sifan1236 发表于 2013-10-23 15:14:58

我家九岁娃用七田真右脑英语半年的体会

孩子和我因为机缘巧合,去年与一位七田真右脑班的老师相识成为朋友,上了半年多一周一次的右脑课。今年寒假的时候右脑课停了,我用图书馆借来的一本给大人的七田真超右脑英语学习法,让我家娃一步一步照着书做,唯一变通的地方是,每天无论怎样时间控制在半小时以内,因为时间有限,那些导入暗示的步骤也一概略去。先是单词,句子,然后是短文。孩子原来英语只是跟着学校班里学,没有额外开过任何小灶,二年级时我记得拿出green eggs and ham都读不出来。几周以后句子的填空都能填出来,虽然拼写基本上都有误。短文完全能背出来,而且预感和重音比我这个在美国呆过十年的还要好。后来因为考虑到对孩子来说成效虽然鼓励人,但还是枯燥,我就把每天的30分钟变成15分钟短文(4倍速听音频默读,2倍速或正常速跟读)15分钟我讲junie B jones, cam jansen 一类他感兴趣的章节书。又过了一个月后,我发现不知什么时候开始娃已经可以自己大声朗读这些书了。我找到A to Z, 难度生词量大一些的书,现在在15分钟时间讲这个系列,娃非常喜欢,不过他自己读还吃不消。本来右脑书上的经典短文我只给他选故事性的那些来读,比如绿野仙踪,爱丽丝漫游仙境。后来觉得娃的能力不容低估,拿出a message to general garcia, 他现在也会用和音频那样的英音读出全篇,背出半篇了。

每天花时间很少,这一点是娃和我可以每天坚持的最大原因,因为我家娃的爱好特别多,钢琴当然是我给他选择的,学了五年了,现在每天还是1 小时,他自己不愿意放弃。他自己又爱好冰球,航模,摄影,现在又上着正声儿童艺术网络课。凭心而论,我最想给他去掉的就是这个英语时间,但因为有亲子阅读在里面,还是蛮舍不得的。毕竟我家娃大了,自己能看中文书了,平时除了洗脚的时候,才不要爸爸妈妈讲书呢。

2014年5月20日·再更新一下近况,现在孩子已读完听完A to Z系列,自己想读A to Z 的 super edition, 感觉还是吃力先放下。Junie B. Jones 还有没读完的,可是他觉得情节太幼稚。于是开始一本一本地自己读My Wield School,用时还是每天15分钟。另15分钟现在是跟读,填空,背诵或翻译七田真书上的短句系列,因为书上的instruction给的 很清楚,所以我都不用陪在边上,倒是他读章节书我尽量抽时间坐在边上,我尽量不打断他enjoy故事情节,最爽的是可以和他一起为书中情节大笑。

灿祥07 发表于 2013-10-23 15:17:33

七真田的东西还是考虑考虑再用吧,好多打着开发左脑右脑的都是骗人的.

lucky2000 发表于 2013-10-23 15:19:02

看了有点不太明白,你是不是想说,上右脑课后孩子的学习能力和效率提高很惊人?
孩子之所有这么好的学习能力,与上右脑课有很大关系?

梓江 发表于 2013-10-23 15:21:09

广告贴删了吧

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:22:38

学习能力和效率我不敢说有提高,英语阅读能力和听力水平是明显从绘本都不行到轻松驾驭桥梁书了。

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:25:36

灿祥07 发表于 2013-10-23 15:17 static/image/common/back.gif
七真田的东西还是考虑考虑再用吧,好多打着开发左脑右脑的都是骗人的.

是的,我也是因为朋友是这个老师才会想到去上这个课,其实右脑与我的育儿理念是完全不符的,但是没想到至少在英语方面效果不错。

lucky2000 发表于 2013-10-23 15:26:38

留个记号,等更多的家长来反映孩子的学习效果

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:28:13

梓江 发表于 2013-10-23 15:21 static/image/common/back.gif
广告贴删了吧

不是广告贴,我只是来赚贝的,只是不想只索取不回报,删就删,把贝给我留着。

瑞希妈 发表于 2013-10-23 15:33:02

进来学习下

瑞希妈于2013-10-23 15:33补充以下内容:
进来学习下

梓江 发表于 2013-10-23 15:34:00

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:28 static/image/common/back.gif
不是广告贴,我只是来赚贝的,只是不想只索取不回报,删就删,把贝给我留着。

嘿嘿,那就误会了。对不起了

木木的爸爸 发表于 2013-10-23 15:36:27

孩子的学习习惯很好

dtxxm 发表于 2013-10-23 15:37:18

我们从来不用别人的什么方法,在英语学习上我从不信任何人的方法理论,我只信DTXXM理论。{:soso_e113:}

jialilijia 发表于 2013-10-23 15:40:49

能详细说说怎样用七田真的方法学英语的吗?是否就是每天4倍速听音频默读,2倍速或正常速跟读短文呢?还有用什么工具能改变短文的播放速度?谢谢!

