superwyl 发表于 2013-8-30 14:57:04

5岁宝宝暑假西安游

暑假到西安开会顺便带宝玩一趟。西安13朝古都,最著名的景点应该是东线的秦始皇兵马俑、华清池和西线的法门寺、乾陵了,5岁的宝宝可能对这些都不敢兴趣,所以我们以市内游为主,市区以外的看情况。小宝到哪都不用票,事先我在淘宝买了2张陕西年票,贴上照片就能用,研究了一下,市内还是有不少免费或半价景点可以去的。第一天,       飞机晚点近2小时,到酒店比较晚了到附近熟悉环境。发现马路斜对面就有很多吃饭的地方。找了家看上去干净的魏家凉皮,肉夹馍还不错。第二天,       陕西历史博物馆,大雁塔北广场音乐喷泉,慈恩寺,大雁塔,陕西自然博物馆,西部之光电视塔陕西历史博物馆应该是西安的必去景点,现在是免费的,可以在官网上预约,但是要排队,年票有专门换票窗口不用排队而且多一个何家村珍宝展。博物馆还是不错的,就是人多了点,而且小宝不太感兴趣,博物馆里也有一些兵马俑,小宝也就看了两眼,所以决定后面不去看秦始皇兵马俑了。出了博物馆往东走走就是大雁塔北广场音乐喷泉了,平时一天两场中午12点和晚上9点,周末场次要多一些,每次半小时,我们正好看12点那场,小宝很喜欢这个喷泉,看了整整半小时,还惊呼做西安人真幸福可以天天看这个喷泉。北广场往南走就是慈恩寺和大雁塔,这个没有优惠,50+30元,慈恩寺感觉都是后来造的,大雁塔爬爬还有点意思,自己感觉如果进了慈恩寺还是应该爬大雁塔的。慈恩寺出来是南广场有很多吃饭的地方,我们在那的papajohns吃了中午饭。南广场的南边是大唐不夜城,东南边是大唐芙蓉园,都可以逛逛,不过因为后面会组团去大唐芙蓉园所以我们直接打的去了西南边的陕西自然博物馆。陕西自然博物馆分3部分,科技馆,自然馆,穹幕电影,用年票半价每项10元,我们去晚了,穹幕电影是2点半的没看到。个人觉得里面东西一般,但是亮点是门口的两座仿真恐龙,马门溪龙和霸王龙,会动会发出声音,小孩非常喜欢,而且是不要门票的,要省钱的话,看看门口的恐龙和穹幕电影就行了。电视塔用年票不要钱,上面写要预约其实不用。电视塔上面是非常大的玻璃平台,有点吓人但小孩喜欢。看完电视塔直接坐地铁到钟楼,回酒店。第三天大明宫遗址公园 大唐芙蓉园去大明宫遗址公园原因有四点,年票免费,离酒店近,网上说里面有考古探索中心给小孩在沙池里挖宝藏,我家宝小时候就念念不忘挖恐龙化石,所以我想他应该喜欢,还有里面有个IMAX免费电影也可以带小孩体验一下。结果跟想象总是有出入,大明宫大得离谱,很大的广场非常非常晒人,从南边的门进去右手边游客中心换票,顺便要了张地图。我们去的时候没什么散客,有几队戴红帽子的小孩夏令营,我一看他们人多怕小宝没法体验沙地挖宝藏,赶紧直奔考古探索中心把他们甩掉,结果非常气人,那里的工作人员居然说我家宝不能玩,说后面团队马上就要到了要保持现场等他们,我心里那个堵啊,跟他们讲理,他们先给出的主意是室外有,让我家小宝到外面挖,真是恶毒,后来我看到外面的沙池简直就是小沙漠,旁边一棵树都没有,能把人晒死,当然我当时就没同意,大家一样买票进来,凭什么我们先来的因为还没来的不能玩,最后他们让我家宝在旁边一个挖城墙的池子挖,这里还有一点,那里的工作人员给挖宝藏的沙池洒水,但是给我家宝体验的挖城墙的池子却一点水也不洒,沙池很干一挖沙子就扬起来,虽然我还在对宝宝笑但心里很不是滋味,工作人员提醒我们只有20分钟,但我们待了不到10分钟,到我们走时那些他们翘首以盼的团队也没来!