seehwy 发表于 2014-1-17 12:19:13

八卦一下,大家的婆媳/岳婿关系如何?

婆媳/岳婿关系是个大课题,直接影响下一代,你们的婆媳/岳婿关系融洽吗?有什么好的窍门保持关系和谐?

netspirit1977 发表于 2014-1-17 13:01:41

婆媳关系难处,但翁婿关系好处的多了。我爸妈超喜欢我老公,拿他当儿子的。{:soso_e113:}

杜杜狼 发表于 2014-1-17 13:15:25

我妈不喜欢我老公

zzmmok 发表于 2014-1-17 14:38:17

netspirit1977 发表于 2014-1-17 13:01 static/image/common/back.gif
婆媳关系难处,但翁婿关系好处的多了。我爸妈超喜欢我老公,拿他当儿子的。

你爸妈很懂人情世故!

calvin妈 发表于 2014-1-17 14:58:58

婆媳处得好,但翁婿一般,丈母娘和女婿处不好,额,其实我自己都拿我父母没办法,但和公婆相处非常好

招财猫滴娘亲 发表于 2014-1-17 17:17:02

距离在外,一年难得回一次老家,也说不上好不好,婆媳一般,一般,都是淡淡的,毕竟距离太遥远,也不在一起住,这个世界,这些不重要,都是外在,重要的是夫妻两个人互相珍重在意、婆媳岳婿都在一起时间短,对我们来说何必计较

DANGDANGMA 发表于 2014-1-19 10:51:13

关系都融洽,没在一起住,也不经常见面。

梓江 发表于 2014-1-19 11:12:49

婆媳处得好,翁婿关系好,丈母娘和女婿处不好,不怪老公,基本是我妈妈的问题,我妈妈和家里哪个也处的不是很好,因为她非常非常强势

thelake 发表于 2014-1-19 14:20:03

都不好处,最好的办法是不住一起喝喝

smallwe 发表于 2014-1-19 15:49:01

文化、观念不同,有时候就难磨合。

caojg200 发表于 2014-1-20 14:49:43

个人感觉最好的办法,不要住一起了,周末见面的是最好的。不远也不近,互不干涉内政。避免遇到挑剔的家长,一周和孩子见见面即可。

lsyes 发表于 2014-1-24 09:44:51

为了照顾小宝宝,四代同堂...

住在婆婆家,有趣的是,婆婆的婆婆也一块住的~

故事可多勒~ 不过跟我没什么关系

cherrymama 发表于 2014-1-24 10:43:03

以前是奶奶爸爸妈妈小孩一起,爷爷在老家不想过来,去年6月爷爷也过来了。现在爷爷奶奶爸爸妈妈小孩一起过了大半年了,标准的5口之家。算是融洽啦。有事好商量。大家个性都不那么强,好相处的。生活习惯肯定有不一样的地方,相互不要强迫对方按自己的习惯来就不会生气吵架。比如我洗碗喜欢哗哗的冲着洗,其实奶奶是看不惯我那么浪费水的,她会先用一锅水洗好了,再随便涮涮就OK。我是看不惯那么涮涮碗肯定没冲干净。但我们相互都不说对方。奶奶就忍着我的“浪费”,我也是对“不干净”视而不见,下次用之前好好再洗一洗(肯定不能马上洗哦,马上重洗肯定要家庭大战的,我不能表现出嫌弃奶奶洗的碗呀)。诸如此类。这样家庭就和睦了。PS我家奶奶非常勤劳贤惠。

帅帅妈妈 发表于 2014-1-26 18:36:43

我老公家里关系很复杂,子女多,我是大嫂。我婆婆特别喜欢我,就只能听进我的话,我老公的兄弟姐妹也很听我的。我在我老公家地位仅次于我婆婆,但是大家都听我的话。
我的秘诀是多理解婆婆。因为我生的是男孩,所以我一直在想我将来有天也会当婆婆的,如果我有儿媳妇,我会有哪些想法和顾虑。想明白了,在相处中注意些就行了,平时嘴甜点,多说点婆婆爱听的。
我婆婆脾气不好,情绪化很厉害。只要我婆婆又发火了,我老公家所有人,包括我老公就把我推出去灭火。因为只有我能安抚住婆婆。
我很懒,不爱管事。但在老公家,大事都是我操心,谁遇到麻烦了,也喜欢找我,包括弟妹。我公公评价我“明事理”。不知不觉,我成了我老公家的顶梁柱,每次天塌了,大家就把我顶上去了,55555我可是我老公家最矮的好不好。

木木蝶 发表于 2014-1-27 10:03:36

婆婆在我家帮忙带孩子,公公留在老家,我和老公做什么婆婆都不管,不吱声,平时收拾房间,洗孩子衣服(小件手洗,大件洗衣机),做饭都是婆婆做,我个人一直挺感激,毕竟婆婆要是不管带孩子我都不知道怎么办,于是平时我偶尔也给婆婆点零花钱,过年过节买东西和钱都给,反正觉得没有别人说的那么难相处。

我妈妈对我老公像对客人一样,特别周到,但是我总觉得我老公对我爸妈不那么好。。。。可能是心里作怪

mqy1535 发表于 2018-2-18 16:29:58

婆媳关系难处   

weiwei_jo 发表于 2018-6-12 14:49:59

我们还不错,凡事多替对方想想

likycat 发表于 2018-8-10 14:34:02

以前不以为然,现在不得不说,婚姻牵扯2家人。
夫妻2个关起门来过日子可能也就相安无事。2家家人在掺合掺合,人多是非多。

karma 发表于 2019-9-15 13:42:07

界限感很重要

peter爸 发表于 2019-9-18 19:52:33

大多数家庭还是和谐的
页: [1]
查看完整版本: 八卦一下,大家的婆媳/岳婿关系如何?