zhaojianxiny 发表于 2013-9-18 16:34:55

大家对给孩子买玩具有计划吗?

我其实买玩具随心所欲,自己喜欢就买,从2013年我和孩子约定春节,六一,生日,才给他买玩具,为了让他学会珍惜,可是我爸妈常常会在他要小汽车时,给他买,我想问问大家,对给孩子买玩具,是怎么安排的呢?

安麒妈 发表于 2013-9-18 17:53:42

我一般都是觉得对孩子有帮助,就会买的。宝贝才2岁,好像还不知道怎么要玩具。知道去超市里要吃的,但是每次就要一样

我就是lalala 发表于 2013-9-18 20:14:45

过圣诞和生日的时候才轻松有玩具拿。小宝宝的时候,基本上就是随心所欲了。稍大一点,就是能听懂话之后,属于奖励性质的。平时屯一些玩具,孩子表现好的话,就奖励一个。目前来说孩子刚上小学,还是很喜欢玩玩具的。因为孩子会自己挣一些钱(如刷完啦,干活之类的,会奖励他钱),孩子会用自己的钱买玩具,但必须经过父母的同意才可以。现在我也偶尔会给孩子买点玩具,作为奖励之类的,但基本上都买lego比较多,一个是孩子很喜欢,还有对孩子创造力有帮助,其他的有助于创造性或科学性的玩具,我也会考虑。话说,我还真好长时间没给孩子买玩具了,我都是鼓励他拿出以前的玩具,玩出新花样儿。还有好长时间不玩儿的玩具,即使是小宝宝的玩具,他也能玩儿,新鲜嘛。

alex_007 发表于 2013-9-19 00:03:32

我大致每年有玩具的预算
而且基本有个大计划,要买啥东西,大件计划一下,小件跟团批发一下够用了,反正我家买来买去都是车,
我跟楼上差不多,买是有计划的,但是藏起来.在有难题时候,变出来一个奖励或者鼓励一下孩子

比如最近输液哭,我一下变出来个板牙,一路没撒手,捏到家,很安分,我父母还意外,我啥时候买的,其实都买好几个月了

zhaojianxiny 发表于 2013-9-19 10:59:43

我就是lalala 发表于 2013-9-18 20:14 static/image/common/back.gif
过圣诞和生日的时候才轻松有玩具拿。小宝宝的时候,基本上就是随心所欲了。稍大一点,就是能听懂话之后,属 ...

感谢经验分享。

橙小乖 发表于 2013-9-19 12:01:56

我现在也在摸索,都是适合的阶段买合适的玩具

橙小乖 发表于 2013-9-19 12:04:22

从绕珠、学步熊 ,到现在的叠叠木,八音琴,最近被坛子里的妈妈种草了,对乐高的得宝长草 ,哈哈
一个孩子的玩具都要做不少功课,做妈妈不易啊 ,嘿嘿

liuyuqiao 发表于 2013-9-20 07:51:46

我看过一篇资料说,过量的玩具,对孩子的有副租用。所以,我把家里的玩具都收起来了,只给玩天然的。我也不知道说法对不对,反正我家的也只爱玩天然的实物,所以我就顺其意,也省了人民币了。打算近期不买玩具。除非特别需要。

zhaojianxiny 发表于 2013-9-20 11:18:01

liuyuqiao 发表于 2013-9-20 07:51 static/image/common/back.gif
我看过一篇资料说,过量的玩具,对孩子的有副租用。所以,我把家里的玩具都收起来了,只给玩天然的。我也不 ...

玩天然的肯定是对的,不过那真的需要很智慧的妈妈去引导帮助和高质量的陪伴。我也准备朝这个方向努力。

flora602 发表于 2013-9-27 09:40:54

不是特别有帮助的,单纯宝宝喜欢的只有大节日买,其他有帮助的都是看到了就买

zhaojianxiny 发表于 2013-9-27 10:41:21

flora602 发表于 2013-9-27 09:40 static/image/common/back.gif
不是特别有帮助的,单纯宝宝喜欢的只有大节日买,其他有帮助的都是看到了就买

我也是这样做的,可是平时孩子还会经常向你要玩具吗?

flora602 发表于 2013-9-27 15:14:22

zhaojianxiny 发表于 2013-9-27 10:41 static/image/common/back.gif
我也是这样做的,可是平时孩子还会经常向你要玩具吗?

