网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们家的情况是:在家启蒙了一年零一个月时间,感觉小孩在家很活泼,在外面稍慢热,不太愿意与其他人沟通,在家说个不停,出去了就闷胡芦一个。所以才想带她去参加一些早教班,增加她跟其他人接触交流的机会,昨天一个国际英语培训机构打电话要我去上试听课,今天去了,感触很大,总结以下几点:
1,培训机构的气氛很好,逼着你说英语,那些老师拿着教具会送到孩子面前,要求孩子大声的说出来,但我家就是不说,其实孩子会说的,但她就是不肯开口,我觉得是她性格的关系吧,相反,其他零基础的小孩反而肯开口,外教让他说什么他就说什么;
2,整堂课是纯英文的,中国教师用英文先热身,然后外教上场,其实全场的英文我认为孩子能听懂,但看她的反应好像并没有比那些零基础的孩子占什么优势;
在这里我就想问问大家,有没有必要让孩子上这种班?我孩子这种在外偏内向的性格正常不正常?她不是那种整天宅在家里的,每天都出去玩的.
单选投票, 共有 382 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
18146 查看 77 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suki_kwok

2014-11-7 01:03:36 使用道具

这个问题讨论过无数次了.有条件就在家亲子就好了
  • mulspace

2014-11-7 01:43:02 使用道具

小的时候在家亲子,积累到一定程度再出去上培训班。一周一次的英文班效果能有什么呢?当时欢乐了,过一两天就完全忘了。
  • Icey-yang

2014-11-7 05:45:33 使用道具

能在外面学更好 這樣孩子和老师会有更多互動 所聽到看到是不一樣的 孩子需要多方面的刺激
  • 瑞希妈

2014-11-7 07:56:20 使用道具

其实不是英语的问题,是性格的问题。如果要解决性格的问题,多参加群体活动当然会有改善,
    我想问孩子上幼儿园了吗?幼儿园老师有没有说过类似的问题?有没有尝试解决?
  • sera1

2014-11-7 10:16:03 使用道具

我觉得参加机构的培训挺好的。我们家孩子上某早教课断断续续一年,特别喜欢。现在只要说去那个机构,孩子就特别兴奋,嘴里老念着最喜欢的老师的名字,问我老师会不会也想他。他最喜欢的老师是位菲律宾老师,年纪偏大,上课特别认真投入,一看就觉得很有经验,对孩子有热情。我们上的另一个美资英语培训中心的老师,基本都是美籍白人,估计是迎合市场,虽然也不错,但我觉得那位菲籍老师更好。
    亲子英语好,但在机构玩玩孩子开心也好。只要孩子开心,收获的也不仅仅是英语了。
  • 点滴

2014-11-7 10:20:24 使用道具

有条件肯定是上比较好。
  • 无忧草

楼主 2014-11-7 10:31:06 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-11-7 07:56
    其实不是英语的问题,是性格的问题。如果要解决性格的问题,多参加群体活动当然会有改善,
    我想问孩子上幼 ...

你的话真是说到点子上了,我家的还没上幼儿园,所以没有参加过群体活动,这也是我去上试听课的初衷,我并不是指望她在外面能学到什么,只是想让她参加些群体活动,你有什么好的建议吗?
  • bambi2008

2014-11-7 10:46:46 使用道具

如果符合以下两条件,就不用纠结上不上:
    1.不差钱
    2.培训班离家够近。如果要千里迢迢接送,实在费事费精力。
  • tina1975

2014-11-7 10:58:57 使用道具

如果精力,金钱允许的情况下,我想可以考虑上培训班
  • daisy1981

2014-11-7 11:05:52 使用道具

给孩子报了一个外教班,孩子很喜欢。
    我觉得孩子的发音不准才报的。
    其实每个星期一个多小时,能有神么效果,在家也要坚持
    不管什么方式,孩子喜欢才是最重要的!
  • Emme

2014-11-7 11:13:34 使用道具

幼儿园有外教,每天接触英语,所以不上外面的机构了
  • bluevampire

2014-11-7 11:20:13 使用道具

最好是有专门老师来教
  • 萱萱和曦曦

2014-11-7 14:56:44 使用道具

就算上了外教课也需要在家巩固复习才会有效果的。
  • dingtong2012

2014-11-7 16:06:20 使用道具

我们家的小朋友性格也是这样,在家是个开朗、无话不说的小人精,在外面就木讷、腼腆,不喜欢和别人交流,难道多去一些培训机构就能解决?
  • zxllflym

2014-11-9 09:31:27 使用道具

语言学习其实就是和人在交往中使用的。孩子在同龄的学习环境中才愿意参与活动,表现自我。在家庭中是有一定目的性的学习,有时会让某些孩子逆反。性格内向的孩子更应该多多出去参与活动。我女儿也是性格内向的孩子,从3岁半就去英语班上课,现在得性格和以前有了很大的变化。孩子本身接触英文早,对英文一点也不抵触,现在得学习劲头很足!我们现在一周有两个不同学习机构的外教课。我是觉得这样的组合能更好的吸取各家学习机构的优点。孩子上的还很有趣。在家配上英文阅读。也没有什么学习压力。
  • humimi

