虎鲤 发表于 2014-9-4 09:54:15

近4周岁时再次更新(2年多来最爱的玩具)——2周娃入手KOKUA平衡车4个月

还有2个月就满4周岁了。2年前的这时候,给娃娃买了这辆车,从陌生到熟悉,到变成他最爱的玩具。
2年多来兴趣不减,感觉真是买过最超值的玩具。
2周岁体检92.5厘米;现在赤脚108厘米,装上了把手延长杆+手闸,玩的依然很溜,感觉再玩2年没问题。供参考。
视频不能播放,重新更新了一下地址。

另外,自我感觉,玩这个车父母一定要有耐心。1是找地方给他玩,2是要跟着,视线不能离开他(毕竟还小)。

购置于大某宝,销量最高那一家。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzUwODM5MzQ4/v.swf

在坛子里被中了平衡车的毒,:P加上孩子爸和我的运动能力还不错,对这种自由自在的运动器材也比较长草,就是价格让人肉疼啊。给孩子爸看了那个德国小孩的视频之后,孩子爸立马拍大腿决定了,买!于是一闭眼一跺脚就买回来了,当时想,万一孩子不喜欢可就亏大了:funk:,这东西又不好转让~~~

忐忑中,车来了,怀着激动的心情打开箱子,:hug:那一瞬间所有的疑虑都消除了,这小车简直是个艺术品咧!小孩很有兴趣,组装起来就在客厅里骑上去哗啦了两下。

之后的几天,小孩一直不上去骑,但是喜欢推着走,我估计他是在熟悉龙头操作,{:1_1:}一直推了约半个月吧。这期间我们也不着急,我感觉这是一个必须的过程,慢慢熟悉。

半个月后,感觉他对龙头已经很熟悉了,鼓励他上车,孩子爸给他示范怎么骑,给他看视频(下在手机上),小孩尝试着上了车,开始滑行。很快就掌握了,从此一发不可收拾,变成最爱的玩具。别的玩具,其他小孩碰一下可以,这个车是坚决不让别人碰的。:shutup:从一开始小心翼翼,到后来越来越快,逐渐已经是风驰电掣了^_^。现在玩了4个月了,平坦的道路已经不能满足他了,喜欢上下台阶,喜欢上草地,林地骑,遇到水洼知道自己把脚缩起来,:lol各种尝试新动作。可以两脚缩起来滑行很久,感觉平衡能力有了很大提高。

小区里的邻居们,一开始也表示不理解,记得刚买回来的时候,楼下阿姨说,哎呦,这车不错啊,得100多块吧。我的那个心啊在滴血:Q,都不好意思告诉他们花了1800啊!后来他们知道了,纷纷表示偶们是疯了:L。不过现在小孩骑得特别好,尤其是其他小孩买的笨重的自行车们被甩在后面的时候,感觉还是很超值!!!:D

现在在小区里常见的景象就是,小孩在前面风驰电掣的骑,我们俩在后面气踹嘘嘘的跟着~~~:funk:

对了,小孩是6月底的生日,我是4月底买的,当时想着做生日礼物吧。2周岁的时候医院体检身高92.7厘米,应该是很准。

啰啰嗦嗦说了半天,谈一下几点感受吧。

1、这车做工精湛,减震强悍,绝对值得入手!2岁左右的父母们,不要犹豫了!如果是男孩,更不要犹豫了!男孩需要的就是速度与激情!
2、刚买回来不要着急上车,让孩子多摆弄一段时间,比如玩玩龙头,车轮神马的,他需要一个彼此熟悉的过程。到了适当的时候,他会自己上车开始骑的!
3、在会骑以前,要有耐心;会骑以后,父母要有耐心!!!因为他会骑得越来越快!我们经常要开车带他去广场,草地,公园之类的特定地方,才敢拿出来给他骑。而且他骑的时候你还得跟在后面跑,没点耐心和体力真是不行啊。
4、护具还是很有必要的,不过视频里正好没戴。:$
5、摔倒总归是难免的,大人不要大惊小怪,我们也曾经摔破了皮,哭声震天啊。不过,这车很不容易摔倒,到现在为止就摔倒了两三次吧,都是龙头转向太快导致。
6、小车很轻,2岁孩子搬着上下楼梯没问题。我们一般都不帮忙,让他自己搬。遇到好玩的,把车随手一扔就去玩了,很方便。

其他没想到的,大家提问吧:lol

雲笑了 发表于 2014-9-4 10:02:19

我家的平衡车几乎不摆设,宝宝不爱玩。

mimiccy 发表于 2014-9-4 10:04:27

不带这么种草的!我正在想要不要入啊:'(

mimiccy 发表于 2014-9-4 10:05:10

LZ给个原来德国小孩骑这个车的视频连接来看看,回去给娃看看

虎鲤 发表于 2014-9-4 10:09:20

雲笑了 发表于 2014-9-4 10:02 static/image/common/back.gif
我家的平衡车几乎不摆设,宝宝不爱玩。
我有个朋友和我一起买的,她也遇到了这种情况。
我的感觉是,要有耐心,慢慢引导他熟悉这个车,从随意的摆弄,观察, 到推着走,历时半个月左右甚至更长。
父母一定要有充沛的耐心和体力,因为,这个车真的很棒!骑上它,宝宝可以随意支配行动,风驰电掣啊!

