木瑶 发表于 2014-9-9 15:57:49

2014暑期游-- 草原-金山岭长城-承德避暑山庄-北京

2014夏之旅行,第一站:草原。这次要带老爸和小融去。三年前,我和乐乐曾经去过的内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗乌兰布统红山军马场,当时我就拿定了主意,要带老爸和小融来,他们俩一定会喜欢这里。 果不其然,小融是最期待,日日问我,哪天去旅行?哪天去草原?我要坐大巴车么?是啊,不仅要坐大巴,还要坐火车。小融可是不怕长途旅行的,从小走南闯北,练就了小融能爬山能涉水能坐车也能徒步的本事。 出发前夜,小融很是激动。我把出行要用的东西打好了包。小融特别要求自己也背一个。而且他还拼命往自己包包里塞东西。这个包,他真是保管的很好。自己背着走的很带劲。他的包里有吃的,也有水,份量对一个五岁的孩子来说真是不算轻。但是小融说到做到,一点没用我操心。几次我想接过包来他都不肯。总之就是坚定不移的保护着他包里的零食。在北站候车的时候,好多叔叔阿姨赞叹:这个小朋友真好啊,你看,一直自己背着包~。事实证明几下来,小融的体力是没的说的。长路漫漫,全靠一双小脚丫走下来了。给融点赞! 乐乐的表现也是可圈可点。虽然在火车站里和弟弟闹了点小别扭。但是基本上是一路上让着弟弟。出去玩耍的时候带着弟弟。有好吃的好喝的好玩的想着弟弟。最赞的是在北京的几天,到了陌生的地方,他能积极的问路,想办法,一改被动的我领着上哪就走哪的状态。这次旅行,乐乐是真正的成长了起来。懂得了帮助妈妈分担,懂得了自己解决困难,懂得了坚持与忍耐,懂得了分享与体谅。我甚至感觉有些时候,是乐乐在带领着我们一家旅行,他象一个LEADER,悄木声地打进了决策圈儿,关键时刻,绝对不掉链子。给乐点赞!

