水野树子 发表于 2014-9-29 09:42:05

小调查——坛子里有多少家委会成员

是这样的,有个朋友(爸爸)新担任了幼儿园宝宝自己班的家委会主席,正和我聊着。一个电话来,得!让他当主席的主席,哈哈,本来也是个热心肠爸爸,但是一下子“升官”还是直呼“这下娄子捅大了!”
我自己担任了薰薰班的家委会主席,马上金秋十一,秋游什么的活动必得张罗起来,所以弄个投票乐呵乐呵,关键是可以分享一下方案idea(园内、园外)。来吧!

gaobaobao2006 发表于 2014-9-29 09:48:29

刚开学,老师叫自愿报名,我报名了。然后这段时间家委会还没成立,我帮忙做的事情比较多,老师叫我当班级家委会主席。我是不太愿意的,觉得低调一点更好和其他家长沟通。:lol

snail913 发表于 2014-9-29 10:04:23

标题看懂了,可是内容你写的是什么啊?真是伤脑筋。

xulu0412 发表于 2014-9-29 10:24:51

秋游不归我们操心吧,一般都是帮着干点小活

爱莎米 发表于 2014-9-29 10:29:14

没空当家委。
当家委也不容易。

wjjzw1111 发表于 2014-9-29 10:33:27

幼儿园就当,小学也当,感觉还不错吧,重在参与,给孩子加分

往事 发表于 2014-9-29 10:37:23

你们这是公办幼儿园吗?我图方便送的是家楼下的私立幼儿园,没听说有家委会呀?

lay8908 发表于 2014-9-29 11:13:08

前几天班主任说,看出我对孩子比较上心,让我加入家委会,今天早上说把我的名字报上去了,每个班只有一个名额,诚惶诚恐中。虽然一直很支持班级活动,这么大的责任落到我身上,真怕干不好。老师说以后班级有需要家长参与的教学活动,会提前通知,让我早过去帮忙。
楼主说的秋游之类的,我们班现在很少组织,安全第一,集体出校门活动都不太敢,就怕出意外。不过我们一般都是小部分人自愿组织活动。

wjjzw1111 发表于 2014-9-29 13:18:47

配合老师工作,帮老师做一些小事,不出风头,无形中是给孩子加分,有些活动老师会很乐意让家长配合的孩子参加 ,老师也是需要家长理解的。

matina_woo 发表于 2014-11-24 07:55:43

除了组织春秋游,家委会还干嘛了呀?

lanlanni 发表于 2014-11-24 11:46:02

已经参加家委会的,说说,除了出力,有啥好处啊。
不好意思啊。俺比较务实派了。

张平 发表于 2014-12-2 12:02:17

很好,谢谢!!!   

nt928 发表于 2015-1-14 15:49:02

也是家委会成员,可是有点不合格就开学那会经常帮老师帮班级做事

IloveThemis 发表于 2015-2-26 16:39:35

我们幼儿园都没组织家长搞什么家委会。。。。

love春暖花开啦 发表于 2015-2-27 11:28:30

我们没报名好像老师内定的一个

串串驴儿 发表于 2015-3-3 12:06:50

从托班起,两年家委,没啥贡献,就一年开两次会,有活动都娃他爸上:lol

好处貌似就是老师对孩子比较重视,或者因为娃比较萌?

lily_zhll 发表于 2015-3-4 13:39:40

家委会需要付出很多时间和精力的,要帮老师做好多事情,关键还是看这个班主任是否要强了,我们的班主任就是要强型的,所以对家长的要求也就格外多,家委会当的更累。

飘飘云99 发表于 2015-3-4 14:52:53

对孩子有好处的事情就会做

ivyzhang915 发表于 2015-4-28 15:26:03

没什么意思,江湖感

lijie1117 发表于 2015-4-28 15:41:48

是不是家委会的孩子多半就是以后的班干部……;P

迷糊妈妈 发表于 2015-5-12 09:15:47

目前参加幼儿园家委会,就是监督看看幼儿园伙食,帮忙组织活动!

小雨的妈 发表于 2015-5-13 10:28:57

干啥都不知道

丽爱豪 发表于 2015-5-13 17:35:06

家委会是干嘛的,有用吗

13936246650 发表于 2015-6-13 10:11:38

我们这没的

gege0425 发表于 2015-6-15 09:40:32

家委会是干什么的?

乐飞了 发表于 2015-6-16 16:17:50

因为是外国人,又是入园第一年,今年没当。但是所有家长都有活干。有1个以上孩子在同一个幼儿园的和怀孕先挑活,到我这儿就剩5个家长了,还有2个大孩子已经上小学的,还好大家照顾我给我留了运动会的活,我又申请了一个义卖的志愿者。我觉得当家委会成员挺好的,可以经常有正常理由到幼儿园,了解孩子们和老师的状态。这边上小学后也有家委会,都是大家轮流当的,在幼儿园先锻炼一下也挺好。

lostmcse 发表于 2015-6-16 16:29:47

老师最初打电话我我参加家委会,工作太忙放弃了,后来看看家委会是很麻烦的,采购啊,什么啊,事情好多的说。

river212008 发表于 2015-6-29 12:32:05

我们没有收到报名的消息,也没有报名,中班都就这么过去啦:D

倾城倾 发表于 2015-7-6 13:06:19

工作忙,顾孩子就手忙脚乱了,没多出 的时间来操家委会的心,咱帮不上忙不要紧,不能耽误事不是,所以,我躲着走。

jojo1987 发表于 2015-9-2 14:31:41

家委会要是对孩子又好处,老师又提议我去的话,我就去,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小调查——坛子里有多少家委会成员