小丫丫 发表于 2013-9-4 10:36:08

治疗鼻炎偏方(亲身经验)

我以前每次听说别人有鼻炎苦恼的时候都跟人家介绍这个办法,但大多数人是听后怕麻烦没有执行,或试几次就没有坚持,认为没有效果就不了了之。后来我也淡了。最近我嫂子诉说我的小侄子也一直因鼻炎吃药反复不好而苦恼,因为看到说明书上药物的副作用感到很担心。我再次跟她介绍这个偏方,并详细介绍具体操作方法。她这次下定决心去做了,竟然感觉很快有效。我高兴之余,再次兴起这个念头:要把这个方子介绍给更多人,特别是孩子们,让大家远离鼻炎的苦恼。   首先说明,我本人小时候就是比较严重的鼻窦炎,丫丫小时候也一度有鼻炎,都用这个方法治好了,所以是亲身经验。去年有一次我在一个单位办事,听其办公室一个女同志诉说鼻炎的烦恼,我跟她说了这个方法。过了两个月又到那单位去,我已经忘了这件事,居然有个男同志过来高兴地告诉我:上次他在旁边听我介绍那个方法,他回去坚持一直使用,居然真的治好了自己的鼻炎!而我再问那个女同志却没能坚持下来,仍然没好。所以,这个方法一定要坚持。如果坚持不了,那没有办法。一些人坚持不了的原因也可能是我没有说清怎么操作,现在我详细说明一下具体操作办法,其实在熟练之后自己就会掌控,也不必完全丝毫不差地对照执行。  具体方法如下:  一、       准备凉开水或温开水(我家常备),按照季节不同温度随意,不要烫。放入一点儿食用盐,具体我不知道多少克啥的,反正配成能喝的淡盐水,可以入口试试不要太咸。一次一杯水左右(正常喝水的杯子),就行了。  二、       站在水池边,用比较扁平一点的大汤勺,每次将杯子里的淡盐水倒一勺出来,然后把鼻子凑到勺子边沿(鼻孔浸入水里),像用水漱口一样,把水呼吸进出,要是怕呛着,就直接在水里用鼻子往外呼气(因为反弹照样可以清洗到鼻腔),可以哄孩子说像小鱼儿吐泡泡一样,看你一口气能吐多少泡泡呀?还可以在旁边数数,丫丫小时候一口气能让我数到三十下左右,当然速度很快的。有时候也告诉她:学游泳的时候也要这样学会在水里憋气,看谁坚持时间长。怕孩子反感就尽量让他有一种做游戏的感觉(丫丫用的时候还在上幼儿园)。这样吐泡泡到后来勺子里水也差不多溢出去了,剩下一点倒掉,再重新倒一勺干净盐水再洗。一杯水洗完就结束。(如果是大人,直接将水倒在自己手心洗鼻也可以,当然手要先洗净。)  三、       时间自己掌控,水多一点少一点也无妨,一般几分钟也就可以了。我的小侄子第一次操作,大概觉得好玩,居然洗了半个小时,洗完后告诉妈妈感觉鼻子非常轻松。所以最近一直在坚持。(我估计他是洗的时间长而且做得很到位,才会效果如此显著,而我自己以前操作的时候效果一开始并不明显,长期才显效。)如果有时间,早晚都洗,没时间,一天洗一次也可以,但一定要长期坚持,至少一两个月以上。我不记得我们坚持多久的,只知道后来就成了刷牙洗脸一样的习惯。很久以后才停止,自此没有再犯。就是感冒鼻塞也比以前程度轻得多。我想应该也有预防感冒的效果。  其实这个方法不是我自创的,我小时候是我的妈妈不知道是从报纸上还是杂志上看到还是听人说的。在网上也应该能搜到。我想其原理主要就是长期用盐水清洗鼻腔,消炎杀菌。没有副作用,希望能帮到更多人。
  看到很多朋友跟帖,看来受鼻炎困扰的人确实很多。以上所述,只是出于一份好意,希望自己有用的方法可以帮到同受鼻炎困扰的朋友,提醒一下:纯属个人经验,仅供参考哦!

