习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:00:13

一岁宝宝书(去年发在别的坛子热门帖)

前几天,有姐妹诉苦,说自家老公给宝宝挑的书既贵又不好,连宝宝也不爱看。于是大致给推荐了几套,据说小家伙很高兴,天天缠着妈妈“读”书。

其实,我一直觉得,“读书破万卷,下笔如有神”是颠补不破的真理。物质上的富足永远替代不了孩子精神世界的丰富,所以,怀孕以后就不断地买书、囤书。除了自己看的一部分,更多的是为宝宝准备的。从一开始的视觉激发卡到布书、积木书,从纸板书、洗澡书到立体书、玩具书,再到现在的《婴儿画报》、各色绘本……
不过,跟爸妈网上的姐妹们比起来,似乎还很不够啊。

下面,一个个分享吧:

这是视觉激发卡和洗澡书,0-6个月的宝宝可以用黑白卡和彩色卡引导,而洗澡书因为材质特殊不怕水,洗澡的时候是一件寓教于乐的小玩具,适合不断探索的小宝宝。
这是宝大爱的布书,费雪的,颜色很鲜艳,可以洗、不怕咬,里面有不少机关,而且可以认识数字、自己编故事。目前宝贝最喜欢小狮子的尾巴和那个有铃铛的小牛,感觉能玩到幼儿园。

这是布书的另一种形式,积木书,方方的,六面都有图案,打开也有生动的小动物,英文的,讲习惯的,宝现在只是看看小动物,拎着布标扔着玩。

这是怀孕时候就买的一套启蒙大卡,似乎是八本,可以拆开来一张一张看,也可以串起来像帘子一样挂着,唐诗是读得比较多的,其中小家伙最喜欢《咏鹅》,估计是骆宾王当年七岁之作更贴合孩子的心理。

这是最早买的一套绘本《小熊宝宝》,才开始带着看,为此,还特地买了一套五个小熊手偶,嘿嘿,这是其中两个哦。读着读着,小家伙就会抢小熊手偶,拍拍它们的脑袋。这套书各大网站好评如潮,就不多说了。

这是一套立体书,巴掌大的一本儿,打开有很多小机关,宝就喜欢扯扯拽拽。虽然是厚纸板的,但不经撕、不经咬,6个月以下小宝宝不建议玩。
这是一套性价比比较高的书,从0—7岁,一岁一套十本儿,分不同的主题,里面有很多手工卡纸,在游戏中享受学习、享受亲子时光。会一直追买下去。
这个叫小火花系列,一套有23本,薄薄的很适合宝宝拿,每一个小动物都有一个可爱的名字,像小鲸鱼悠悠、小狮子吼吼、小猪福福……故事也很萌,像小骆驼摇摇,说它的两个驼峰是这样形成的:有一天,摇摇看到天空中飘着一朵白云。他淘气地使劲对着白云吹气。结果白云生气了,下起了大雨!大雨把摇摇淋透了,冷的直打哆嗦。幸好来了一个聪明的家伙,他用夹子把摇摇夹起来,放在太阳下面。摇摇晒干后,背上就多了两个美丽的驼峰。从此以后,摇摇就成了世界上最漂亮的小骆驼!呵呵,孕妈妈读起来也相当不错哦。

这是一套迪士尼纸板书,没拍全哈,适合6个月以上手指灵活点的小宝宝,不怕撕、不怕口水,内容比较简单。
这是深得爷爷好评的拉页活动书,记得小的时候也有一个类似的熊猫宝宝换衣服的书,当时花了两毛钱呢。一套是四本儿,国产书中难见的精品。1岁以上的宝宝强烈推荐。
这是《婴儿画报》合集,80后的妈妈可能就是伴着这些书长大的。一共是五大本儿,有动画光盘。不同的颜色对应不同的内容形式,儿歌、故事等等,每个后面还有亲子互动游戏的小提示,家长上手比较容易,就是书页比较薄,不经撕,适合稍大点的宝宝。
这是吉林美术出版社的一个系列,加德纳的多元智能理论在早教中的应用,作为亲子类的启蒙读物还不错,也有些小机关,但开本稍大,感觉不适合小宝宝自己翻。

这是最近入手的新书,也是玩具书,上半部分是纸板书,卡通形象掀起来有真实的动物照片及介绍,下半部分48个小卡通图案对应不同的声音,按下去都是很逼真的发声,挺有意思的,不过嘉澍手劲儿小,总是拉着大人的手给她摁,适合起码一岁以上的宝宝。
这是小鸡球球的一套绘本,画面很美很清新,一眼相中了,还专门淘宝了一个小鸡玩偶,看,小号的就这么大个儿,胳膊下还夹着条绿色的小虫虫。只要问球球在哪儿,小家伙嗖嗖嗖就爬过去抱给你。有成就感的说。附上书橱的一角,部分囤书,不一一介绍了。

基本书是每个房间都有,在宝宝活动之处都让她有书相伴,嘿嘿,阅读即玩耍,成长路上有书香满径。看,家里闲置的老式床,改造成了小家伙的专属游乐场,目前在读的书晚上就休息在两个大公文袋子里。最后,推荐两本成功妈妈的育儿经验,都有一个共同的理念,认为读书是孩子成才的必备法宝。

chengzi777 发表于 2013-6-5 14:02:52

图片看不了

wallacebai 发表于 2013-6-5 14:07:04

来看图片的, 结果全显示不出来, 呼唤楼主处理。

79248057 发表于 2013-6-5 14:07:43

我的也看不了

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:10:30

79248057 发表于 2013-6-5 14:07 static/image/common/back.gif
我的也看不了

新手啊,不太熟悉呢,容我慢慢来

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:11:04

wallacebai 发表于 2013-6-5 14:07 static/image/common/back.gif

不好意思,新手啊,不太熟悉呢,容我慢慢来

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:11:32

chengzi777 发表于 2013-6-5 14:02 static/image/common/back.gif
图片看不了

新手啊,不太熟悉呢,容我慢慢来,不好意思

天使城主 发表于 2013-6-5 14:20:44

呼唤楼主修改图片1

stephanie216 发表于 2013-6-5 14:30:42

请问《儿童情绪管理图画书》好吗?看过以后有帮助吗?谢谢!

