网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
raz官网学习网站
最基础的,是字母这个系列
有账号的,大家在more books这个版块里面找到
Alphabet books这个版块
这个是介绍字母的
从字母的大小写开始
然后,可以进入reading aa-z,
从aa开始是最简单的
这个级别的重点,是实词
每一本看过的书,都会有记录的
分级的体现,是reading这个系列比较强
关于reading这个系列,多说点
从aa-z一共是27个级别
从易到难
aa,就像刚才那个截图一样
基本上是一页介绍一个实词
这里温馨提示一下的,小小孩看这个级别的,就不需要要求小朋友完成练习了
虽然看书很简单,看过练习册的家长应该知道,其实练习册是有一定的难度的
学龄以后的小朋友学习这个阶段的话,就应该尽量的要求小朋友完成练习
小小孩,主要是记住实词,不需要能拼读,但是,应该看到苹果,就知道说apple
这个过程,是需要不断的重复的
也需要家长的帮助和引导
然后,就是a级别
a级别,大概是,一本书,介绍一个比较典型的句型
每一页,介绍一个实词
句型,和实词,是教学任务
同样的,对于不同年龄阶段的小朋友,要求也是不一样的
小朋友的接受能力不一样,家长应该根据小朋友自身情况把握
但是,听,说,这两个,应该是基础要求
我们在要求孩子达到教学任务的时候,千万不要勉强孩子
因为重复听没有星星奖励我们家孩子非常愿意学习新的
原则上是要求每天坚持,哪怕每天只有5分钟
但是,一周7天,能够保证5天,就算每天坚持了
这个家长就要用心了,最好是,利用片段时间给小朋友重复
比如说,给小朋友穿衣服的时候,我就在我女儿耳边念apple ,pear ,banana ......
不翻译,不解释
但是,最好是小朋友在书里面看到的实词
这样达到巩固重复的作用
用心一点的家长,可以做图文并茂的卡片
巩固小朋友在书里面看到的内容
记忆再好,不重复,不使用,都是会忘记的
将暂时性记忆转变成永久性记忆,需要的,不是聪明,也不是技能,只有重复
不断的重复
再往后面,小朋友就应该进入拼读阶段了
拼读这个以年龄来学习
一般作为第二语言,六岁是个比较适合学习拼读的年龄
我们家小朋友的英文老师,建议,是先学习拼音,再过来学习拼读,这样效果更好
关于,拼读,就是另外一个系列了
同样,在more books那个版块的
sounds symbols
这个是教字母发声的,还有字母组合发声的
然后,再是decodable这个系列
reading这个系列,可以和decodable同时进行
不过要学龄以后的小朋友才行
学龄前的小朋友,主要是实词,听,说的能力
家长在家里,要敢于说出来,敢于读出来
家长不敢读,小朋友也不读。。。
decodable这个系列能够完成的话,英文水平也就不差了,more books里面的很多版块里的书,就都可以尝试了
有一个特别一点的系列,是 spanish levels books,这个,图片内容,和意思,是和raz-reading相同的,但是,这个是西班牙语
所以,英文学习比较好的朋友,可以通过英文,学习西班牙语,也就是第三语言了
如果整套内容都能够学习完成,英文水平一定不低滴。。。。。。

评分查看全部评分

小团团 + 30 感谢你!
11828 查看 116 收藏帖子 (80)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• core

2014-12-8 11:13:50 使用道具

很好的经验,谢谢分享~~~~
  • sszzf001

2014-12-8 11:14:43 使用道具

厉害,谢谢分享
  • carlia

2014-12-8 11:48:28 使用道具

• 鲁宾兔

2014-12-8 11:52:18 使用道具

受用,多谢           
  • zlj113

2014-12-8 11:56:45 使用道具

Reading A-Z 我这是黑白版本的,大伙有彩色版本的么?
  • 玲珑山人

2014-12-8 13:53:09 使用道具

非常好的经验,谢谢分享
  • 里恩

2014-12-9 15:00:49 使用道具

谢谢分享,很好的经验呢
  • 幸源妈

2014-12-9 15:08:22 使用道具

哇,我们也试试看。
  • 若有花魂

2014-12-9 15:11:25 使用道具

可以建议下多大年纪开始学这个呢?
  • 小双妈

2014-12-9 20:21:57 使用道具

楼主写得真好,我们也正在学,重复是最好的记忆法
  • jy416

2014-12-10 08:04:43 使用道具

• jlliang

2014-12-10 10:57:07 使用道具

谢谢分享!!!
  • 秋之月

2014-12-14 14:17:19 使用道具

好经验,参考下。谢谢分享

秋之月于2014-12-14 14:18补充以下内容:
    利用片段时间真心是个好方法!
  • 叮当猫001

2014-12-23 13:58:10 使用道具

说得还蛮详细的。又多了解一些。
  • nt928

2015-1-4 16:30:16 使用道具

谢谢楼主,辛苦了
  • roimin

2015-1-23 10:42:37 使用道具

好经验,学习了。
  • cybc8

2015-1-28 11:47:06 使用道具

谢谢分享谢谢分享
  • jc842100

2015-1-29 10:31:44 使用道具

• yaxun81912

2015-2-6 11:51:58 使用道具

介绍得很详细,让我对raz有了更多认识,谢谢
  • flowersnono

2015-2-7 00:20:39 使用道具

刚接触,楼主介绍的很详细,谢谢!
  • dianejin

2015-2-7 15:18:59 使用道具

先学习拼音,再过来学习拼读,这样效果更好!
    的确是这样的。
  • yuyuycc

2015-2-7 15:23:34 使用道具

学习学习。

2015-3-17 15:18:20 使用道具

谢谢分享~~~~
  • janejiapj

2015-3-24 08:58:45 使用道具

哇哦,其实都是在考验家长的恒心啊!加油!
  • yeetz

2015-3-27 20:22:29 使用道具

谢谢楼主分享
  • cheerfulfay

2015-3-28 10:29:50 使用道具

非常棒的分享,谢谢了
  • cathyxwj

2015-3-30 00:04:10 使用道具

• 璀璨阳光

2015-3-31 15:36:55 使用道具

学习了,做个用心的妈妈不容易啊,重复、预习。。。这是我要注意的
  • eausky

2015-4-1 22:07:00 使用道具

学习了!!