虎鲤 发表于 2014-9-4 10:14:08

mimiccy 发表于 2014-9-4 10:04 static/image/common/back.gif
不带这么种草的!我正在想要不要入啊

:$真的很棒啊~~幼童阶段也是长个子的关键时期,腿型漂亮很重要!另一方面,培养小孩的胆量,平衡感也很重要。孩子比我们想的掌握的更快,更好!

risingsun420 发表于 2014-9-4 10:16:17

我家买了两三百的,宝宝很喜欢,然后,就丢了。然后就没有再买回来。

虎鲤 发表于 2014-9-4 10:18:19

mimiccy 发表于 2014-9-4 10:05 static/image/common/back.gif
LZ给个原来德国小孩骑这个车的视频连接来看看,回去给娃看看
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI2MTkzMjcy.html

种草的德国小孩骑平衡车视频

虎鲤 发表于 2014-9-4 10:19:15

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ5MDYxODcy.html

非常喜欢的另一个平衡车视频,快乐的感觉像开水一样沸腾~

whitetea 发表于 2014-9-4 10:25:09

我一直想,自行车去掉脚蹬,是不是就成平衡车了?

马乖乖 发表于 2014-9-4 10:28:23

whitetea 发表于 2014-9-4 10:25 static/image/common/back.gif
我一直想,自行车去掉脚蹬,是不是就成平衡车了?

但国产的自行车一般都很重,速度不一定能上来

monamy 发表于 2014-9-4 10:29:44

我家是FIRSTBIKE的 孩子非常喜欢骑我看过KOUKUA的车 减震真是比FIRSTBIKE好太多了   不过价格也是贵上将近1000块呢   车重也比FIRSTBIKE轻轮胎是一样的不差钱的话 还是买KOUKUA的车好!

虎鲤 发表于 2014-9-4 10:30:30

马乖乖 发表于 2014-9-4 10:28 static/image/common/back.gif
但国产的自行车一般都很重,速度不一定能上来

对,自行车都很重。我去试过捷安特和美利达的小童自行车,真的太重了。
另外捷安特也推出了自己的小童平衡车,也很重,完全没有手感,也要大几百,感觉还不如买个木头平衡车呢!

蔚蓝的蓝 发表于 2014-9-4 10:31:51

娃可以直接骑两轮自行车了啊,厉害

adachi123 发表于 2014-9-4 10:51:16

感觉国外的孩子腿好短。。。。
我家两周的时候已经96cm了,去商城试过平衡车,我老公觉得很没用,理由就是孩子腿伸不开,没地方放。。。

sleepy212 发表于 2014-9-4 12:03:03

单纯感慨下楼里的娃都和姚明是亲戚么?这么高……

liuxiangtao33 发表于 2014-9-4 13:13:20

我最近打算给孩子买这个做生日礼物呢,有没有打算一起买的啊,组团划价去,能便宜点是点,哪怕多给点赠品也行啊…

李豆豆他娘 发表于 2014-9-4 16:44:16

看到这个,偶又心动了......

robeccalew 发表于 2014-9-4 16:57:04

哎 我家的平衡车还是摆设 希望过段时间会喜欢吧

fanxing0514 发表于 2014-9-4 17:03:22

楼主真狠。我买了个300多的木头平衡车,也许是我囤早了吧,宝宝不稀罕。

fanxing0514 发表于 2014-9-4 17:04:45

视频里的玩得也太好了吧。

虎鲤 发表于 2014-9-4 17:31:00

fanxing0514 发表于 2014-9-4 17:04 static/image/common/back.gif
视频里的玩得也太好了吧。

:loveliness:还可以,比较流畅。

虎鲤 发表于 2014-9-4 17:31:41

adachi123 发表于 2014-9-4 10:51 static/image/common/back.gif
我家两周的时候已经96cm了,去商城试过平衡车,我老公觉得很没用,理由就是 ...

我也觉得视频里那个小孩腿好短的样子。
车座可以调节呀。

hwa 发表于 2014-9-4 18:48:21

LZ真富裕啊
我以为一千块的firstbike已经是最贵的了
没想到天外有天。。。

ratachan 发表于 2014-9-4 21:16:28

虎鲤 发表于 2014-9-5 10:47:00

ratachan 发表于 2014-9-4 21:16 static/image/common/back.gif
我还是不是明白,这和扭扭车不是一样道理吗?有啥值得这么贵呢?

大概就是火车和动车的区别吧。

虎鲤 发表于 2014-9-5 10:52:30

adachi123 发表于 2014-9-4 10:51 static/image/common/back.gif
我家两周的时候已经96cm了,去商城试过平衡车,我老公觉得很没用,理由就是 ...

我有个朋友,父母是188+172的组合,孩子2岁2个月,96厘米。估计层主夫妻两人身高也很霸气。

虎鲤 发表于 2014-9-5 10:53:01

hwa 发表于 2014-9-4 18:48 static/image/common/back.gif
LZ真富裕啊
我以为一千块的firstbike已经是最贵的了
没想到天外有天。。。

普通工薪阶层而已:D

yy3506 发表于 2014-9-5 11:43:33

好贵啊。。。我就买了那个200左右的木头车,不过娃现在身高不够高,脚还够不着。。。

mandeezhang 发表于 2014-9-5 12:31:14

原来有比FIRST BIKE 更贵的,不过比起商场里的一件衣服,还是这种值啊。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 近4周岁时再次更新(2年多来最爱的玩具)——2周娃入手KOKUA平衡车4个月