木瑶 发表于 2014-9-9 16:03:17

第二天,一睁眼,就是碧蓝的天。草原的太阳醒的特别早,四五点钟天已经大亮。花草带着露水。空气清新而又甘冽。小虫愉快的鸣叫,在我看来就是傻乎乎的着告诉孩子们:“我们在儿,来抓我们呀~”七点多,孩子们都醒了。在草原,可必须得长衣长袖了。一早一晚的天气还是很冷的。乐乐将早就准备好的捕虫罐拿了出来,顾不上吃早餐,在住处四周的草丛里耐心的搜寻着。小蚂蚱,小蟋蟀,只要是蹦的,就没有他不逮的。小罐子里铺上土、石子和草,小昆虫们就这么被软禁起来。好在乐乐比较仁慈,定期通风换气换草添土。所以这些小东西活的特别旺兴,经常蹦啊蹦的,把瓶盖都顶来。然后它们就趁机虫虫大逃亡,慌不择路的跳到窗帘上,蹦到窗台上,更有大胆儿的,得意洋洋的跳到我的床上枕头上! 在草原一日三餐其实都很简单。但是孩子们吃的很好。早餐能保证每人吃下一个鸡蛋。油炸的麻花很香。酥油茶我本以为他们俩都喝不习惯。结果每人每天都能喝两碗。草原的土豆沙沙的,用来炖肉或是排骨都很香。第二天晚上有烤全羊。小羊肉嫩嫩的,一点也不膻,俩童鞋甩开腮帮子吃的小手小脸都油乎乎的,大呼过瘾。吃了半截发现,还没沾调味料呢!草原上的青菜比较少。但我们去的这几天每餐都有绿叶子菜,另外草原的蕨菜也很好吃,我们吃到了拌的和炒的蕨菜,各有风味儿,很对我们胃口。不调食的孩子走哪儿都能愉快的用餐。乐和融在这一点上真是让我心安。 草原的第一站是公主湖。其实就是一个很小很小的小湖泊。沿着长长的木栈道走到湖边。水很清冽。可惜天儿虽然热,但湖水还是很凉的。并且有木栈道和栏杆围挡,不能下到水里面。乐乐同学真是个注意观察的孩子,他首先发现在湖边的枝条上有白沫,然后发现了白沫当中的小黑点。乐乐说,那个就是沫蝉。乐乐在这里和同团的科科结为盟友,俩人好的不行了。科科和乐乐一般大。也是个喜欢小动物孩子。在此后的日子里,乐乐和科科宛若TWINS,融融成了他们俩的小跟屁虫。 乐乐在回家后写了一篇关于公主湖的日记(也是目前为止唯一的一篇日记)上个周,妈妈带我去蒙古旅行那天,阳光明媚。我们坐在大巴车上,怀着愉悦的心情来到我们的第一站——公主湖。公主湖,一听就知道是纪念公主的湖泊。这位公主叫蓝齐尔,传说她是康熙大帝的三公主,被迫嫁给葛尔丹,在她路过乌兰布统草原时候因为思念家乡,就一直哭啊哭啊哭啊,最后泪流成河凝成了公主湖。 一进景区,旅行首先映入眼帘的是一尊高大的雕塑,这个人就是蓝齐尔,在她的旁边还有弓和马鞍的雕塑。当你走在木栈道上,向远方眺望,一望无边的草原会让你感到心旷心怡。当你停下来细心观察,你会发现许多争奇斗艳的花和一个昆虫的世界。如果你再仔细一点,你就会发现阿里嘎拉(牛粪)
再看公主湖,湛蓝的湖水上闪烁着金光,湖边还有几棵高大挺拔的白桦树和茂密的芦苇丛。整个公主湖,就活似茫茫草原中的一颗大眼睛。时间到了,我们依依不舍的离开了美丽的公主湖。不过,我们一定会再回来的。公主湖,再见! 这一天下午。我们去骑马。我和小融同坐一匹马。马儿很温顺。非常的乖。我按牵马的小伙子的指导,脚尖蹬着马蹬,屁股稍抬,不坐的太实。马儿的温顺消除了我的紧张感。小融更是兴奋的一路欢歌。到了一处有花有草的地方,我们还下马休息。牵马的小伙子是个马术的表演者。他11月份要参加鄂尔多斯的马术大赛,看着他黝黑的肤色就知道,一定是会走路就会骑马的蒙古族小伙儿!小伙子非常贴心的把融融抱上抱下,当然,也顺手把我扶上马扶下马。要不是这个小伙子,我真还不见得能搞定这匹马。草原上也有许多娱乐项目,乐乐一如既往的不参加。专心的找蚂蚱。我和融融去滑了草。滑草的人极少,坐着塑料盆从山坡上急驰而下,我的帽子都被风刮跑了,小融真是有胆有识啊,一点也没有尖叫。下来以后还大呼过瘾!还要再坐!管滑草的小伙子从山坡上给我拣回来了草帽,一路冲下坡送到我手里。我接触的草原小伙子都是老实本份赚钱的,没有要小费或者巧立名目的,这一点比国内其它旅游景点强多了。给忠厚的草原人民点赞! 晚上,是热闹的篝火晚会。乐乐对前年的篝火晚会印象深刻。早早来到院子里喷上驱蚊水,吃着牛肉干,端坐着看节目。其实演员还是往年的,节目也是往年的。但是我们看的就是这么投入!蒙族姑娘漂亮,蒙古小伙儿潇洒,舞蹈,歌唱,马头琴,都是具有草原风情的节目。悠扬的歌曲吸引来了周边的客人,在表演结束后大家一起手拉手跳起了篝火舞,红彤彤的篝火向征着来年的风调雨顺,欢快的舞步让略有紧张的小融也笨拙的跟着跳了起来。和素不相识来自祖国各地的大小朋友手拉手,热情扬溢的跳起来。