不太会主动要

304571126 发表于 2013-10-15 16:12:44

宝宝目前都没有买玩具。就玩了几个姐姐们剩下的玩具。玩天然的玩具这想法我认为很好。

关关和花花 发表于 2013-10-15 16:54:48

没有任何计划,心血来潮就买,要检讨。

哈哈宝 发表于 2013-10-15 16:57:52

我也毫无计划 怎么觉得乱乱的 理不清自己的头绪{:soso_e149:}

zhaojianxiny 发表于 2013-10-15 18:24:32

304571126 发表于 2013-10-15 16:12 static/image/common/back.gif
宝宝目前都没有买玩具。就玩了几个姐姐们剩下的玩具。玩天然的玩具这想法我认为很好。

这样对孩子应该最好,我觉得每次买玩具,好像都是买给小时候那个匮乏的自己。

多多多宝 发表于 2013-10-25 15:09:46

哇,特别同意楼上的话,我也有这种感觉,一种的补偿心里,补偿小时候那个匮乏的自己。

zboy贝壳321 发表于 2013-11-2 20:55:25

基本没计划,但是会按孩子喜欢的系列来买,其它玩具基本不会考虑,即使孩子提出要

151000 发表于 2013-11-7 16:21:22

木有很详细的计划

zhixuchuan00 发表于 2013-11-8 00:02:41

玩天然的玩具,这个想法很好,我小学的时候把一本老技玩具基本都做了,比如自己做潜望镜,莲花娃娃等,后来又喜欢立体手工,所以空间想象能力一直都很好,大学学的数学,鼓励孩子自己制作玩具既是亲子活动又开发智力

乐飞了 发表于 2013-11-17 01:17:23

我们家订的巧虎,基本上那里的玩具就足够了。偶尔碰到特价,或者觉得巧虎里不会出现的也会买一点。

jiankan 发表于 2013-11-17 13:42:00

我家还小,打算等他知道想要东西的时候除了生日礼物和圣诞礼物,其余让他用自己的钱买。

小麦芽丫 发表于 2014-1-26 12:15:14

宝宝目前还小,我就是觉得对宝宝有好处,我喜欢的小时候没玩过的(哈哈 满足自己的玩心也幸好是个女孩)
也随心所欲买了很多没有意义不受宠的玩具
等她长大点,她如果有要求,要买玩具,我可能给她每年三个玩具的指标(大的)
恩以后再想想

热姜茶 发表于 2014-1-27 16:29:15

买了很多玩具,孩子就喜欢玩小汽车、蜡笔画画、看绘本和玩乐高

阳光_大天使 发表于 2014-1-28 15:58:14

其实很多时候都是即兴型的,看到合适的,认为对孩子有帮助的书啊、玩具啊之类的,有特价就买

戒咖小主 发表于 2014-3-10 11:46:49

玩具还是娱乐性强,孩子大了就要多采购些读物了

认真的雪8187 发表于 2014-3-10 13:38:09

完全没计划,没预算

辰辰滴妈妈 发表于 2014-4-7 21:21:32

孩子小,我看见玩具就给他买。检讨

兔子娘 发表于 2014-4-11 10:18:57

zhaojianxiny 发表于 2013-10-15 18:24 static/image/common/back.gif
这样对孩子应该最好,我觉得每次买玩具,好像都是买给小时候那个匮乏的自己。

有同感,自己也常有买玩具的冲动,倒不是因为孩子表示要。

兔子娘 发表于 2014-4-11 10:20:37

zhixuchuan00 发表于 2013-11-8 00:02 static/image/common/back.gif
玩天然的玩具,这个想法很好,我小学的时候把一本老技玩具基本都做了,比如自己做潜望镜,莲花娃娃等,后来 ...

这样很好啊!值得学习!!我小时候的劳技作业似乎多是我爸做的………惭愧中。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家对给孩子买玩具有计划吗?