椰子婷 发表于 2014-12-9 14:04:01

你真的没有时间吗?

最近听多人讲,白天忙工作,晚上忙孩子,家务,没有什么自己的时间。

自己想多读点书,多学些感兴趣的事情,很难做到。

时间对每个人都是公平的,挤出来越多,自然可用的越多。

如果让你挤一点时间出来看书,学习,你会从哪里挤出来?

椰子婷 发表于 2014-12-9 14:06:54

**** Hidden Message *****

dew 发表于 2014-12-9 14:12:07

一般睡觉前的一点时间,还有就是动作快一点,自然多点时间了

睫毛弯弯 发表于 2014-12-9 14:14:24

只能从睡觉中挤出了

evaspring 发表于 2014-12-9 14:15:10

呵呵,时间有如那啥啥,随便挤挤就会有的。少懒下床,少看会儿电脑手机,时间大把。

likeeat 发表于 2014-12-9 14:17:37

坐公交车的时候,手机端看书,很方便,选择也多。

jojo3000 发表于 2014-12-9 14:17:43

睡觉之前,坐车,中午吃完饭休息那会

云儿飘飘 发表于 2014-12-9 14:18:11

还没上小学也感觉时间不够

appel8103 发表于 2014-12-9 14:18:14

回家路上,睡觉时间真不能少了

xiaoke_zch76 发表于 2014-12-9 14:21:54

我真是觉得没时间啊~

琳琳的妈 发表于 2014-12-9 14:22:49

上厕所时来看书还不错

轻轻霓裳 发表于 2014-12-9 14:22:50

孩子睡觉后。其实不是没时间,是坐下一放松就不想动了。最近我和宝宝说我报了个网校学习,她晚上躺床上就说妈妈你去学习吧,也不一会一次的喊我了,还说 妈妈你要好好学习奥。

xiaoke_zch76 发表于 2014-12-9 14:23:28

少上网,少发呆,买东西别老想买到最便宜的,花太多时间比价和等待活动

猫000猫 发表于 2014-12-9 14:24:37

晚上宝睡觉之后才有时间

龙哥很势势 发表于 2014-12-9 14:26:57

什么东西,这么神秘.

xeifie 发表于 2014-12-9 14:27:30

时间能挤出来,可是心思太散了,还是自控能力差,向楼主学习!

墩妈 发表于 2014-12-9 14:29:13

减少翻看手机的次数,时间从这里省出来                                 

lflzl2020 发表于 2014-12-9 14:29:32

真的感觉时间很紧啊,想知道从哪挤

你我谁谁谁 发表于 2014-12-9 14:33:11

严重同意楼上讲的,少看手机,少上网,时间就来了。

万水千山 发表于 2014-12-9 14:33:35

少上网少看电视,发现时间还是有的~~~~~~~~~

anniesunshine_7 发表于 2014-12-9 14:34:16

把手机换成不能上网的那种,绝对省很多时间出来,哈哈。。。

lwq_0_007 发表于 2014-12-9 14:34:51

青春在办公室、在路上、在厨房里沦陷。

xiaotuzi2007 发表于 2014-12-9 14:35:58

我自己看书的时间有三个块儿:
1,上下班地铁途中(我单程地铁40分钟,一天就是1个半小时多)所以很多阅读都是手机看的,今年大概电子书看了8-10本。有一个大部头看了将近3个月,其他的基本都是2-3周看一本。
2,上班时间:上班不忙的时候(我们是工程单位,项目时紧时松),我主要看专业书、外语(可以同时电脑上听音频)、育儿类,这些都是纸质书。
3,每天娃睡了以后,这段时间是最清净的自己的时光了,我一般用来看学习的书(如果需要考证的话)、需要动脑的一些书(目前在读的是发展心理学)以及睡前的休闲类。
时间是挤出来的,相比生孩子之前的可以用来阅读的大段时间来说,确实现在时间太少了。但是对于爱书的人来说,不看书比不睡觉难受。就这样一年怎么也保证有个几十本的阅读量吧,大书(难理解或需要非常用脑的书)也得看个3,5本,否则会觉得这一年光阴白白度过了。

zhm99 发表于 2014-12-9 14:38:56

做好时间统筹规划工作,尤其是做家务时间,如果规划好,还是可以挤出大把时间的。比如在做饭的时候顺便想好明天的菜谱,顺便做一点准备,例如把明天要化冻的东西放到冰箱上层等等。打扫卫生的时候可以听书听英语。买个电纸书把所有等待的时间用来看书,或者总在手提包里塞本书也行。

小宝妈 发表于 2014-12-9 14:43:37

上班时候,抽点时间看

adole 发表于 2014-12-9 14:47:04

有小孩是感觉时间不够用的。但挤挤还是会有的。家务集中做,饭菜提前安排好。还是要安排时间读书的,这样整个人也会安静下来。

天使与月饼 发表于 2014-12-9 14:53:14

上下班时间听电子书

smartecho88 发表于 2014-12-9 14:54:27

平时不看电视 不玩手机 ,又特好睡 ,只能平时做事速度快一点了

zjou_melissa 发表于 2014-12-9 15:08:02

儿子睡后我就有时间了,不过这时我也好困啥也不想干了!:D

pekcat 发表于 2014-12-9 15:11:15

少灌水赚贝就有了呗
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你真的没有时间吗?