莫易风色 发表于 2014-2-21 14:15:41

让积木变好玩的十大招数

孩子对玩积木的兴趣缺缺?看来他还没发现到积木好玩的秘诀喔!爸比妈咪动起来,试试看运用以下让积木变好玩10招,跟你的宝贝一起玩High积木吧!

1、用一个大汤匙将一块积木舀起,试试看宝宝做不做得到呢?

2、将积木一块一块间隔排开,用两只手指在积木上行走,让宝宝也学你,用两只指头试试看吧。

3、将积木迭罗汉搭得高高。让宝宝不断地推倒再搭高。当宝宝达到某一个高度极限时,带领宝宝靠着一面墙或是纸盒来迭积木,帮助他将积木塔搭得更高。再过一段时间,宝宝便可慢慢学会以金字塔方式,把积木塔堆得又高又稳。

4、将积木间隔均匀的沿着一个奶粉罐的外缘,排成一个圆型,小心的移开奶粉罐,扶助宝宝的小手,在积木的内缘画一个圆圈,问宝宝:「看到积木排成的圆形吗?」你还可以利用不同形状的容器来玩这个游戏,教导宝宝认识不同的形状。

5、在一个罐头上放一把尺,尺的两端各放一个积木,平衡之后让宝宝自由选择拿起其中一个积木,欣赏天平倒塌的视觉与音效双重效果。

6、利用四块方形积木为成一个中空的正方形,先让宝宝自行放一样小小的物品在中空的部份,您再将第五块积木盖上去。看宝宝会不会立即打开第五块积木,来寻找他的小玩意?

7、用一条橡皮筋,将一张面纸绷紧在一个空罐的开口处,小心翼翼的在面纸上搭积木,数数看,当搭到第几个积木时,面纸会因承受不住重量而破裂,使积木掉进空罐中?

8、慢慢抬高书本的一角,看看放在上面的积木何时才会滑落!

9、更刺激的玩法是,让积木从一个倾斜的轨道划进一个开口的容器中!几次之后,你可以稍微将轨道偏离洞口一些,故意制造出没有命中的效果,这可使宝宝更加有兴趣!

10、用四块积木撑住一本书,再在书的四角各放一块积木,架上另外一本书…,层层相迭盖出一栋摩天大楼!完成之后可以放一个小娃娃在楼顶俯瞰下方。宝宝在短时间之内还无法独自完成这个大工程,让他做你的小帮手,感受万丈高楼平地起的震撼。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 莫易风色的微博

含宝妈 发表于 2014-2-21 14:20:27

我家妞很喜欢玩积木

优优宝贝 发表于 2014-2-21 14:25:34

哗,这么多种方法呀,谢谢分享

shaniay 发表于 2014-2-21 14:46:03

好有创意,谢谢

1809875070 发表于 2014-2-21 14:48:53

这是不错的帖子,这些方法都很有趣。

dreamcastle 发表于 2014-2-21 15:04:05

今天回去就尝试

zhaojianxiny 发表于 2014-2-21 15:08:49

赞一个,很有启发。

drben 发表于 2014-2-21 16:22:44

谢谢分享,收藏。赞

木木蝶 发表于 2014-2-22 13:24:51

必须赞一个。。。。我家宝宝似乎对积木不是很感兴趣

橡皮泥日记 发表于 2014-2-22 13:31:30

好办法,这才叫物尽其用!

miffyma 发表于 2014-2-22 13:51:44

学习了,多谢分享。

turnup 发表于 2014-2-22 15:17:44

谢谢。。。

shuiruotian823 发表于 2014-3-3 17:39:09

这个不错!

zz0606 发表于 2014-3-3 22:11:15

好新奇的玩法啊,每个都不难,还都很有创意。

Maria2014 发表于 2014-4-12 14:56:34

好法子,下次试试

晨晨baby 发表于 2014-4-12 15:06:43

不错,可以将积木玩得更有趣

鲁宾兔 发表于 2014-4-12 15:20:29

实施.................

颜家妈妈 发表于 2014-4-13 15:38:05

这个好。。。记号。今天就试试

阳台里温暖 发表于 2014-4-14 21:58:52

学到了,收藏

sophie0403 发表于 2014-4-15 10:13:57

很有创意,Mark

可爱海宝 发表于 2014-4-15 10:16:12

喜欢这个,收藏了

ananlxn 发表于 2014-5-12 21:57:21

真是太用心啦!

ppbaby 发表于 2014-5-13 11:10:18

mark.这个有趣。谢谢楼主。

253943685 发表于 2014-12-25 20:15:17

jessiewengyan 发表于 2015-2-6 09:36:15

mark很有创意

sesha 发表于 2015-3-8 15:04:03

很有创意啊

凌恰 发表于 2015-3-9 10:26:25

真好的创意,谢谢

梦飞雪007 发表于 2015-3-9 10:55:05

赞一个,回去试试

陈如许 发表于 2015-7-8 23:05:23

先做笔记,慢慢看,谢谢!~~

降龙十八mo 发表于 2015-7-13 12:45:52

真的是有才的爸妈啊,来了爸妈网才知道没有最强,只有更强。
页: [1] 2
查看完整版本: 让积木变好玩的十大招数