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:36:42

chengzi777 发表于 2013-6-5 14:02 static/image/common/back.gif
图片看不了

好了,看看能看到图吗?

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:37:44

wallacebai 发表于 2013-6-5 14:07 static/image/common/back.gif

编辑过了,帮忙看看是不是好了

习雅云谲 发表于 2013-6-5 14:42:01

stephanie216 发表于 2013-6-5 14:30 static/image/common/back.gif
请问《儿童情绪管理图画书》好吗?看过以后有帮助吗?谢谢!

目前还是囤书,没给宝宝看呢。现阶段以纸板书为主。

一抹浅笑 发表于 2013-6-5 14:47:03

好可爱的低幼书啊,妈妈很用心

一片青苔 发表于 2013-6-5 14:57:47

谢谢,楼主那个有铃铛奶牛的布书我家也有一本啊!我觉得超好,因为比起另一半布书,这本完全没有硬的东西,给宝宝自己怎么玩都不怕碰到脑袋。
请问小熊维尼那个书适合多大的宝宝看?我考虑要不要现在买。

习雅云谲 发表于 2013-6-5 15:53:25

一抹浅笑 发表于 2013-6-5 14:47 static/image/common/back.gif
好可爱的低幼书啊,妈妈很用心

呵呵,都是去年写的啦,今年的还没时间整理呢,今天卓越来了7单,这个月严重败家了{:76:}

习雅云谲 发表于 2013-6-5 15:54:42

一片青苔 发表于 2013-6-5 14:57 static/image/common/back.gif
谢谢,楼主那个有铃铛奶牛的布书我家也有一本啊!我觉得超好,因为比起另一半布书,这本完全没有硬的东西, ...

那个是纸板书,不怕撕,随便看看的。事实上没有兔宝宝系列书好,你可以去搜搜兔宝宝系列的纸板书,华纳出的

Pink52505 发表于 2013-6-5 15:59:36

这是一套性价比比较高的书,从0—7岁,一岁一套十本儿,分不同的主题,里面有很多手工卡纸,在游戏中享受学习、享受亲子时光。会一直追

这个书叫啥名字,在哪买的,谢谢

independentguo 发表于 2013-6-5 16:00:26

楼主介绍的书真可爱啊!长草啊!这些书都是电商上买的么?严重期待楼主最近的亚马逊7单阿!最近都觉得没书读拉!

wallacebai 发表于 2013-6-5 16:01:48

这回都看到了, 楼主很用心, 经验值得借鉴,在这里一样会很火的。

independentguo 发表于 2013-6-5 16:07:00

楼主的英文布书哪里买的?

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:15:01

wallacebai 发表于 2013-6-5 16:01 static/image/common/back.gif
这回都看到了, 楼主很用心, 经验值得借鉴,在这里一样会很火的。

呵呵,谢谢鼓励,无意间发现爸妈网这个好地方,看来志同道合的不少啊

一片青苔 发表于 2013-6-5 16:22:34

还有七个小矮人阶梯游戏那本书,0-1岁我现在买会不会买迟了?

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:27:40

independentguo 发表于 2013-6-5 16:00 static/image/common/back.gif
楼主介绍的书真可爱啊!长草啊!这些书都是电商上买的么?严重期待楼主最近的亚马逊7单阿!最近都觉得没书读 ...

嗯,都是网上淘的。推荐这个兔宝宝系列,我家的大爱,而且是纸板书

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:30:17

Pink52505 发表于 2013-6-5 15:59 static/image/common/back.gif
这是一套性价比比较高的书,从0—7岁,一岁一套十本儿,分不同的主题,里面有很多手工卡纸,在游戏中享受学 ...

是俄罗斯经典益智游戏-七个小矮人系列

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:31:07

independentguo 发表于 2013-6-5 16:07 static/image/common/back.gif
楼主的英文布书哪里买的?

淘宝上搜的呀

mystique 发表于 2013-6-5 16:31:51

谢谢分享哦。

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:31:55

一片青苔 发表于 2013-6-5 16:22 static/image/common/back.gif
还有七个小矮人阶梯游戏那本书,0-1岁我现在买会不会买迟了?

不迟呀,这书创意很好,就是不经撕哦

习雅云谲 发表于 2013-6-5 16:32:28

mystique 发表于 2013-6-5 16:31 static/image/common/back.gif
谢谢分享哦。

呵呵,大家一起交流呢,这里的强手如云啊

xyxz86 发表于 2013-6-5 17:22:37

下了不少精力呀~

chengzi777 发表于 2013-6-5 19:43:11

我家买了布书宝宝一点兴趣都没,还是喜欢纸质的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一岁宝宝书(去年发在别的坛子热门帖)