认真的雪8187 发表于 2013-5-13 22:23:28

从同学聚会看哪些人更适应社会

第一:爹有能力的,这个大家都清楚

第二:形象好的比相貌普通的混的好,可见我们平时也不能一味强调内在素养而放弃对外在的追求

第三:性格开朗的比性格内向的混的好,

第四:性格稳定的比浮躁的混的好。安分守己的人比较适合专业性强的工作,他们踏实肯干,一辈子无风无浪,是社会的基石。

第五:有野心的比没野心的混的好,一个人处于什么样的位置一般都是他自己为自己设定的,有野心的人敢闯敢拼,一次次的机遇总有成功的那一次,而许多安分的同学,可能一辈子都会待在一个地方永生不变。

第六:性格强烈的,不能受点委屈的人通常混的都不怎么样,自控能力太差,意志不够坚强,脸皮太薄,都是容易吃亏的。

第七:学生时代就很成熟的人通常很早就知道自己想要的是什么,也很容易抓住自己想要的东西,所以比一般的懵懂少年要少吃亏。看来成熟也未必是坏事。

第八:很奇怪,大家曾经都讨厌的人往往混的可能还算不错。会巴结,爱说场面话,不单纯,这些通常是学生时代我们很讨厌的品质,但是这些人竟然都会混的不错,是不是太奇怪了!

只是想到哪里随意写几句,欢迎大家补充。

我就是lalala 发表于 2013-5-13 22:25:58

看着挺有道理的,就是不知道混的好的意思是,挣钱多吗?

认真的雪8187 发表于 2013-5-13 22:27:09

我就是lalala 发表于 2013-5-13 22:25 static/image/common/back.gif
看着挺有道理的,就是不知道混的好的意思是,挣钱多吗?

我的意思是工作啊,资产状况啊,生活质量啊,之类的

paula小窝2012 发表于 2013-5-13 22:37:50

同意,有时候很讨厌的人,貌似混的还不错

轩轩小公主 发表于 2013-5-13 22:39:13

写的很到位确实是那么回事呢

xiexiao0 发表于 2013-5-13 22:53:46

经常补考的都在做老板。真的。

leg2net 发表于 2013-5-13 23:00:27

说到要害了

catchup 发表于 2013-5-14 08:19:17

关系型社会,畸形发展的人性

Hyacinthus 发表于 2013-5-14 09:30:19

第一条决定一切

koo1980 发表于 2013-5-14 09:33:10

同意楼上的,但是有第一条资源的毕竟是少数

kuenstlich 发表于 2013-5-14 09:42:03

灰常有道理,但个人认为仅指工作职位方面,生活质量与幸福感有关,上面的总结未必中的

dbl 发表于 2013-5-14 09:48:12

挺有道理的 就是这样 人有野心有想法 情商高合作性高的都比较成功 而且真真的大部分成功的都不是学校里学习最好的学生

luniuniumother 发表于 2013-5-14 09:54:24

条条都有道理,身边都能找到实例,总结的很到位!

xiner0696 发表于 2013-5-14 11:43:40

恩,分析得好!同感。

牛崽酷 发表于 2013-5-14 11:52:13

混得不好的路过,一直成为老婆把柄

chenximom 发表于 2013-5-14 11:57:34

楼主是不是给大家指明了一个真实的教育方向啊?

认真的雪8187 发表于 2013-5-14 12:45:59

chenximom 发表于 2013-5-14 11:57 static/image/common/back.gif
楼主是不是给大家指明了一个真实的教育方向啊?

哪里哪里,只是总结一下,给大家一个参考,毕竟每个人的价值观不同,而且我也不可能为了孩子以后能飞黄腾达,把他培养成一个“爱巴结,说场面话,不单纯”的孩子。

693111992 发表于 2013-5-14 13:59:29

好像是这么回事

kedge 发表于 2013-5-14 14:01:17

"大家曾经都讨厌的人往往混的可能还算不错。会巴结,爱说场面话,不单纯"...精辟!

马乖乖 发表于 2013-5-14 14:08:35

分析的很到位,哈哈~~~~~~~·

欣然妈 发表于 2013-5-14 14:22:10

说得好,很全面,也很正确。我女属于第六,性格强硬的,真是头疼也,也怕她最终吃了性格的亏,一直在努力帮她改善中。

丹麦吐司 发表于 2013-5-14 14:25:55

那些成绩不好的经常被老师批评的,通常来说脸皮就会变得比较厚,这种特质的人到社会上确实容易成功,不怕挫折、豁得出去

suiailing1202 发表于 2013-5-14 14:31:13

我觉得分析的有道理,身边就有个例子,有个中学同学以前学习成绩非常好,全年级数一数二,重点大学,一般理科专业,但是性格太内向,后来职业发展不是太好,甚至差点耽误了婚姻大事。我想自己教育孩子,除了学习成绩以外,有个开朗的性格,和良好的交往能力,真的也很重要。

认真的雪8187 发表于 2013-5-14 16:36:15

suiailing1202 发表于 2013-5-14 14:31 static/image/common/back.gif
我觉得分析的有道理,身边就有个例子,有个中学同学以前学习成绩非常好,全年级数一数二,重点大学,一般理 ...

是的,感觉没有抗压能力是很麻烦的事情。很多优等生,他们毕业以后再职场上可能并不是最出色的,专攻学习思维就容易僵化,不够灵活,这在社会上很难吃的开,除非做科研,不过就国内的情况来说,无论你从事什么工作,到最后还是要学会与人周旋,不然,就是吃亏。

认真的雪8187 发表于 2013-5-14 16:38:27

丹麦吐司 发表于 2013-5-14 14:25 static/image/common/back.gif
那些成绩不好的经常被老师批评的,通常来说脸皮就会变得比较厚,这种特质的人到社会上确实容易成功,不怕挫 ...

所以我很在意培养孩子的抗压能力,也就是现在经常说的所谓“逆商”,其实我想想没别的办法,就是让他经常受点挫折而已。

认真的雪8187 发表于 2013-5-14 16:39:29

欣然妈 发表于 2013-5-14 14:22 static/image/common/back.gif
说得好,很全面,也很正确。我女属于第六,性格强硬的,真是头疼也,也怕她最终吃了性格的亏,一直在努力帮 ...

这是我最担心的,儿子现在性子急躁,又有点脾气,好在他还小,不知道以后是否能改善过来。

chrisnv88 发表于 2013-5-14 16:51:30

女同学的话,生的好不如嫁的好!

欣然妈 发表于 2013-5-14 17:18:26

chrisnv88 发表于 2013-5-14 16:51 static/image/common/back.gif
女同学的话,生的好不如嫁的好!

有些男人是会变化的,嫁过去的时候很好,慢慢就变了,一直是好老公的概率感觉不是很高:)抢得一个好老公的几率既然比较低,还是女孩子们要自己强大的好,这也是我对自家孩子的期待;内心强大,经济独立。这样的有老公生活得好,没有老公也照常生活得好。

haoyifan 发表于 2013-5-14 18:18:47

有一个标准码?太泛泛了

cen19 发表于 2013-5-14 18:37:45

情商比智商重要啊
页: [1] 2
查看完整版本: 从同学聚会看哪些人更适应社会