大梵天 发表于 2013-11-10 08:43:39

绝对是个坏爸爸

中心楼下有个变形金刚的展览,用广告封死,从二楼可以窥之,就是几个模型站着,好没有意思的,孩子也没要求进。。

一个小朋友拿到了广告,写着孩子15元,成人20元,我就随口一说,:“直接进去,如果有人拦,你就说爸爸在里面,我出来上厕所呢,然后你就进去了。”

一会儿的功夫,孩子和他的小伙伴,跑过来说,“铎铎进去了,铎铎进去了。。。。”

唉。我怎么就教会了孩子怎么蹭票呢。。。算了,就算培养心里承受能力。

iloveyoubmw 发表于 2013-11-10 08:49:56

看来你小时候也是个高手,以前电影院可以用这招

wjjzw1111 发表于 2013-11-10 08:54:02

我家的就是这么教,也不敢进去的

huachun 发表于 2013-11-10 09:15:44

孩子像爸爸啊

fztfzt 发表于 2013-11-10 09:52:59

这种教育越晚越好

tdc_001 发表于 2013-11-10 16:51:50

没这么教过,怕是不会被吧

兔子娘 发表于 2013-11-13 19:36:30

教孩子这个,影响恐怕太不好了。

千千妈 发表于 2013-11-17 07:04:36

哈哈,有趣

周鱼 发表于 2013-11-17 09:52:55

如何打破真实的规则束缚必须教,等到真傻到高中考试都没想过偷看旁边的试卷,那这辈子也只能活在条条框框中了。

clanlaw 发表于 2013-11-21 09:04:51

所谓“不吃亏”的教育,不敢苟同。
1、“不吃亏”是上世纪公营事业一统天下年代的产物。“不吃亏”就要勇于“占便宜”,
有便宜不占有罪,是那个年代过来人的通识。
2、这种意识在今天仍旧盛行,按严重程度从小到大来说,
a、比如宜家家居的卖场上,在床上蒙被大睡的消费者。
b、同样是中国人,到了国外,买一套很贵的套装参加一次晚会,再利用“无理由退货”制度,
   毫无愧色地去商店退掉。
c、“地沟油”等食品安全问题,也是同类,但是已发展到了“为了一己之私,可以害人性命”的地步。
唐德刚先生在《五十年代的尘埃》中讲述了当年到前苏联旅行的经历,也提到了,他通过与前苏联人的交谈,
发现他们身上令人惊骇的物欲。
2、对我的孩子,希望尽自己所能,给孩子做一个示范,而不是相反。

davidwang 发表于 2013-11-21 11:14:12

呵呵。。没事的。。。男不坏女不爱。。。
玩笑话。。不要当真

beautifulface 发表于 2015-9-30 09:21:01

其实我觉得你很大胆。只从做了父母以后,总是在教给自己的孩子好的东西,正面的东西,就这还惟恐自己的孩子做的不够好,像这种“坏事”是绝对不会教给孩子去做的。猛然觉得,人性的另一面,自从做了父母就被伪装了,孩子在这种气氛下也被压抑了

ivyzhang915 发表于 2015-10-4 11:29:34

呵呵呆呆。。。。。这个真是不好评呢

千金早早2006 发表于 2015-10-14 14:31:02

beautifulface 发表于 2015-9-30 09:21 static/image/common/back.gif
其实我觉得你很大胆。只从做了父母以后,总是在教给自己的孩子好的东西,正面的东西,就这还惟恐自己的孩子 ...

是啊,在孩子面前不敢有不好的表现!

feilongzaitian 发表于 2017-1-28 12:29:27

火车站的流浪儿教过我一招:怎么样堂而皇之进到餐车吃东西
页: [1]
查看完整版本: 绝对是个坏爸爸