网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上一个帖子里面写了小柚子的英语启蒙记录,大家希望柚妈能分享小柚子的0-2岁书单,原帖如下:
http://www.ebama.net/thread-232156-1-1.html

柚妈推荐书的理由非常非常简单……一部分就是我已经给我家小柚子买了,他很喜欢并且要求反复看的绘本,另一部分是我根据经验列在书单里准备给他买的,这些绘本的最初来源也是其他好多的书单,哈哈!柚妈并不是专业推荐书单的,建议各位妈妈多看一些书单,然后再慢慢选。当妈不易啊,大家懂的!
下面是0-2岁绘本第一波,后面有时间再推荐其他的。

顺便附上这十本绘本的电子资源(大小供计888M,含pdf音频视频)
柚妈的英文绘本书单(0-2岁)第一波.zip
115网盘礼包码:5lbd5jojpqf6
http://115.com/lb/5lbd5jojpqf6

1《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?BrownBear, Brown Bear, What Do You See?
推荐理由:朗朗上口,也是很多小朋友的“my firstbook”
棕熊棕熊,你看到了什么啊?看到了黄色小鸭,鸭子鸭子你看到了什么啊?……最后他们都看到了小朋友,小朋友看到了所有的动物!这本书可以“花”成很多种读法,在这里分享两个我家小柚子特别喜欢的读法:第一种是用唱的,即把每一页都唱出来;第二种是可以穿插着学动物的叫声,黄色小鸭说什么啊,quack,quack,象声词的加入会让阅读变得格外有趣。文末柚妈分享的下载地址里面有各种各样演绎版本的音频,供大家参考。当然也可以自创,没有人比妈妈更懂孩子喜欢什么哦!
2.《大卫不可以》No David
推荐理由:第一本做规矩的绘本
David妈妈总是说:“No David!”当他爬在椅子上去reach高处的糖果罐时,当他玩好泥巴跑进屋子不洗手时,当他把锅碗瓢盆敲得噪音震天的时候,当他在屋子里打棒球打碎花盆的时候……最后妈妈说:come on here, YesDavid!妈妈的拥抱永远都是“Yes”,伴随一句永远不变的I loveyou这样的教育理念我很认同,规矩当然要做,但是做完规矩一定要给孩子一个大拥抱,并让他明白,父母的管教是就事论事,但对他的爱却是永恒不变。绘本的力量永远比妈妈的唠叨来得大,读完之后孩子会很自然明白,David的一些bad manners,他/她也不能有。
3Chugga-Chugga Choo-Choo
推荐理由:非常非常有韵律感,且,没有孩子不爱火车吧……
Sun’s up!Morning’s here. Up and at ‘em, engineer, Chugga-chugga choo-choo, whistleblowing, Whoooooooo! Whoooooooo….读读看这句,是不是好像诗一般的好听动感?我家小柚子经常会把积木在地上搭成桥、搭成隧道,然后用玩具小火车模拟一段旅程,过桥是chugga chugga,过隧道是choo choo小朋友和这样的绘本之间好像有天然的链接,想象力瞬间被打通。readaloud,鼓励孩子响亮地模仿那些象声词,把书和火车玩具结合起来也特别好玩。
4.《晚安,月亮》Goodnight Moon
推荐理由:第一本晚安阅读书,非常温柔非常暖
这本书在美国几乎“人手一本”的有名。非常有想象力,行文又很温柔,越读就忍不住越轻柔起来。晚安月亮,晚安跃过月亮的牛,晚安小房子晚安小老鼠。 “goodnight toy house, good night mouse;”一句句尾音的韵律感非常美。最后是good night noiseseverywhere。周围的一切都安静了,宝贝晚安。读的时候就会不知不觉营造出安静的氛围,尽可能轻柔地读,让孩子也和睡着的星星、台灯、小老鼠一起,慢慢平和地入睡吧。
5I love you through and through
推荐理由:浓情蜜意地表达“爱”这个词
我有多爱你呢,我的宝贝,我爱你的手指,我爱你的脚趾,我爱你的傻笑,我爱你的哭闹,我爱你的跑,我爱你的安静,我爱你,从昨天到今天到明天,I loveyou through and through你可以抱着孩子读,孩子也可以抱着他的宠物读,爱是多么美妙。这本没有阅读技巧,有爱足够
6.《好饿的毛毛虫》The Very Hungry Caterpillar
推荐理由:EricCarle最经典的读物,百读不厌
没有人不知道这条毛毛虫吧?星期一吃了一个红色的苹果,星期二吃了两个梨,星期三吃了三个蓝色的plums,……星期六是吃大餐的日子哦,它吃了从香肠、到腌黄瓜、到cup cake到西瓜……然后它肚子痛了!星期日,他吃了一片新鲜的树叶,然后它再也不饿了,变得胖胖的,然后它织了一个茧把自己包裹起来,然后,然后,它变成了美丽的蝴蝶啦!好像被施了魔法一样的毛毛虫,几十年来成就了好几代孩子心中的经典绘本。每一页每一种食物上还都有洞洞,好像毛毛虫穿来穿去在吃一样,各种好玩。这本书其实涵盖了很多知识,星期、色彩、食物、蜕变等等,低龄孩子如果一下子理解不了请别着急,让他跟着毛毛虫懵懂地玩也是很好的启蒙。
7Dear Zoo
推荐理由:喜欢动物的小朋友的挚爱,每一页都能lift-the-flap,了解很多动物的特征哦!
我请动物园送我一个宠物。他们送了我一个长颈鹿,它太高了,我寄回去了;他们送了我一个狮子,它太可怕了,我寄回去了;他们送了我一个青蛙,它太能蹦了,我寄回去了……最后他们送了我一个小狗狗,哎呀perfect,我留了它下来。每一页设置成一个小筐,好像打开一个个惊喜一般,发现一个又一个小动物的特性。熟了之后可以请孩子猜猜看,因为每个小框都有动物一部分的身体露在外面,可以猜猜动物园送来了谁?
8.《哔哔巴士》The Wheels on the Bus
推荐理由:几乎有一百万多的小朋友一起乘坐哔哔巴士,踏上欢乐的旅程。由哗哗巴士带领的大提琴、萨克斯风、大鼓及伸缩喇叭的大乐团,让您的小朋友轻松唱出英文童谣!
9. Chicka Chicka Boom Boom
推荐理由:热热闹闹的,字母一个一个在树上跳跃。随着字母之间的对话,重复的韵律和节奏从A延续到了Z,各种字母在剪纸拼成的彩色树间欢呼跳跃。
10. Go Away, BigGreen Monster!
推荐理由:一本充满童趣的翻翻书,它赋予孩童们“创造”及“摧毁”的想象空间。翻开第一页,便看到怪兽的两颗黄色大眼睛;再翻开第二页,又出现了怪兽的蓝绿色的长鼻子;怪兽脸上的特徵,随着翻页---呈现,等到它露出全部的真面目后,作者又用诙谐的口吻说:“You don't scare me!”于是后半段的故事就在“Go Away!”的声浪中,一一把怪物的脸部器官赶跑。作者赋予小读者们至高无上的权力,怪兽的出现和消失完全在读者的掌握中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

funfairy + 15 感谢你!
2364 查看 29 收藏帖子 (19)

说说我的看法高级模式