louiseyuan_0012 发表于 2014-3-25 12:40:43

菲比寻常1983 发表于 2014-3-25 12:44:29

没有什么牛蛙青蛙的。牛蛙,只是在某一方面,付出更多而已。

zisedehuiyi1202 发表于 2014-3-25 12:45:53

哪里看到的?也想看看。

sugarfresh 发表于 2014-3-25 12:49:30

什么叫牛蛙?为什么孩子想入学会被拒?有必要在人生的起跑线上就做分类吗---牛蛙普通蛙之类的?

llwang1115 发表于 2014-3-25 12:55:40

哪篇文章,拿来看看才能分析啊!
看完了,没觉得这个孩子牛到哪里去,只不过是幼儿园提前学小学的东西而已,而且报十几门课程,真正学的好又能有多少呢?
其实幼儿园阶段,主要是培养良好的生活习惯、培养孩子的自信还有与同龄人之间的沟通和交流。
我的一个朋友告诉我,她女儿幼儿园阶段,有个同学的妈妈让那个孩子学了大概7、8门课程,现在看来啥也没学好,啥也没学精,据说这个妈妈很后悔,还不如让孩子在幼儿园阶段快快乐乐得玩三年,毕竟小学生的压力也不小。

瑞希妈 发表于 2014-3-25 13:08:29

关键是情商培养

且异 发表于 2014-3-25 13:09:10

欣然妈 发表于 2014-3-25 13:09:25

这个是软文,小棋圣幼儿园的软文。这个主人公极有可能是不存在的,是为了带出桑的幼儿园而虚构出来的。我在媒体这么多年,这样形式的软文广告见太多了,比明星炒作都花样百出

anita_xu 发表于 2014-3-25 13:49:23

欣然妈 发表于 2014-3-25 13:09 static/image/common/back.gif
这个是软文,小棋圣幼儿园的软文。这个主人公极有可能是不存在的,是为了带出桑的幼儿园而虚构出来的。我在 ...

我也觉得奇怪,学个十几门,哪来的时间和精力

magician 发表于 2014-3-25 14:37:27

不学不行,学多了也不行~~

rainbowdragon 发表于 2014-3-25 15:37:43

在孩子感兴趣的情况下报读几门是可行的,但没必要读10多门吧!优势是有的,可能只会表现在读一二年级的时候,孩子认为都会了读书会很浮躁,不用心,反而养成了他的坏习惯;相反其他孩子都有条不紊的学习着,好习惯也潜移默化的养成了。

high5 发表于 2014-3-26 10:29:38

小学不是义务教育吗?

louiseyuan_0012 发表于 2014-3-26 11:24:53

hehxyy 发表于 2014-3-28 06:05:55

哈哈,我只希望我娃当个健康快乐的“人娃”!;P:lol

你我谁谁谁 发表于 2014-3-28 17:28:18

牛蛙被拒?

Twinkle-Stella 发表于 2014-4-18 21:48:27

原来是广告啊,哗众取宠。

明杰2005 发表于 2014-4-24 10:47:03

从泛义上来说,每个孩子都是牛娃,关键看你是否能发现孩子的长处并重点培养.正所谓"千里马常有,而伯乐不常有"

青海月湾 发表于 2014-4-25 14:41:02

欣然妈 发表于 2014-3-25 13:09 static/image/common/back.gif
这个是软文,小棋圣幼儿园的软文。这个主人公极有可能是不存在的,是为了带出桑的幼儿园而虚构出来的。我在 ...

说的有道理,是不是软文,只要看是否有必要写出某一机构或商品具体而又详细的名称就知道了,并且写出后又与阐述文章主题没有关系。
但我并不支持幼儿园阶段学这么多知识技能性的东西。

existcz 发表于 2014-7-5 12:56:11

李天一小时候也算牛蛙了吧

dell78 发表于 2014-7-17 20:42:25

我觉得不像软广告。那个幼儿园做得活动,基本上每个公立幼儿园都在做吧,关于春天的主题活动。
报十几个班,我觉得家长的脑子真得有点问题。

aihping 发表于 2014-7-17 20:55:02

每个牛娃背后,都是爸妈不辞劳苦的支持!

hewenwu 发表于 2014-9-22 00:59:34

不管是不是软文,这个新闻逻辑上就经不住推敲。
首先、现在的孩子哪个不是报一堆兴趣班,拼音、识字、珠心算、轮滑、英语、舞蹈、各种琴、书法、美术、围棋、游泳、跆拳道等等等等。但大多都是浅尝辄止,大多都没有也不可能投入过多的精力去学精,只是让孩子接触一下,感受一下。文中不提各个项目达到什么样的水平,凭什么说是牛娃?
其次、小学是义务教育,如果是划片的小学他不可能不收,也不敢不收。如果想跨区入学,拿钱来,要么有关系。没钱没关系你弄个简历来想干蹭?人家小学老师还不清楚现在的娃都报一堆兴趣班,你有什么过人之处?六岁的小朋友如果不是像莫扎特那样的神童就算以后是牛娃也看不出来吧,是不是牛娃要到三、四年级以后才显露出来。
最后、让表演跆拳道不表演就是情商低吗?看看电视综艺节目里的幼儿园小朋友各种所答非所谓,各种不配合大家大赞太萌了,怎么到这里就成了情商低?如果这也算情商低那爸爸去哪里的明星娃情商都不高吧。一个幼儿园小朋友你至于吗?

everyday99 发表于 2014-11-30 07:19:46

楼上大部分回复的同学应该不是上海的,不知道上海好的小学基本是民办的,幼升小考试录取率很低,明的是2%-10%左右,实际还有条子生占去的名额,所以真正裸考的录取率都要几十取一了。。。自然是怎么难怎么考,只有你想不到的,没有做不到的。。。那些电视里答非所问的小朋友,如果小学面试真的是这个水平,在上海,即便是有条子,也考不进好的民办的。。。

荣五郎 发表于 2014-11-30 07:42:06

不觉得是牛蛙,只是各类都接触了些皮毛的娃。这报道没指出这娃在哪方面的出类拔萃。
我家女儿现在也是胡乱地学了一通,游泳,跳舞,钢琴,画画,讲故事,在家我也教了英语,阅读,数学,思维等,各方面都很一般。
周围的小孩都这样。都是仅仅会一点皮毛而已。

旺半仙 发表于 2014-11-30 11:27:25

管好自己家的娃,不管别人家的蛙;P

coco_yabin 发表于 2014-12-5 08:51:13

真正的牛蛙还是靠天赋的,普通的青蛙不断的努力也会有进步的。只要孩子能在学习的过程中感受到成功的喜悦,这就足够了,尽力就好!

玲珑山人 发表于 2014-12-18 18:56:44

坚持不懈才是牛蛙,半途而废就是仲永

lily_zhll 发表于 2014-12-19 13:05:09

不想当牛蛙的妈。

yuanjialu 发表于 2014-12-29 22:36:23

大部分孩子只是小蝌蚪而已

水云起 发表于 2015-3-18 23:46:53

这是个伪牛娃
页: [1] 2
查看完整版本: 牛娃的定义