木瑶 发表于 2014-9-9 16:06:30

7月7日。我们坐上了吉普车。冲进草原!天气有点冷,一直阴着的天到了下午还滴了几滴雨星。这怕什么?有花有草有白桦树,有牛有马还有小昆虫,大人和孩子们都不寂寞!尤其是近距离的观看到了羊群,那温驯可爱的绵羊,低头默默的吃草,而后又有序的撤离,真象是草地上浮动的白云。还有一只慢吞吞的小绵羊,在发现大伙都离开后孤伶伶的咩咩叫。四下寻找发现伙伴后飞奔着追上大部队。真是可爱极了。话说我们所乘坐的吉普车在上午的行程中颠掉了离合器油盖儿。油全漏没了。于是只能硬拉起步,这起步瞬间的晃当真是惊心动魄,但孩子们在车里是笑的嘎嘎的!司机一连声的道歉都被孩子们的笑声淹没了。大草上没有红绿灯,但是吉普车队有序的按照车辙行进,一点也不多轧草地,保护草原,人人有责。在返程的时候碰上了查超载的警察叔叔。司机一边开车一边摇下车窗喊:我的车离合坏了,不能停啊~~可是警察叔叔还是把车拦下了。然后我们的车就怎么也起不了步了。警察叔叔无奈的挠挠头,一挥手又招来几个小警察,四个人喊着号子,把我们的车推过了一处小坡儿,然后,我们就成功的逃离了~因为有了孩子们的前仰后合的大笑,所以,即使是小插曲也是值得记录在案的。下午换了比较高档的一辆吉普车。这辆车载着我们冲过一个个的沙堆。急速的升降再次引发车内的大呼小叫。小融的胆识一次次的冲向颠峰。导致下午滑沙的时候他不要妈妈陪了!要自己个儿上!

木瑶 发表于 2014-9-9 16:10:07

承德避暑山庄是中国古代帝王宫苑,清代皇帝避暑和处理政务的场所。位于河北省承德市市区北部。始建于1703年,历经清康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成。与全国重点文物保护单位颐和园、拙政园、留园并称为中国四大名园,为第一批全国文明风景旅游区示范点。1994年12月,避暑山庄及周围寺庙(热河行宫)被列入世界文化遗产名录。2007年5月8日,承德避暑山庄及周围寺庙景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。上次来承德的时候,可真是高温酷暑。惹的乐乐一路叫唤“皇上怎么傻,跑到承德来避暑还是中暑啊!”二代皇帝死在避暑山庄,尤其是咸丰,更是在从北京到承德的路上染上疾病,而后去逝于避暑山庄的烟波致爽西暖阁。我感觉吧,他就是一路上热出毛病来了。而这次游览避暑山庄真是非常有好运气,天不热,考虑到上有老下有小,我们采用了最最省力的船+电瓶车的方式,毫不费力的玩完了避暑山庄。当然。避暑山庄的人比赶大集有过之而无不及。活生生就象下饺子。山庄导游水平不是一般高。正史野史讲的一套接一套的。乐乐最近超迷历史,因此他听的非常的非常的入迷。逛完山庄把清朝十二帝的脉络关系基本上是搞明白了。

木瑶 发表于 2014-9-9 16:14:11

金山岭长城北京最出名的是八达岭长城,但最漂亮的长城则是金山岭长城。金山岭长城离北京城区较远,河北省承德市滦平县与北京密云县交界地带的燕山支脉上,东接司马台长城,西连古北口长城,地处京、津、辽、蒙四省市交汇点,不过保存非常完好,是敌楼最为密集,军事防御体系最为完善的明长城。始建于明太祖洪武年间,由名将徐达主持修建,后来的蓟镇总兵戚继光和蓟辽总督谭纶都曾续建。 万里长城,金山独秀,再来领略一次吧。前一晚是住在滦平县,这里的宾馆很便宜同的的价格可以住的相当好。房间大,床也大,吃的餐也好,简直舒服不得了~乐乐故地重游,翻几张旧照对比下。乐乐长大了很多,为娘的我也“成熟”了不少。边塞雄风依旧,物是人非喽~

