 发表于 2017-7-17 17:17:36

谢谢分享,先囤起来

binbinmin 发表于 2017-7-20 16:08:23

进来学习的,我们现在也是在用牛津阅读树,词汇有增加

嘟嘟0801 发表于 2017-7-20 16:11:20

谢谢楼主,感谢分享

xianxian2008 发表于 2017-8-7 08:28:14

谢谢楼主,感谢分享。

Giant 发表于 2019-10-16 08:11:06

感谢分享
页: [1]
查看完整版本: 请问大家都用什么教材教孩子学单词?