甜文妈咪 发表于 2014-1-5 22:18:03

DIY熊猫饼干,折腾了6个小时

折腾了6个小时才烤了4盘,产量太低!腰要断,弄个包装个有卖相?掌声鼓励!

zhm99 发表于 2014-1-5 22:20:32

漂亮!我也有这个模子,用六个小时的话看来我得放弃了。

甜文妈咪 发表于 2014-1-5 22:25:48

zhm99 发表于4 分钟前 static/image/common/back.gif
漂亮!我也有这个模子,用六个小时的话看来我得放弃了。...

也许我还不熟悉才用了6个小时

shower_rain 发表于 2014-1-5 22:27:36

真漂亮,喜欢,最羡慕手巧的妈妈了

woaibeibeiyan 发表于 2014-1-5 22:31:50

是很累的,我做了两次饼干就没有再做了,怕麻烦

anita_xu 发表于 2014-1-5 22:32:26

熊猫开会,真可爱

Nunu2010 发表于 2014-1-5 22:33:21

看着真漂亮

keeneagle 发表于 2014-1-5 22:46:11

很漂亮,看起来就很费功夫,呵呵

开心的筷子 发表于 2014-1-5 23:01:27

好可爱的饼干,这些饼干每人吃几个就没了~~~

fine10 发表于 2014-1-5 23:08:32

好萌好可爱呀,楼主手真巧。

david_shen 发表于 2014-1-6 09:06:14

shaniay 发表于 2014-1-6 09:43:03

做这个很辛苦的

痞子盖0101 发表于 2014-1-6 10:11:40

你们家宝宝真幸福啊...妈妈隔三差五做些好吃的

19932003 发表于 2014-1-6 15:08:32

楼主好有耐心啊,必须赞一个!!

小毭 发表于 2014-1-6 20:19:16

So beautiful!

布什娘 发表于 2014-1-6 20:24:36

求烤箱型号

哈鳅 发表于 2014-1-6 20:29:35

我也做过,真心麻烦,呵呵,不过我做了3个小时不到,我就觉得久了

davidwang 发表于 2014-1-6 20:31:21

左下两个身体已被我吃掉了。。。
现在只剩头啦。。。。
啊。。。

TeddyAviva 发表于 2014-1-6 23:32:53

好可爱啊,这手艺可以开店了!

茶园 发表于 2014-1-7 08:46:14

佩服佩服,。。。。。。。。。。。。

missmice 发表于 2014-1-7 09:37:17

卖相不错呀,求详详细细的制作攻略哈

春绵雨 发表于 2014-1-7 11:12:03

这是工艺品{:soso_e120:}

zhaojianxiny 发表于 2014-1-7 11:48:16

强烈赞,分享下配方吧,我也烤过,可是熊猫的肚子都鼓起来了。你的这个太成功了。

budaixutuo 发表于 2014-1-7 16:22:58

真不错,巧手妈妈。

tatatat 发表于 2014-1-7 16:38:03

这个太漂亮了,小孩子肯定喜欢

wenkyly 发表于 2014-1-7 20:41:34

看着舍不得吃了,6个小时,成本太高!

DAOMA 发表于 2014-1-7 21:26:34

第一次做已经很棒了{:soso_e179:}
做胚和搞艺术似的,烤的时候还要不停的翻,为了不焦温度又不能高时间要长,累啊!。。。。。不过吃口真的好,满满的自然香味。

甜文妈咪 发表于 2014-1-7 22:44:03

woaibeibeiyan 发表于前天 22:31 static/image/common/back.gif
是很累的,我做了两次饼干就没有再做了,怕麻烦...

1、配料:低筋面粉150克,黄油60克,细砂糖40克,盐1.25ml,鸡蛋1/2个,泡打粉1.25ml,可可粉10克,或香草精1.25ml。 2、黄油软化后,加入细砂糖、盐,用打蛋器打至蓬松。 3、分两次加入鸡蛋液,继续用打蛋器打发,使鸡蛋和黄油完全融合,成为膨松轻盈的状态。 4、低筋面粉和泡打粉混合筛入黄油内。 5、先用橡皮刮刀翻伴,使面粉和黄油混合。 6、混合的差不多的时候,用手揉成柔软的面团。 7、将面团分成两份,一份100克,一份150克。 8、100g面团里加入香草精或不加,150克面团里加入可可粉。 9、这样,就有黄色的香草或原味面团及黑色的可可或咖啡面团各一个,如果面团太湿软,可以放入冰箱冷冻30分钟。 10、将黑色面团夹在保鲜膜(或油纸)里,用擀面杖擀成厚度约0.3cm的面片。 11、揭掉上层的保鲜膜,用熊猫模具中的黑色模具压出熊猫身体面片,摆放在铺好油纸的烤盘上。 12、黄色面团也同样操作,用熊猫模具中的白色模具压出熊猫面孔和肚子面片,摆放在黑色熊猫身体面片上。 ps,我的饼干用的这个方子乘以二。双倍分量

甜文妈咪 发表于 2014-1-7 22:44:32

1、配料:低筋面粉150克,黄油60克,细砂糖40克,盐1.25ml,鸡蛋1/2个,泡打粉1.25ml,可可粉10克,或香草精1.25ml。 2、黄油软化后,加入细砂糖、盐,用打蛋器打至蓬松。 3、分两次加入鸡蛋液,继续用打蛋器打发,使鸡蛋和黄油完全融合,成为膨松轻盈的状态。 4、低筋面粉和泡打粉混合筛入黄油内。 5、先用橡皮刮刀翻伴,使面粉和黄油混合。 6、混合的差不多的时候,用手揉成柔软的面团。 7、将面团分成两份,一份100克,一份150克。 8、100g面团里加入香草精或不加,150克面团里加入可可粉。 9、这样,就有黄色的香草或原味面团及黑色的可可或咖啡面团各一个,如果面团太湿软,可以放入冰箱冷冻30分钟。 10、将黑色面团夹在保鲜膜(或油纸)里,用擀面杖擀成厚度约0.3cm的面片。 11、揭掉上层的保鲜膜,用熊猫模具中的黑色模具压出熊猫身体面片,摆放在铺好油纸的烤盘上。 12、黄色面团也同样操作,用熊猫模具中的白色模具压出熊猫面孔和肚子面片,摆放在黑色熊猫身体面片上。 ps,我的饼干用的这个方子乘以二。双倍分量

甜文妈咪于2014-1-7 22:45补充以下内容:
不需要翻,上面盖锡纸就可以了

甜文妈咪 发表于 2014-1-7 22:45:48

Nunu2010 发表于前天 22:33 static/image/common/back.gif
看着真漂亮...

页: [1] 2
查看完整版本: DIY熊猫饼干,折腾了6个小时