洛瑛 发表于 2014-8-12 09:35:47

弱视0.6到1.0,散光300度

各种忙,好久没有来论坛,更没有发贴了。最近在同仁医院见到了太多看眼睛的孩子,感慨颇深,发贴提醒各位家长。
我家孩子2013年发现弱视,左眼裸视仅0.2,散光300度,近视100度,弱视矫正0.6;右眼正常。
经过3个月增视能训练加遮盖,矫正视力0.9,随后没好好遮盖,过3个月复查时,降到0.6,医生说不需要做增视能训练了,只遮盖,又过了6个月复查,弱视基本不存在,但因散光和近视,需继续戴镜。
要点:同仁医院的医生说多吃胡萝卜,提醒,胡萝卜是脂溶性的,水煮的作用不大,要有油。看书的灯不要太亮,也不要太暗,看电子产品要节制。最重要的就是:多运动多运动 多运动。愿所有的孩子健康快乐!2014年8月12日

netspirit1977 发表于 2014-8-12 09:39:18

我孩子也是高度散光引起的弱视,矫正了九个月,矫正视力从0.5升至0.9,我已经很满足了。散光的孩子非常容易近视,LZ的增视能的确不需要做了,太费眼睛了。继续戴镜,高度散光如果不手术的话,基本上就是终身戴镜的。

zhaojianxiny 发表于 2014-8-12 09:40:56

赞,非常感谢,多吃胡萝卜,多运动。少看书。

ppzhaoqf 发表于 2014-8-12 09:54:07

我是近视500加散光200多,总怕遗传孩子,不敢让孩子看手机电脑的,希望孩子的眼睛好好的

你我谁谁谁 发表于 2014-8-12 10:16:16

亲,怎么个遮盖法,有啥遮?是遮住视力好的眼睛吗?

agan007 发表于 2014-8-12 10:27:25

多谢提醒,散光太痛苦啦

dell78 发表于 2014-8-12 10:48:48

楼主说得很对。多运动,最好是户外。
以前每天下楼散散步我觉得就差不多了,然后就在屋子里玩。现在空闲时间都带小朋友在户外晃。

奔波灞与灞波奔 发表于 2020-8-29 10:35:33

开学后户外运动的时间根本无法保证啊啊啊~~

琦妈88 发表于 2021-5-12 09:12:10

借鉴一下经验
页: [1]
查看完整版本: 弱视0.6到1.0,散光300度