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:41:55

梓江 发表于 2013-10-23 15:34 static/image/common/back.gif
嘿嘿,那就误会了。对不起了

没关系,我也烦广告贴。我只是来下资源的,可阅读权限涨得太慢,我又是不爱泡网的人,郁闷+继续努力中~~

freshcindy 发表于 2013-10-23 15:45:04

看完以后就发现是坚持阅读和输入取得了效果。和七田真没啥大关系。。。。因为人家认为重要的都被你无视了。。。。

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:46:25

jialilijia 发表于 2013-10-23 15:40 static/image/common/back.gif
能详细说说怎样用七田真的方法学英语的吗?是否就是每天4倍速听音频默读,2倍速或正常速跟读短文呢?还有用 ...

对就是那样,我只用书附带的光盘,那里就有4倍速,2倍速了。用media player也是可以自己把其他正常速度的音频变4倍或者2倍,但声音会变得刺耳。

sifan1236 发表于 2013-10-23 15:49:14

freshcindy 发表于 2013-10-23 15:45 static/image/common/back.gif
看完以后就发现是坚持阅读和输入取得了效果。和七田真没啥大关系。。。。因为人家认为重要的都被你无视了。 ...

也可能吧,反正我做的都写在上面了,孰重孰轻大家自己去判断吧。

米米豆豆妈 发表于 2013-10-23 16:01:26

很想知道4倍速和2倍速的音频资料听起来是什么感觉,楼主可以传一个上来么,从来没听过{:soso_e134:}

yzj 发表于 2013-10-23 16:02:38

看见你说你家在上正声儿童艺术网络课,这个怎么样?多少钱一节课啊?介绍一下,谢谢{:soso_e163:}

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:06:58

五千多吧一年,在豆瓣搜一下好了。喜欢他们引导传统艺术给孩子的方法,我家娃现在是每天画一张水浒叶子还是右脑英语随他挑。

yzbb 发表于 2013-10-23 16:10:30

不是听说这东东对大脑有影响么?

王涵优妈妈 发表于 2013-10-23 16:14:11

哇,好神奇哎

河豚V泥鳅 发表于 2013-10-23 16:15:20

感觉这些比较虚!

1809875070 发表于 2013-10-23 16:21:17

我觉得取得成果和你们前期的右脑课程学习也有一定关系吧。

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:22:54

yzbb 发表于 2013-10-23 16:10 static/image/common/back.gif
不是听说这东东对大脑有影响么?

我也听说七田真的儿子就是开发过度早夭,不过我们这种照猫画虎每天15分钟的,不信能过度开发?

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:25:58

1809875070 发表于 2013-10-23 16:21 static/image/common/back.gif
我觉得取得成果和你们前期的右脑课程学习也有一定关系吧。

不知道了,那个右脑老师是日本回来的,英文发音不太好,所以一直没敢在课上加英语的内容。

cathy_bb 发表于 2013-10-23 16:26:06

我是没太看明白....哎,

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:31:24

米米豆豆妈 发表于 2013-10-23 16:01 static/image/common/back.gif
很想知道4倍速和2倍速的音频资料听起来是什么感觉,楼主可以传一个上来么,从来没听过

我好想赚钱呀,很想传,不知道怎么有偿的出售这个资源,又怎么上传,本人是网盲,平时只看卖书的网站和自己的邮箱,下书只下百度文库的,连QQ也是正声要求前两天好不容易搞了一个,这个费劲。{:soso_e110:}请大侠明示

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:33:11

cathy_bb 发表于 2013-10-23 16:26 static/image/common/back.gif
我是没太看明白....哎,

哪里不明白我可以解答{:soso_e100:}反正我需要发言赚贝

sifan1236于2013-10-23 16:38补充以下内容:
得去接孩子做饭了,明儿见!

米米豆豆妈 发表于 2013-10-23 17:18:13

sifan1236 发表于 2013-10-23 16:31 static/image/common/back.gif
我好想赚钱呀,很想传,不知道怎么有偿的出售这个资源,又怎么上传,本人是网盲,平时只看卖书的网站和自 ...

发帖的时候有个售价呀,输入要卖的贝壳数量就好了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我家九岁娃用七田真右脑英语半年的体会