旁边还有陶艺体验拓印体验什么的,但我家宝受了前面的影响都没什么兴趣了。所以说光有好创意而没有有爱心及职业道德的工作人员还是别搞小孩子的玩意了。电影大明宫根本不是IMAX的就是个3D电影,刘雨欣演的,35分钟,小孩看得很着急。门票上还有2个殿我们也懒得看就走了,反正都是后造的,还是让给团队看吧。回酒店休息,提前吃了晚饭,街对面的羊肉泡馍26元一碗,酸梅汁2元,还可以。晚上会议组织去大唐芙蓉园,有了早上的经历对这种后造景点非常没好感,但去了以后发现大唐芙蓉园还不错,是比较成熟的景点,里面的景观挺好的,有个小孩玩的地方小宝很喜欢,而且园里每天很多时间段都有演出,我们看了一场舞蹈表演和水幕电影齐天大圣,建议大家花钱买台阶上的票看舞蹈会清楚一些,我家宝很喜欢那个水幕电影,实际上那个电影也的确是给小孩看的,其实跟孙悟空没太大关系,应该叫和谐明珠和龙龙才对,小孩看个热闹也不错。第四天大唐西市博物馆 城墙 钟鼓楼突然觉得没什么景点可去了,看到年票上这个大唐西市博物馆要原价120元觉得不去亏了,反正也不远。小宝还是一样对博物馆不感冒,我也觉得这个博物馆怪怪的,大门是要门票的但旁边有小门可以自由出入,反正我是不会花120元去看它的,免费随便看看还行。博物馆是整个大唐西市的一小部分,旁边还有酒店、古玩城什么的,但都没什么人。 中午回酒店休整。下午去城墙,年票免费,本来想从南门上但没打到的,干脆走路去的东门离我们挺近的,想骑传说中的自行车去南门,结果悲催的发现只有两人或一人的,没有我家宝的份,更悲催的是下雨了,电瓶车也没得坐。等雨停了我们全家走到南门,厉害吧,雨后吹着凉爽风感觉不错。南门本来有演出的,结果也取消了,总之挺悲催的。在旁边的KFC随便吃了点休息一下后,坐地铁到钟鼓楼,传说中的回民街,人真多,带着小孩最好别去,那些著名的小吃店都要排队,我们就买了2个黄桂柿饼吃就回家了,还是打不到车,坐的三轮摩的。第五天哪也没去 打道回府 一直下雨,老天也知道今天我们要休闲一下不折腾了,睡个懒觉,在酒店逛逛,12点退房后继续赖在酒店大堂,3点打的去机场,贵宾室的三文鱼寿司、金枪鱼三明治还不错。总的来说,西安之游,小宝还是玩得挺高兴的,那我们大人就没白忙活。 体会如下:西安城市建设不错,公交车发达,但外地人搞不清楚哪是哪,还是打的吧,西安的出租车分3种,市区绿车最便宜,市区黑色和机场绿色稍贵,但一分钱一分货,贵的干净些,而且跟上海一比什么都不贵了。跟其他地方一样有拒载现象,看到带小孩也不愿意带,很麻木没有爱心。希尔顿酒店很不错,给我们的西安之行加分不少。带小孩出行还是要住好一点,不过要是大雁塔或芙蓉园附近有类似的酒店就更好了,适合小孩的景点都在那附近了。带小孩就不用特地去回民街尝试什么西北美食了,找个干净的地方吃就差不多了。所有景点都等着你找导游,即使有景区介绍景区地图你不使劲问人要是没有的,市区最推荐景点:大唐芙蓉园,推荐理由门口就有景区介绍,我们唯一一次有导游但导游一点用也没有的地方。