木瑶 发表于 2014-9-9 16:22:18

北京 北京的行程是素未谋面的网友给安排的。朋友多了路好走,愈上年纪,愈体味到这句话的意义。同时,也更珍惜身边的每一位新友故交。夏,北京比青岛热8-10度。一路从草原风凉下来。简直受不了北京的热浪滚滚。于是更加感激北京朋友安排北京行程——所有的白天行程全部在博物馆!简直太明智了。行程有乐乐有参与修改。也有临时起意想要去的地方。尊重了孩子们的意见:不看升国旗,养足体力多逛几个馆。事实证明孩子们都是铁打的,特们的娘一路小跑跟着,象一架破车子快要跑散吧架了啊。到北京的第一个晚上:什刹海。什刹海也写作“十刹海”,又名前海,四周原有十座佛寺,故有此称。元代名海子,为一宽而长的水面,明初缩小,后逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所,为燕京胜景之一,被誉为“北方的水乡”。著名的《帝京景物略》中则以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海的神韵。景区东起地安门外大街,西到新街口北大街,北起北二环,南至平安大街,总面积146.7公顷,是京城内老北京风貌保存最完好的地方,有大量典型的胡同和四合院,这一带也是原老北京主要的商业活动区。历史上本地区曾建有王府、寺观、庵庙等多达30余座,现仍尚存十几处。主要代表有恭王府及花园、宋庆龄故居及醇王府、 郭沫若纪念馆、钟鼓楼、德胜门箭楼、会贤堂等。依托胡同和四合院,什刹海地区自古以来就有许多富有特色的民裕活动,如放荷灯、泛舟游湖、宴饮赏荷、冰床围酌、大阅冰鞋等。至今,一些有生命力的民俗活动仍然在什刹海地区大量存在。“胡同游”即活跃在这片得天独厚的自然人文环境中。而后海的酒吧一条街,更是为什刹海地区增添了现代的韵味。古典与现代相容,传统与前卫契合,自然景观与人文胜迹辉映。闲暇之余,或品酒泛舟,览湖光粼粼,或徜徉两岸,听杨柳婆娑,或搜寻美食,尝御膳家宴,或投宿胡同人家品着原汁的京味儿。
带着老人和孩子,自然无法走进后海的酒吧消遣。不过既然来到老北京韵味最浓的地方。怎么滴也要坐上观光车领略老北京四合院与胡同的魅力。都说北京城里故事多,一砖一瓦一门帘,弯腰就能拣故事。给我们讲解的小伙儿是个地道的北京人,电瓶车载着我们在附近转了一圈儿京片子叭达叭达的没闲过嘴。这座房是哪个王爷住的,那个院儿是郭沫若的故区,迟浩田来过个街道,还题了幅字儿。名人轶事张口就来。让我觉得这小伙儿不说相声真是可惜了这块儿人才。说过了,我也便忘了。忘了也好,下回再来,再听一回,还觉得新鲜~北京的奶酪好吃~南锣鼓巷,好多好吃的,吃货们留肚子发掘吧~

木瑶 发表于 2014-9-9 16:25:28

前门大栅栏,繁华了几百年,商铺林立,人潮涌动。全聚德门口永远排着大长队。同仁堂、内联升等老字号也从这里走向了全国。其实很多老字号早已物是人非,或者说挂着羊头卖狗肉扯着虎皮拉大旗的买卖也不少。稻香村这里就有十几家。谁知道哪是真来哪是假。乐乐和融融最喜欢这里的当当车。吵着要坐。每天早晚路过前门都要往当当车的停车点瞅一眼:“当当车还在睡觉”,或者“当当车起床了!”一开始的时候我是没闹明白这车开到哪。等我闹明白了的那一天又觉得坐过去再走回来太傻。再等我被孩子的执着打动拼了也要带他们坐的时候,当当车那天没营业。融融那叫一个难过啊,哭着说“当当车为什么这么爱睡觉!”其实还是妈妈不好~应该第一天就让你们过把瘾的。某日我问了工作人员今天当当车什么时候开啊?工作人员的答复是:“一会儿就开!”这个一会儿,反正我们吃完冰激凌这一会儿也没到~据我观察,当当车只有傍晚客多的时候,才会开一会,太热,人少,都不开。大栅栏,我们吃了好多的冰激凌,酸梅汤,以致于回家后我煮了酸梅汤,乐乐竟然说,没有北京的好喝!

