爱上旅行 发表于 2013-5-4 14:52:36

治疗鼻炎好方法----简单有效

本人鼻炎很多很多年了,当年在单位总是鼻子插着卫生纸,在食堂吃饭也要跑出去擤鼻涕,要不然无法呼吸,难以下咽。那个滋味真是痛苦啊
后来臭美,每天早上拍爽肤水,对着脸拍,脑门子拍的尤其狠,因为这个部位不怕疼。不知不觉的,今年的鼻炎木有发作。后来看到某健康报介绍拍额头可以治疗鼻炎才恍然大悟,我是歪打正着啊

yuqinghuaz 发表于 2013-5-4 14:54:59

这方法简单试试看

flora1238 发表于 2013-5-4 15:03:05

太神奇了!!!!恭喜恭喜

点滴 发表于 2013-5-4 15:03:54

这是乱整的??我没有。告诉我姐让她试试。

飘逸灵动精灵 发表于 2013-5-4 15:10:31

推荐给有鼻炎的人呀

misxy328 发表于 2013-5-4 15:16:23

拍多少下?会不会拍傻了?

meredithyao 发表于 2013-5-4 15:18:26

冷水洗脸也是个好办法

独219 发表于 2013-5-4 15:27:48

冬季是鼻炎高发季节,患者常有头痛、鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流清水涕等不适,按摩额头可有效缓解这些症状。

中医认为,老年人阳气不足,卫外功能减弱,感受风寒极易诱发鼻炎。额头的上星穴属督脉,具有温振阳气、祛风散寒的作用。上星穴位于额头正中发际直上1寸处,以大拇指按揉,并朝向鼻尖方向用力。早晚各按摩5分钟。现代医学证实,上星穴处分布有额神经分支,额动、静脉分支及颞浅动、静脉分支。按揉此处,可以起到改善鼻腔供血、消除炎症的作用。

百度搜的,给有需要的同学:P

lovelybest 发表于 2013-5-4 15:31:51

这个方法有用吗~推荐给老妹试下。

hb可可2007 发表于 2013-5-4 15:49:20

不知对儿子鼻窦炎有效吗?

疯狂的小豆子 发表于 2013-5-4 15:51:38

真的有用吗?

浩浩妈 发表于 2013-5-4 15:56:14

这个鼻炎太烦人了,“上星穴位于额头正中发际直上1寸处”,这个位置是在头发里吗?我以为是拍额头光溜溜的地方呢。

爱上旅行 发表于 2013-5-4 16:06:09

我就是拍额头,因为是拍水嘛

rabbit2877 发表于 2013-5-4 16:07:03

楼主能说下具体什么位置吗,我也想试试,谢谢

爱上旅行 发表于 2013-5-4 16:11:22

大脑门啊,脸啊,平时搽香香的面部啊,就是脸啊

欣然妈 发表于 2013-5-4 16:16:02

woo, what a surprise. i ll try it.

爱上旅行 发表于 2013-5-4 16:39:08

我的鼻炎很严重,一度冬季每天早上都出鼻血,鼻腔内长期结痂,鼻孔一个大一个小,鼻子是歪的,往事不堪回首啊

忙着休息 发表于 2013-5-4 16:42:58

这么有效吗,现在随便一个家庭都有人患鼻炎。应该也有空气不好的原因。好多人都说一到发达资本主义国家就不发作了。{:1_1:}

xyxz86 发表于 2013-5-4 17:20:58

要坚持多久??

白杨 发表于 2013-5-4 17:21:26

真的啊?试试

魔仙毛毛妈妈 发表于 2013-5-4 18:28:30

原来鼻炎这么普及,转给孩儿爹试下

shily 发表于 2013-5-4 21:33:45

试试~~~~希望对过敏性鼻炎也有用~~~~~~

ruining 发表于 2013-5-5 04:12:21

真么神奇 也试试看

43577170 发表于 2013-5-5 08:35:56

谢谢分享,转告多人试试

烟霏云敛 发表于 2013-5-5 17:03:25

内容真好!我也去试试!

ouou 发表于 2013-5-5 17:47:18

这个方法不错。

用心重复做00 发表于 2013-5-7 06:25:20

试试看,治不好鼻炎,对皮肤也有好处,呵呵

sealdino 发表于 2013-5-7 07:30:27

试试看去,得坚持吧

dingdangfan 发表于 2013-5-7 13:48:40

家有俩鼻炎,就拍额头这么简单吗?回家试试。。。

爱上旅行 发表于 2013-5-8 08:16:35

转帖某论坛文章--异曲同工“
    空闲的时候我都会到门口站一会,看看远天的风景,呼吸一下新鲜空气。附近有一位拄着拐棍儿的老人经常会从我家门前走过。有一天我正站在门口望天,这位老人突然停下来走向我,问道:过敏性鼻炎能治吗?

我回答他:可以啊。用手掌心拍打前额发际靠上的位置,也就是俗称的小孩头囟儿部位。自己每天坚持拍打就可以,拍打的力度越大越好。每次拍打20分钟,两个手交替拍打;累了就停一会,然后再接着拍。每天如果能累计拍打两个小时,鼻炎很快就能好。说完以后详细指点给他拍打的手法,具体拍打的位置等等。老人听明白以后拄着拐棍儿高兴的走了。

大概过了十几天我又在门口遇到这位老人。老人一看到我非常高兴,紧忙走到我跟前告诉我:这个拍打法真见效,我才拍打了十来天,几十年的老鼻炎都快好利索了。老人高兴坏了,握着我的手老半天都不松开。我也替老人高兴,叮嘱他还要继续坚持拍打,这样才能够好的彻底。

鼻炎虽只是司空见惯的小毛病,可却陪伴很多人几年、几十年甚至一辈子。虽无损于健康更不至于危及生命,但足以令很多人苦恼不已。我不知道为什么现代医学对小小的鼻炎都束手无策,但我知道:只要您愿意——抬起手臂来经常拍打一下,鼻炎的苦恼就会一拍而光。举手之劳而已,何乐而不为之?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 治疗鼻炎好方法----简单有效