2014-11-12 08:30:26 使用道具

最近才开始在家里学英语,以前在培训班学了近2年。 看粉猪,迪斯尼美语世界都完全没有问题。觉得要是早点在家里也学的话,可能进步更大。
  • lisp200410

2014-12-5 08:43:23 使用道具

如果条件允许,当然上外教课没有任何问题,其实我觉得外教的主要作用是让孩子形成用英文说话的习惯,如果家长英语能力欠缺的话,外交是个补充,至于外教能学到什么,真的很少。在家教进步更大,外教是个补充。
  • yybaby

2014-12-5 09:13:08 使用道具

lisp200410 发表于 2014-12-5 08:43
    如果条件允许,当然上外教课没有任何问题,其实我觉得外教的主要作用是让孩子形成用英文说话的习惯,如果家 ...

没错滴。我们上了一年的外教班了,挺好的呀,还打算继续学下去呀。报外教真是别指望他学什么东西,记几个单词一点用都没有,就是培养个兴趣,接触接触纯正的发音。语感的培养、听力的训练、更多的功课要在家里做。原来我一直忙,时间有限,孩子的启蒙也比较晚,孩子的水平实在跟坛子里的宝宝都没法比,但是我是觉得孩子这一年变化挺大的,没事就叽叽咕咕自言自语,自己造单词玩儿,我觉得这个可能也是一种输出吧。
  • 我就是lalala

2014-12-5 09:21:44 使用道具

每个孩子情况不同,根据自己孩子的情况而定。但我个人认为外面的培训班,混钱的多,真正能学到东西的并不多。
  • dell78

2014-12-5 10:41:07 使用道具

幼儿园期间一直是报着一个外教班的。等到上小学了就结束掉。
    说是学英语,其实是去玩游戏的。玩了两年,英语提升的不是很明显,不过感觉和老师、同学的互动自然多了。以前上课的时候,小朋友都绷得紧紧的,有点戒备的感觉。现在上课常常咯咯笑个不停。
  • yangziqimama

2014-12-5 10:56:01 使用道具

我家宝幼儿园有外教,一周一次课,没有上外面的培训班。不过,明年上小学后,我是考虑上个外教口语班的,网络外教感觉没有上课的氛围。当然前提是,孩子愿意上。如果孩子不愿意,任何课外班我们都不会上的。
  • 玲儿

2014-12-23 12:03:14 使用道具

如果在不影响小朋友其他作息娱乐的情况下,我觉得家里亲子+课外班是很好的方式。
    原因是一:课外班教得很系统,会有一些规范的句型,对话,如果孩子能记住,对规范英语是有帮助的
    二:孩子会更有自信,有家里英文孩子的孩子肯定比没英文环境的孩子基础要好,那么相对在课堂上能更活跃,更积极,起到带头作用
    三:让孩子知道,不是你一个人在学英文,学英文很重要。
  • hbwhair

2014-12-23 17:42:09 使用道具

玲儿 发表于 2014-12-23 12:03
    如果在不影响小朋友其他作息娱乐的情况下,我觉得家里亲子+课外班是很好的方式。
    原因是一:课外班教得很系 ...

三:让孩子知道,不是你一个人在学英文,学英文很重要。

这个是我没想到的,很有道理。
  • 玲珑山人

2014-12-23 17:57:20 使用道具

融入社会更多的与人接触好,关键是价格
  • 当当妈001

2014-12-26 11:46:46 使用道具

Icey-yang 发表于 2014-11-7 05:45
    能在外面学更好 這樣孩子和老师会有更多互動 所聽到看到是不一樣的 孩子需要多方面的刺激

多管齐下。我也是这么做的。
  • 帅帅英语屋

2014-12-26 12:36:53 使用道具

zxllflym 发表于 2014-11-9 09:31
    语言学习其实就是和人在交往中使用的。孩子在同龄的学习环境中才愿意参与活动,表现自我。在家庭中是有一定 ...

不错啊。

另外也有跟其他同龄孩子的家长交流的机会。
  • walciebmw

2014-12-26 12:40:11 使用道具

我家是因为上学后没有时间在我回来到他睡觉前每天都弄英语亲子阅读了,所以报了外面的班,这样可以利用孩子放学到晚饭前的空档期,更合理的安排时间。但是因为没有适龄儿童和孩子一个英语水平,我们又不得不报了一对一的课程,上了一段时间,我觉得这样的效果比预想的好,老师是美国人,发音不用担心,而且在上课过程中按照孩子的掌握情况调整进度,陆续加入free talk、writing的环节,这是我在家靠亲子阅读可能无法系统练习的内容。所以我觉得,有条件,可以考虑亲子+兴趣班的方案,但是兴趣班的选择要仔细考察,找到适合孩子的。
  • suiyuanla

2014-12-26 13:36:29 使用道具

我家孩子在外面机构学了差不多两天了,体会外面机构也要上,在家里也得多听
    外面机构外教的最好
  • suiyuanla

2014-12-26 13:41:05 使用道具

我也是在培训班学了近2年,现在才觉得要是在家也得补充学习,孩子现在发音很准,但是整句输出很差