山东翔翔妈 发表于 2014-9-9 16:27:34

孩子的笑容是发自内心的 你们的路途很愉快啊 画面很美

木瑶 发表于 2014-9-9 16:28:34

汽车博物馆我们在北京游览的第一个场馆。开馆就进了。人不多。参观的十分悠闲。从这一天开始相机长在了乐乐的脖子上。我沦落到只能用手机拍点散片了。乐乐提出来参观场馆的时候,他自己决定想上哪,参观完毕电话定位集合。之后的几天他都这样。有时候在场馆里碰到他。看他到认真的拍照,自己解读展品介绍,也会和陌生的参观小伙伴就同一展品感兴趣的话题讨论会,也见过他向工作人员询问一些问题。成长,在路上。2014年的这个夏天,乐乐羽翼丰满,开始自由翱翔。 汽车博物馆是男孩子的最爱。融融这个车迷自不必多说。我看乐乐的镜头里满满的是大大小小的车。因为人少,加之乐乐和融融分头参观各自感兴趣的。所以我们只用了二个多小时就结束了参观。奔向天文馆。

白雪飘飘 发表于 2014-9-9 16:29:25

很不错的行程

木瑶 发表于 2014-9-9 16:31:05

天文馆北京天文馆在北京动物园附近。考虑到青岛都有大熊猫了。我们就不去北京动物园顶着烈日看人了。北京天文馆是中国第一座天文馆。位于北京西直门外。1957年9月建立。该馆有直径23.5米象征天穹的天象厅,中间安装精致的国产大型天象仪,可表演日、月、星辰、流星彗星、日食以及月食等天象。能容600人观看。门厅正中有反映地球自转的傅科摆。西侧展厅陈列天文知识展览,东侧演讲厅经常举行学术交流和普及天文科学知识报告。庭院中有两座天文台,其中一座装有口径13厘米的望远镜,观众通过它观看月亮、行星、星云、星团,白天观测太阳黑子。我对天文是完全不懂。这里的多数展品融也不懂。乐懂的也不多。好在这里有很多小电影可看。动感的,球幕的,孩子们看了小电影和一些展示,还是收获很多的。

木瑶 发表于 2014-9-9 16:33:34

科技馆科技馆是乐乐最最喜欢的馆。没有之一。所以,安排足足一整天。下了地铁。我一脸茫然,不知道怎么走了。为了锻炼一下乐乐,安排乐乐去问路。结果乐乐问的第一个行人,自己也迷路了~乐乐沮丧的回来了,无聊的抠着路边的树叶。我严厉的批评了他,怎么能问一次没问到就放弃了呢?门口还有保安啊,都可以问啊。乐乐说,你不是有手机吗,你用手机查不就行了么?儿子,我能说,我,分不清东西南北么~有百度地图,我也看不懂啊~最终还是乐乐问了一位叔叔,这位叔叔指路指的很详细,带乐乐到路口,让乐乐能看到科技馆外貌,确认乐乐知道怎么走了才离开。我们在北京后面的行程里多次问路,全部由乐乐搞定。乐乐也变的更加有礼貌起来。问明了路,一切就好办了。奥林匹克公园的地铁口到科技馆还有一段路。可以坐电瓶车。也可以步行。小小朋友因为有了哈蜜瓜,大小朋友因为喜欢路边的花草和水塘里的荷花,所以,都要求步行。步行也很好啊,啃着瓜,赏着景,远处的鸟巢水立方在蓝天白云的映衬下真漂酿!到了科技馆。我去买票。乐乐照顾弟弟。进了场馆。我和小融进了儿童区。乐乐背着相机和水开始了自由行。在这一天,我是非常担心乐乐的,因为科技馆里有一个庞大的夏令营团队。每个区人都很多。乐乐瘦小的身子在大孩子中间显的格外单薄。但是乐乐用坚定的不容商量的语气表示他能行,一定能行。他会玩的很好!那我就服了特呗。我在科技馆还买了几场电影票。由于没安排好时间,导致有一场穿越落基山和4D电影有部分重合。要么就看不完第一场,赶紧赶往第二场。要么就要退票。现场有一位爸爸当场买走了我的一大一小二张票。还剩一张儿童票怎么办呢?中午吃完饭,我和乐乐商量,你要不要看这一场电影?乐乐一看是球幕的,说上次来科技馆看过的。我说你能自己把这张票卖出去么,乐乐拿起票就到排队的售票窗口前,挨个咨询。后来有一位阿姨要买票。乐乐把票给了人家。嗖就跑回来了。我问,票是20元钱啊。乐乐嗖又回去,问人家要了20。乐乐礼貌做足,我看到那个阿姨向乐乐露出了赞许的微笑。这个小插曲,我回味了很久,其实我也可以把这张票转让出去。但是这件事由乐乐来做,不是更有意义么?在科技馆里我们看了4D电影,还特地给乐买了一张动感电影的票。据说动感电影蛮有意思的,可惜小融身高不够,还不能看哦。在科技馆,热门点的项目都要排队。到了快闭馆的时候,我们和乐乐在四楼会合。乐乐已经基本逛完了。他带着弟弟又玩了几个男孩子比较有意思的。我慢慢的跟着他们的后头,看着小哥俩兴奋劲不减的东跑西颠。在玩到一个船的游戏的时候。前面的小朋友占着不走。乐乐和人家商量着:你玩完了,能让我弟弟玩会么?小朋友答应了,可是小朋友的妈妈不答应说:我们还没有学会怎么玩,再玩一次吧。于是那个小朋友又玩了一次那个游戏。等这个小朋友走了,融融坐到驾驶位上,游戏已经关闭了。于是等这个体验等了好久的融融那叫一个哭啊,说前面的小朋友太没有礼貌了!过了四点半,多数电子体验的设备都已经关闭了。乐乐安慰着弟弟:“还有好玩的呢,我带你看飞机好不好,看宇宙飞船好不好?”融融跟着熟门熟路的哥哥,情绪好了很多,哥哥再一次和大孩子们攻关:“你们如果玩完了,让我弟弟坐会儿好不好?”我觉得很多孩子是冲着乐乐的面子给了融融玩项目的机会。他们的眼神里真的充满了对乐乐的赞叹。至少我当时是感动极了,不由感叹,有个乐乐这样的哥哥真好~虽然我经常抱怨俩儿子太辛苦,但是我想如果我只有乐乐这一个孩子,也不会多么轻松,老天爷对每个妈妈都是公平公正的,有付出,必然会有收获,这份收获或许会来的迟了点儿,但迟来的果子更值得珍惜,不是么?