if_lotus 发表于 2013-8-30 15:05:47

5岁小朋友,对这些感兴趣吗?

duduzx 发表于 2013-8-30 15:10:33

西安也是我们想去的地方,来学习一下。

xiangyalan 发表于 2013-8-30 15:16:11

呵呵
我们家也去了西安
小朋友对大雁塔北广场音乐喷泉还是很感兴趣了,喷泉很大,周边可以逛一逛。
羊肉泡馍——小孩子不喜欢吃。
其实城墙很不错,很大一圈。我们去的时候正好有很多民间灯展很不错。

superwyl 发表于 2013-8-30 15:21:44

if_lotus 发表于 2013-8-30 15:05 static/image/common/back.gif
5岁小朋友,对这些感兴趣吗?

对博物馆的瓶瓶罐罐不感冒,其它还好。

superwyl 发表于 2013-8-30 15:29:35

duduzx 发表于 2013-8-30 15:10 static/image/common/back.gif
西安也是我们想去的地方,来学习一下。

要离西安不远就去吧,长江中下游地区的小孩不到10岁的其实去趟无锡影城应该也差不多,带小孩出门可真累人,还这不能去那不能去全得围着他转。

zboy贝壳321 发表于 2013-8-30 15:30:02

孩子小的时候,不适合搞历史文化游或自然风光游,还是去游乐场他们最高兴了。

superwyl 发表于 2013-8-30 15:31:43

xiangyalan 发表于 2013-8-30 15:16 static/image/common/back.gif
呵呵
我们家也去了西安
小朋友对大雁塔北广场音乐喷泉还是很感兴趣了,喷泉很大,周边可以逛一逛。

你家娃那么小,现在没灯展了。

fcy123 发表于 2013-8-30 15:32:59

我也刚从西安回来,对西安的印象也不是特别好。如家酒店最有意思,我同事提前把帐结了,我下楼还卡,跟服务员说话都没人理我。我们去了大雁塔,看的晚上9点的,过去晚了大雁塔关门了,喷泉孩子看的很高兴,夜景也还行,但是喷泉跟北京奥体公园那个‘北京欢迎你’配乐的喷泉比起来差了些。还去了鼓楼钟楼,联票50,城墙门票54,环游车80,我们都很仓促,所以没有半点优惠,特点就是大,真没什么好看的。兵马俑我们家孩子很震撼,小脑瓜多了很多的问题,几天都一直念叨,去了法门寺,被强捐了,里面游人门可罗雀,建议感初一,十五,周六周日看看还行,平时就算了。大明宫遗址公园我们晚上去的,看了丹凤迎宾表演,后来买了10块的环游车,做了一半就下车走了。
说到吃的很可怜,我们娘俩都不喜欢那里的饮食,最后多一天都不愿意待了,不管那边怎么留,我也执意要走了。

superwyl 发表于 2013-8-30 15:33:28

zboy贝壳321 发表于 2013-8-30 15:30 static/image/common/back.gif
孩子小的时候,不适合搞历史文化游或自然风光游,还是去游乐场他们最高兴了。

非常正确!

fcy123 发表于 2013-8-30 15:40:17

华清池,法门寺的那个大院(不是老寺庙区),大明宫都是新修的,后来的人参考一下。去华清池,兵马俑要安排一天,先到华清池,可后乘车去兵马俑;法门寺和乾隆旅游车是安排2趟了,说一天逛不完,说法门寺统一成套票了,不去其他地方也得拿那么多钱。兵马俑最有意思,卖票的李景点好远啊,边上有个门,我以为买了票就可以进,结果被那里的女人嘲笑了,说那是买环游车才能进的。我怎么对西安的印象这么不好呢。在那边买了点水果缺斤少两,我说我这里有没开瓶的水,他告诉我一瓶水是1.2斤,我就只想笑,不光欺称,还多算钱呢。最后那个男的答应少收我点,那个老太太一直在嘟嘟囔囔。

superwyl 发表于 2013-8-30 15:42:09

fcy123 发表于 2013-8-30 15:32 static/image/common/back.gif
我也刚从西安回来,对西安的印象也不是特别好。如家酒店最有意思,我同事提前把帐结了,我下楼还卡,跟服务 ...

厉害,佩服,把兵马俑和法门寺都去了,这两地我拍花钱、折腾、儿子不感冒都没去,其实我自己还蛮想去。我在西安也没感受到想象中的当地人的豪爽跟质朴,大概没碰上。

fcy123 发表于 2013-8-30 15:51:24

我觉得好一点的就是那些退休了的大爷大妈,至少他们跟你说实话。

fcy123于2013-8-30 15:52补充以下内容:
那边夜晚的活动还是挺丰富的,我是去出差,白天工作,有空就出去逛逛,西安的夜景没少投入,城墙营业到晚上11点。

666 发表于 2013-8-30 15:53:56

5岁宝宝已经懂得很多了,我家宝宝2岁半到三亚玩了一圈,没印象呢

superwyl 发表于 2013-8-30 16:34:42

666 发表于 2013-8-30 15:53 static/image/common/back.gif
5岁宝宝已经懂得很多了,我家宝宝2岁半到三亚玩了一圈,没印象呢

似懂非懂最麻烦,小点还好糊弄点,我们家2岁、4岁时去过2次三亚了,也玩不了什么,就是冬天去暖和一下,看看海挖挖沙子,吃个海鲜水果还怕挨宰。

dorcas.steward 发表于 2013-8-30 17:15:13

佩服有勇气带孩子出门的爸妈们

superwyl 发表于 2013-8-31 08:36:45

dorcas.steward 发表于 2013-8-30 17:15 static/image/common/back.gif
佩服有勇气带孩子出门的爸妈们

主要怕小孩上学后功课紧没时间出去玩了,所以有机会就要用上。

开心一笑 发表于 2013-8-31 15:50:52

fcy123 发表于 2013-8-30 15:32 static/image/common/back.gif
我也刚从西安回来,对西安的印象也不是特别好。如家酒店最有意思,我同事提前把帐结了,我下楼还卡,跟服务 ...