嫣冉 发表于 2013-9-4 10:41:08

我们就晚上盐水洗鼻,大概坚持了半年多,感觉没什么效果

cellass2001 发表于 2013-9-4 10:41:13

感谢您,这个不难,回去试试,好愁人啊

maiduo 发表于 2013-9-4 10:43:50

家人最近鼻炎又犯了,好长时间了。药也吃过好多了,都没效果。以前试过用盐水洗鼻子,但没坚持,重要的是得坚持呀。

suermum 发表于 2013-9-4 10:52:56

女儿也有鼻窦炎,晚上就让她试试

tigerdy 发表于 2013-9-4 10:56:34

这方法,操作比较难,娃好怕水,估计他死活也不敢。{:soso_e136:}

shine-smile 发表于 2013-9-4 10:58:06

谢谢lz分享经验。盐水洗鼻是有效的,不过小朋友不配合就很麻烦。。去年我给大宝买过喷鼻子的海盐水喷雾,每次喷两喷进去都很抗拒。但是一瓶30ml的喷完,的确见轻很多。这个方法我回头也试试,不过万一他吸进鼻腔呛到一次,估计后面就很难配合了。。医生说近几年患鼻炎的小朋友挺多的,都是这城市的空气质量闹的

tigerdy 发表于 2013-9-4 10:59:10

是啊我早也想试试,可是娃象我要谋杀他一样。。。。的抗拒。真搞不定啊

addressme 发表于 2013-9-4 11:01:14

亲,你提供的这个方法是有科学道理的,但是提醒一下大家哦,不要用食盐,而且不要兑的太咸,否则对鼻腔不好。
我儿子1岁多有一阵子鼻屎比较多,我一直用一种海盐洗鼻喷雾,每天早晚每个鼻孔各喷两次。首先可以缓解干燥,同时温和的去除鼻屎,喷完一会儿基本鼻屎就变软,滑到鼻孔附近了,用纸一擦就OK。
这种喷雾比较方便,但是如果说实惠的话,可以买这种洗鼻的海盐,自己按照比例兑水,这样可以掌握浓度,同时洗鼻水也更温和一些。

hellovivi 发表于 2013-9-4 11:03:31

我鼻炎特别厉害,太烦人了,但愿管用打算坚持实施

hb可可2007 发表于 2013-9-4 11:05:40

儿子是鼻窦炎,我们专门买了洗鼻器和洗鼻盐冲洗鼻子,洗了两个多月,效果不明显,而且觉得很累人。

xiner0696 发表于 2013-9-4 11:06:06

感谢了,回去试试。要坚持多久啊?

欣然妈 发表于 2013-9-4 11:08:29

要去试验试验。老鼻窦炎了

ninesong 发表于 2013-9-4 11:10:33

有的是过敏性的体质, 这个也好使么

我爱小旺 发表于 2013-9-4 11:11:19

买过洗鼻器,孩子不配合,闲置了.

524一一 发表于 2013-9-4 11:11:34

其实这个方法的原理就是鼻腔喷雾剂,确实是海水的

我爱小旺 发表于 2013-9-4 11:13:57

这个方法回家再试试,谢谢~~

ysusis 发表于 2013-9-4 11:15:49

怎么楼主说使用食用盐,后面的回复中说一定不要用食用盐,矛盾。。。。

xyihanmm 发表于 2013-9-4 11:17:02

好像得鼻炎的真不少,我家宝也有。愁

禾下土 发表于 2013-9-4 11:21:48

现在的食用盐都是含典的,用这种盐洗 鼻,不小心吞咽下去的话,容易造成碘超标,所以最好用专门的洗鼻盐。

jingyan422 发表于 2013-9-4 11:33:25

宝宝也是皮炎,暑期回老家,鼻子一点问题没有自己就好了,可是这回来没两天,鼻子又不通气了,哎咋办呀

人民日报专员 发表于 2013-9-4 12:45:44

感觉这个挺好操作的额,儿子也貌似得了鼻炎,我受16年鼻炎折磨了,回去试下。谢谢。

zcblhoxbb 发表于 2013-9-4 12:53:13

一定要试试,鼻炎真得很烦人

ramaomao 发表于 2013-9-4 13:48:28

过敏性鼻炎有什么偏方吗?

女儿过敏性鼻炎,每天早上起来就打喷嚏,打很多个,好可怜。

summer2005 发表于 2013-9-4 14:18:38

我们是直接用生理盐水,氯化钠注射液,药店有卖,很便宜。这个方法确实很有用,我们实践过,但要记得鼻子不通气的时候不能洗,容易呛到耳道去,我们有一次就没弄好中耳炎了。

flygaofei0371 发表于 2013-9-4 16:51:54

我的鼻炎犯了,试试吧

huachun 发表于 2013-9-5 09:35:40

估计对过敏性鼻炎不管用。

阳光灿烂甜甜圈 发表于 2013-9-5 10:25:36

洗鼻子呀,我直接去医院让医生开生理盐水回来的,自己兑怕卫生和浓度不好掌握

lbl800821 发表于 2013-9-5 10:32:21

楼主好有爱啊!多谢分享!

安小曼 发表于 2013-9-5 22:29:48

跑步,是长跑,提高自身免疫力。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 治疗鼻炎偏方(亲身经验)