木瑶 发表于 2014-9-9 16:35:56

天安门广场      本打算是看升旗的,结果孩子们都想多睡会。因此,升降改降旗了。天儿热,夜游天安门广场是不错的选择。看降旗的人也不少啊,挨挨挤挤。不过降旗真心没啥看头,连个国歌都没有。乐说都是电动降的。从我们是从毛主席纪念堂那边慢慢溜达过来的,经过了人民英雄纪念杯,天安门广场两侧是国家博物馆和人民大会堂。乐乐在承德避暑山庄听导游说有避暑山庄的什么玉石被挖了当成了人民英雄纪念碑的基石。是真的么?人民英雄纪念碑前有解放军同志,咱也不能翻过隔离去查看了。乐乐在地上拣了一面小国旗。乐乐说游客真不象话。一点也不尊重国旗。的确是这样的。满街是卖的,一块钱一面小国旗。但是,咱不玩也不要随手丢好么?小国旗融融拿在手里,玩了很久。甚至,都带回青岛来了。回青岛,还让我给他用红黄双色纸做了一面小国旗。在天安门前,熙熙攘攘的游客中间,见缝插针的拍了几张照片。夜幕很快降临了,天安门城楼的彩灯一闪一闪的亮了起来,灯火辉煌,雄伟壮观。天安门广场和长安街华灯璀璨,车水马龙的长安街随处可见武警战士。北京城的繁荣,中国民族的昌盛,民族自豪感,都在这个彩灯辉映的夜晚慢慢升腾。

木瑶 发表于 2014-9-9 16:37:38

都博物馆首都博物馆内设基本陈列、精品陈列和临时展览。一.基本陈列有《古都北京·历史文化篇》、《古都北京·城建篇》、《京城旧事——老北京民俗展》。《古都北京·历史文化篇》、《古都北京·城建篇》是首都博物馆展陈的核心,表现了恢馆内装饰宏壮丽的北京文化,不断递升并走向辉煌的都城发展史,成为创建国内一流博物馆的品牌陈列。二.精品陈列有《古代瓷器艺术精品展》、《燕地青铜艺术精品展》、《古代书法艺术精品展》、《古代绘画艺术精品展》、《古代玉器艺术精品展》、《古代佛教艺术精品展》、《书房珍玩精品展》。这七个馆藏精品展览和《京城旧事——老北京民俗展》是对北京文化展现的补充和深化。首都博物馆附近有庆丰包子(复兴医院住院部门口)。味道尚可。有时间的可以排队一尝。