楼主是南方人吗,我们西安人喜欢吃面食,绝大多数餐馆以面食为主,西安的面食还是不错的。如果喜欢吃米饭就去川菜馆呀。我们是做生意的,天南地北的饭菜都吃过,还是我们西安的饭菜好啊。

lori妈妈 发表于 2013-8-31 19:42:59

刚带孩子去了一趟大连,挺好的。去了老虎滩、金石滩等。如果希望孩子记住什么我觉得没意义,所谓见多识广,眼界是多见才能开阔的

lori妈妈于2013-8-31 19:44补充以下内容:
我觉得西安吃得挺好的,但那些吃的不太适合孩子

多宝旦 发表于 2013-8-31 22:38:09

地道的西安人跟你打个招呼哈哈!外地人去的都是些面子工程,人文的东西孩子需要提前通过书本有些铺垫才可以的,否则估计白走一趟。西安美食重在小吃,巷子里干净本地人多的随便吃。

荼茗妈妈 发表于 2013-9-2 16:18:42

开心的呀。。。

lmmtm 发表于 2013-9-6 17:59:22

我家孩子才四岁,也计划去西安,我是觉得历史还和他说不明白,光北京找历史就够讲的,还是去个风景区秀丽的地方好些.

我是小丸子 发表于 2013-9-19 22:08:13

8月去西安开会,没带女儿,文化底蕴太深厚,需要再大点去

wmimg0315 发表于 2013-9-22 19:47:28

找机会去西安

开心365天Q 发表于 2013-9-24 16:10:40

好棒,谢谢分享!

my100 发表于 2013-9-29 21:48:42

LG家是陕西的,每次回去都没见过太阳,总是灰蒙蒙的感觉,更没去过旅游景点,您把西安照的挺美的

sunnyflowersgn 发表于 2017-3-22 09:35:07

my100 发表于 2013-9-29 21:48
LG家是陕西的,每次回去都没见过太阳,总是灰蒙蒙的感觉,更没去过旅游景点,您把西安照的挺美的

越是家门口的景点,越是去的少

lhp1980tx 发表于 2017-3-31 18:27:09

西安去年刚去过。感觉西安这些景点看表演还可以,比如华清池的表演,兵马俑的确没啥意思没有导游更没法玩。回民街的吃的还不错,其他的也就是博物馆还行,总的而言西安一般,但是华山很好玩

ww1986 发表于 2017-5-23 16:03:30

那幼儿园小朋友去哪玩好呢

钉解放 发表于 2017-10-1 14:53:28

麻辣小海鲜做法秘制麻辣醉蟹钳 学做麻辣小海鲜

http://china2002.com/data/attachment/forum/201705/30/212145sliyiwapdj9awa41.jpg
最近几年麻辣小海鲜火遍了全国各个角落(百度一下陈师傅秘制麻辣小海鲜培训工坊【137★3358★7625】
,先期做的人都挣到了钱,如今麻辣海鲜非常当道,相信对这行了解的人一定知道、不了解的可以百度一下就知道现在有多么流行了,你愿意做十年前麻辣鸭脖挣到钱的人吗?不要总等到别人都挣到钱了才后悔说晚了,现在好的项目和机会来了想挣钱的赶紧来吧。http://malaxiaohaixian1.cn.Toocle.com
http://china2002.com/data/attachment/forum/201705/30/212142py8pcysfns8slfpl.jpg
“面向全国”传授当今较火爆好项目《《麻辣小海鲜》》配方技术,一次性技术收费让您自己掌握较终的配方、正真的不被加盟压榨、利润得到较大化,学完可以自己创立品牌,开店只需几平米地方、不需要厨师、投入少、收入高、也可以不开店面在微信、美团、饿了么、百度外卖APP接单送外卖,轻松可以月入万元以上。
实体店面教学,味道保证同行业佼佼者!培训方式灵活,微信培训和现场培训!期待你的到来共创麻辣小海鲜事业
http://china2002.com/data/attachment/forum/201705/30/212146gpc6pvpo3ph5pccp.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 5岁宝宝暑假西安游