网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
幼儿园中班,老师反映一直很活泼,老师让同学们做什么事情,如排好队、坐好、手牵手走路,他都不能与大家一样很快的按命令去做,而是自己又玩半天,直到老师点名提醒他,他才做。怎么办呢。
2377 查看 29 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 莫易风色

2014-11-12 09:39:01 使用道具

不要对小孩子要求太高了,慢点就慢点
  • liuzhenl773

2014-11-12 10:00:56 使用道具

我家也这样,你不行带医院测测,是不是多动,我们是小一了,正观察了,
  • 我是小精灵

2014-11-13 14:20:14 使用道具

再细观察。
  • 讨厌豆丁

2014-12-15 13:27:58 使用道具

慢慢来,大点专注力会好些
  • 佳菲爱苹果

2014-12-15 13:41:08 使用道具

如果是剖腹产可以到医院测测,如有需要要做感统训练,如果不是这样的情形,就顺其自然,长大点就好了
  • carol_carol

2014-12-15 14:15:08 使用道具

我家估计在幼儿园也是这样。
  • dingtong2012

2014-12-25 13:59:13 使用道具

我有个办法,让小朋友看个喜欢的动画片,看看能不能大体复述一遍。孩子太小,估计说的不是很通,但是一般能讲一些内容,那就证明没问题。在幼儿园,可能是对老师或是对游戏不感兴趣。其实大部分孩子都是不感兴趣,所以转移了注意力。
  • alice0520

2014-12-25 22:57:00 使用道具

我家孩子3岁了,开始上亲子班了,上了亲子班才发现孩子不太集中,上课其中一个小朋友上课不守规矩,来回动,叫唤,她就不听老师讲课了开始目不转睛的看着扰乱课堂秩序的小朋友,还有在画画时她老不自己看着自己的画老是东张西望的,总是最后一个画完
  • 菜菜哥哥

2015-1-4 22:46:30 使用道具

自己玩是不是注意力太集中了呀?
  • suzaki

2015-1-4 23:37:06 使用道具

我感觉我儿子也是在家没规矩的,2岁半了,在家也是自己玩,看动画片顶下来不到10分,就要玩其他的,玩其他的东西也能定住,但是不到10分就不完了
  • lowe0506

2015-1-6 11:09:48 使用道具

我们在家似乎也注意力不能集中,在幼儿园倒是蛮好的,老师说他很守纪律。
  • lily_zhll

2015-1-6 11:17:49 使用道具

幼儿园老师也说我儿子注意力不集中,上课没上完就开始跟旁边小孩说话什么的,所以老师就拎他上台把教的儿歌什么的背出来,他都能背出来。所以不是老师说孩子不集中就怎么样,他学会了,老师又没有教新内容,老让听一样的东西,自然要转移注意力了。但是要让孩子知道上课要遵守纪律,不能影响老师上课,不能影响别的小朋友听课,这倒是真的。
  • wangpeter

2015-4-13 11:44:14 使用道具

幼儿园也是这样。
  • ivyzhang915

2015-4-28 15:05:54 使用道具

平时小孩做喜欢的事不要打断他
  • daisy820319

2015-4-28 15:09:35 使用道具

佳菲爱苹果 发表于 2014-12-15 13:41
    如果是剖腹产可以到医院测测,如有需要要做感统训练,如果不是这样的情形,就顺其自然,长大点就好了

我家也是剖腹的,和你家孩子一样,慢吞吞的。
  • cww_1981_2006

2015-5-1 00:48:22 使用道具

第一:中国人神经病,对一三岁孩子要求这么高;第二:心理学家说孩子做小动作说话其实是他为了更好的集中注意力(只是引用),尤其男孩居多;第三:孩子真正无法集中注意力,那绝对是大人的错:反思下,三岁之前,有没有这些情况:他玩,大人喊他,让他不要这样、应该那样,或者这样不可以那样不可以,如果情况较多,那不好意思,你以后有的烦了,他的专注力已被破坏,不要怪孩子了,想办法吧
  • 小美妈

2015-10-21 13:24:38 使用道具

我家孩子8岁多了上课注意力总不集中有什么办法吗?
  • chico2012

2015-10-21 16:17:11 使用道具

前几天刚加了幼儿园班级的qq群,偶然说了一句话,结果一个家长说:看了我的头像知道哪个是XXX了。说她儿子刚上幼儿园回来经常说一句话:XXX,快坐好!
    我好囧啊
  • 智乐安

2016-5-8 06:34:45 使用道具

注意力是关键
  • Michelle1015

2016-5-11 08:54:57 使用道具

我们也这样啊,我觉得木有问题啊~~~其实做他感兴趣的事情,他还是很集中精神的,亲可以试试~~~例如给他买一套喜欢的玩具,我娃玩乐高开心的时候,基本无视我的说话,人家玩得正专注呢~~但幼儿园明显注意力不集中,不用老师说,老师每天都会给课堂照相,每次我娃都看照相机,就他一人看~~~其实我后来想想也理解了,老师讲个长短都讲一周,我们早就会了~~精神不集中,一:学会了  二:没兴趣
  • Michelle1015

2016-5-11 08:57:12 使用道具

不好意思,看错了~~~5岁的孩子不能按指令,是不是他玩得过于专注??
  • lizn5329

2016-5-11 12:29:40 使用道具

我们家孩子也上中班了,我觉得这属于正常现象,符合这个年龄段的孩子的特点,比较活泼,不听指令不是因为注意力不集中,而是沉浸在自己的游戏中。
  • 守望幸福

2016-5-16 10:58:33 使用道具

我家孩子和你们的情形完全一样,搞不懂到底为什么
  • gzx0374

2016-5-16 15:43:03 使用道具

我觉得是还不习惯幼儿园的规矩吧,主要可能不是他很感兴趣的,建议不要动不动就贴多动症的标签
  • 会飞的云666

2017-1-13 09:44:28 使用道具

谢谢推荐啦
  • dadadadududu

2017-1-16 10:39:53 使用道具

chico2012 发表于 2015-10-21 16:17
    前几天刚加了幼儿园班级的qq群,偶然说了一句话,结果一个家长说:看了我的头像知道哪个是XXX了。说她儿子 ...

这个家长可真会说话。。。。
  • daisydeng

2019-6-24 16:57:11 使用道具

赞0
    我觉得是还不习惯幼儿园的规矩吧
  • dugubin

2019-6-25 08:53:56 使用道具

在家里,家长给指令的时候,孩子能注意力集中吗?
    如果刚去幼儿园,和老师不熟悉,还算好,以后改进。在家里的时候能注意力集中就不是问题。
  • byegood

2020-6-2 11:18:34 使用道具

感谢分享好资源