love春暖花开啦 发表于 2013-8-30 15:22:13

10月28日手术,求祝福

又到月底了,一天比一天害怕担心起来了,好不容易约上的手术时间,但是我心里也很纠结,到底是做还是不做这个手术!
在孩子14个月的莫天,我意外发现孩子的大拇指伸不直,以为是虫咬了手肿起来的缘故,当时也没当回事,再过了段时间,发现虫子咬的肿起来的拇指已经消退了,但是关节这却弯曲了。我马上百度,不看医生也大概知道我家妞是得了所谓的先天性大拇指扳机指,百度都不知道具体原因,然后赶紧去了当地医院,医生说的跟我百度查的是一样的结果,要求我们动手术治疗,好好的孩子怎么会这样,医生答复是:具体原因不明,先天性可能性极大。但是小时候应该没这问题啊,还是我们都没发现这问题。赶紧杭州儿童医院,上海新华医院都去跑,结果都一样。但是孩子那么小,我实在不忍心打麻药动手术,还存了侥幸心理,微博里搜到说可以保守按摩治疗,再跑医院,后期的保守治疗只能说 是我们父母不够努力,效果基本没有,而且后期发现另外一只手的大拇指也有这样的情况了,最后约了医生决定孩子大点去做手术,但是心理害怕纠结,也有孩子按摩治疗后痊愈的,如果现在不手术后期对手的发育影响肯定有,会不会更不好,人家治愈的是一个大拇指,我家两个大拇指按摩治愈的可能性是不是更小了,据医生说,按摩治疗的复发性高,不知道打麻药对孩子后期成长会有什么样的不可预期的副作用???

求信息:希望有知道类似事件的爸妈网给予足够的信息?
求建议:有作为医生的爸妈的,给予专业性的答复,这样的麻醉会怎么样?是不是可以跟医生商量不全麻?或者有别的法子(医生说是全麻的)
求回复:作为爸妈的你,是选择再缓缓保守治疗还是直接手术了?
求祝福:无论手术否,希望妞平安健康!

感谢!

遇见Lynn 发表于 2013-8-30 15:27:06

祝福祝福祝福......
是挺让人揪心的,看看有没有当医生的爸妈给出出主意

myazx 发表于 2013-8-30 15:27:55

祝福宝宝早点好起来!

mickey0909 发表于 2013-8-30 15:32:42

一切都会好起来的 加油!!

dawei3y3 发表于 2013-8-30 15:35:22

我知道的一个孩子出生时可能是缺氧了,小孩一条腿伸不直,出生几天就发现了,然后一直推拿按摩大约一年,后来好了,根本看不出来。孩子都很顽强,不论怎样治疗,都要有信心,孩子肯定会康复的。

chosen 发表于 2013-8-30 15:35:24

1岁以后麻醉风险小点,我们也先天有点问题,是其他方面,不是你家这个病哦。。一直在保守治疗,当时说过一岁再考虑手术,正准备下个月复查。我觉得还是问医生靠谱点,网上得来的消息无非是百度,即使是医生也不是你这个专科的。我们也是新华医院看的,儿科应该是最好了。还是听医生的意见吧。

嫣冉 发表于 2013-8-30 15:38:22

宝宝的健康是最让爸妈揪心的事, 祝 宝宝手术顺利

1284 发表于 2013-8-30 15:38:50

祝福~~~~~~~~~~~~
一切从孩子的长远考虑吧,没有十全十美的方案,总要有取舍的,当然过程是很艰难的,毕竟孩子很小。祝福早点好起来!

sunsmile 发表于 2013-8-30 15:40:28

祝福宝贝手术顺利!

luniuniumother 发表于 2013-8-30 15:41:24

还是听专业儿科医生的意见吧!祝愿宝宝早日康复!

我爱我家妞 发表于 2013-8-30 15:44:29

祝宝宝快点好起来。我觉得最好听医生的。毕竟人家有经验啊。

sallydream20 发表于 2013-8-30 15:44:48

小孩子一般是全麻,清醒的话可能会哭闹,也可能会有心理阴影或影响医生。全麻么,就当睡一觉。
保守还是手术只能听医生建议,他们是专业的。但做决定的还是家长,别人没办法代替。
而且孩子的康复力也比成年要强,很多长大后一点影响都没有。
如果真要做手术,也一定要安抚好孩子,不要让他心灵上受伤。

miaowmom 发表于 2013-8-30 15:45:09

希望寶寶手術順利!

开心369 发表于 2013-8-30 15:51:15

祝福健康平安!

lovespecial 发表于 2013-8-30 15:52:57

祝早日康复{:soso_e163:}

hanahaiyans 发表于 2013-8-30 15:58:27

孩子小治疗早,相信一切都会好起来的。

fcc 发表于 2013-8-30 16:03:26

看着揪心痛啊,祝福早日康复

海的女儿 发表于 2013-8-30 16:04:18

不了解这种情况,只能祝福宝宝早日康复~!

fanmj 发表于 2013-8-30 16:06:37

祝福,祝福

funblue 发表于 2013-8-30 16:09:43

祝福宝贝手术顺利

儿童欢乐园 发表于 2013-8-30 16:12:18

趁孩子小及早矫正,越大孩子的修复不如小的时候修复的好~祝一切顺利~

无本之木1981 发表于 2013-8-30 16:13:24

祝福啊!!!

grace0829 发表于 2013-8-30 16:22:24

祝宝宝健康!

翔妈 发表于 2013-8-30 16:22:48

祝福宝贝手术顺利{:soso_e163:}

Parrot_6 发表于 2013-8-30 16:24:46

祝愿宝宝早日康复!

star2006 发表于 2013-8-30 16:26:25

祝早日健康

douma_2010 发表于 2013-8-30 16:26:53

祝宝宝早日康复

brilliantlj 发表于 2013-8-30 16:26:56

不懂医。祝福宝宝!

tjcj158 发表于 2013-8-30 16:29:31

祝楼主宝宝快点好起来,还是多问几个专业大夫,权衡一下利弊,尽量把给孩子造成的伤害降到最低

xagln 发表于 2013-8-30 16:32:57

祝福宝宝,愿宝宝早日康复。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 10月28日手术,求祝福