zhaojianxiny 发表于 2014-9-9 16:37:49

赞,那么久没去过承德了,借你的镜头重温一下。

木瑶 发表于 2014-9-9 16:38:20

2014的北京,就介绍这些了,乐乐三次到北京,浏览了八达岭长城,天安门城楼,故宫,景山,北海,颐和园,天坛,各种博物馆……每次都玩的很HIGH。都说北京的地铁很拥挤,尤其是在旅游旺季,很少有人让座。但我们在北京的几天行程里,要么是很空的有座位,要么就有人让座。初到北京,头回坐地铁的融很好奇,发出了“啊呜”的一声,旁边坐着低头玩手机的小伙子马上站起来让坐。有时候我们只是为了转乘只坐1-2站,也会有乘客热情让座,并表示:你们下车我再坐,别挤着孩子。所以我感觉北京人的素质特别高。在问路的时候,总有人耐心的指点乐乐,让乐乐巨有信心的领着我们走。各个博物馆里丰富的馆藏和工作人员的解说,增长了孩子的知识,也增长了我的见识。

读万卷书,不如行万里路。

成长,在路上。

也许大家用的到的一些电话和网址:
首都博物馆网址: www.capitalmuseum.org.cn
个人预约电话:63393339          团体预约电话:63370458
咨询电话:63370491/63370492   投诉电话:63370490

汽车博物馆
地址:北京丰台区中国北京市丰台区南四环西路126号电话:(010)63756666, (010)51654966, (010)63856286
淘宝有代售票的。有折扣。自己比价吧。反正我买的1大+1小是30?这么快我就失忆了。。。。。。

北京天文馆
http://www.bjp.org.cn/

军博馆http://www.jb.mil.cn/

孩子们最喜欢的科技馆http://www.cstm.org.cn/eapdomain/home/index.jsp
在这个网站上可以提前买门票。然后短信接收电子票。虽然没啥折扣但是可以省很长的排大队时间。如果没有买电子票也不要紧,进了馆,有自动售票机。千万不要傻乎乎的在馆外的售票口排。我去年是自助售票的,今年看窗口人不多,于是决定排个队。结果,这一排不要紧,前面的不动弹,一排半小时。汗死了。科技馆所有的电影票在进馆后,一楼买。不能在售票窗口买。这个网址建议提前给孩子看看,让孩子了解下大概目标,免得到了场馆后哪都想瞅,摸不到重点。科技馆一天其实是玩不玩的。提前做好攻略,排出电影时间,排出各个展示讲解的时间,规划一下重点看什么,抓大放小的参观最高效。

草原行的重点是防冷防晒,要带厚一点的外套和防晒衣,要穿运动鞋

哎呀,从草原写到北京,我和乐乐一边回忆一边写,终于写完了泥,和QQ好友们分享我们愉快的行程,下次,一起上路吧.

我是小丸子 发表于 2014-9-10 08:36:33

真好,特别是这几个馆,mark一下,下次我们也去。

妞生气了 发表于 2014-9-10 10:48:33

很棒的 游记,行程参考备用:victory:

木瑶 发表于 2014-10-16 10:49:43

我是小丸子 发表于 2014-9-10 08:36 static/image/common/back.gif
真好,特别是这几个馆,mark一下,下次我们也去。

带点硬币,这些馆里有自助的售水机~孩子们喜欢玩这个.

favour122 发表于 2015-12-6 09:14:26

滑草很有趣

jane0105 发表于 2016-2-25 09:22:42

谢谢楼主分享

xyBZ 发表于 2016-7-31 15:40:21

顶一下,正好准备去,谢谢楼主

青禾 发表于 2016-8-2 08:23:40

楼主行程还有吗?

coolman66 发表于 2017-3-9 06:39:48

谢谢楼主分享

sanbaibai 发表于 2018-6-12 09:59:38

楼主能再附上一个简单地行程计划表就更好了

weiwei_jo 发表于 2018-6-12 12:04:01

跟着楼主,学学经验
页: [1]
查看完整版本: 2014暑期游-- 草原-金山岭长城-承德避暑山庄-北京