cateey 发表于 2013-3-28 00:19:52

《萤火虫快乐语文》(第一辑)这套书怎么样?

如上。不记得在哪里看过有人推荐过这个书了。孩子一年级,想提高孩子的写作、看图说话的能力,有买过这套的家长吗?看评论,有些人说好,有些人说只有其中两本有用。恳请用过的家长说说用这套的感受。谢谢!

封疆大吏041010 发表于 2013-3-28 09:05:19

我3套买了。
不错,是我喜欢的口味,是我学语文的标准。

《萤火虫快乐语文》一套一个级别,每一套每一级都是从字、词、句、段、文着手,字、词、句、段、文同时进行。我个人觉得,语文要分级别,就得这么分,而不是像学校那样从拼音开始的。当然题外话,学拼音就是为了使用工具而已。

如果不是《萤火虫快乐语文》,我也觉得,提高语文水平就得从字、词、句、段、文同时开始;甚至从听、说、读、写的能力上来说,也得从字、词、句、段、文同时开始,同时进行。
只是对于不同的阶段的孩子、孩子本身的不同,都是得由父母把握。

哦,对了,既然说到听、说、读、写了,有必要提下,《萤火虫快乐语文》只是注重写的锻炼。所以,你会看到评论上,之所以是差评,基本上都是这个原因——要练写。
想想,刚上学的普通孩子,才刚刚提笔,怎有心思玩这个?!
所以,因孩子而异。

《萤火虫快乐语文》第一套,有一本是《读儿歌学语文》从词着手的,如果楼主下定决心要买下了,孩子还不擅长写,可以从这本开始。

呃~,我再提醒下,有必要再罗嗦两句,
楼主靠这个方法(注意,我说的是方法,不光是指这套书的本身),是提高不了暂时的语文成绩的,但是能提高永久的语文水平。{:soso_e100:}

俣妈 发表于 2013-3-29 15:26:56

封疆大吏041010 发表于 2013-3-28 09:05 static/image/common/back.gif
我3套买了。

多谢详细介绍,{:soso_e163:}去看了介绍和评论,应该是扩展性练习语文的书,是我喜欢的类型,收藏等活动购入。家里已买了《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》和《亲近母语阅读力测试(小学1年级)》,大俣现在还不识字,我目前每天给他们读《日有所诵 大字珍藏版 小学1年级》里几首儿歌,培养下语感,看来还得加上《萤火虫快乐语文》。准备等大俣下半年上小学后开始给他一起利用起来。

封疆大吏041010 发表于 2013-3-29 15:53:35

俣妈 发表于 2013-3-29 15:26 static/image/common/back.gif
多谢详细介绍,去看了介绍和评论,应该是扩展性练习语文的书,是我喜欢的类型,收藏等活动购 ...

是的。你也很仔细。
细读那些介绍和评论,差评也好、好评也好,都是因为一个字——写。
没错,这套书是从练习写得角度上考虑的,所以编者也花了很多心思编成3套共18本书,每一套始终没离开字、词、句、段、文的锻炼。
仔细想想,听、说、读不都是从字、词、句、段、文开始的吗?

我是5折入的,给个参考。{:soso_e100:}

duduzx 发表于 2013-3-29 16:16:05

学习了,谢谢!

俣妈 发表于 2013-3-29 18:37:23

封疆大吏041010 发表于 2013-3-29 15:53 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
是的。你也很仔细。
细读那些介绍和评论,差评也好、好评也好,都是因为一个字——写。
没错,这套书是 ...

多谢。我看了评论,好像有不少次33折和200-100(应该是专题内的活动)买入的,准备等等看,或者六一有有力的活动就三套一起买了。

婷婷妈2005 发表于 2013-6-23 14:24:29

封疆大吏041010 发表于 2013-3-28 09:05 static/image/common/back.gif
我3套买了。

有个问题想请教,是不是《萤火虫快乐语文》(第一辑)里面的内容对应的孩子年龄小一点,程度低一点?比如小学低年级。第三辑更适合高年级孩子阅读?
当当活动,3折收了第三辑,可是孩子过了暑假才2年级。所以想问问清楚,如果第一、二、三辑分别是按照难易程度来编排的,那么我必须把前两辑也收了。我理解的对吗?有种套牢了的感觉,嘻嘻。

封疆大吏041010 发表于 2013-6-23 15:44:04

婷婷妈2005 发表于 2013-6-23 14:24 static/image/common/back.gif
有个问题想请教,是不是《萤火虫快乐语文》(第一辑)里面的内容对应的孩子年龄小一点,程度低一点?比如 ...

是的,一二三分别是递进关系,不是并列关系。

第一辑,我女儿进行中。
我们要升三年级了。
我们慢。

婷婷妈2005 发表于 2013-6-23 20:50:05

封疆大吏041010 发表于 2013-6-23 15:44 static/image/common/back.gif
是的,一二三分别是递进关系,不是并列关系。

第一辑,我女儿进行中。

太感谢了,那我去把前2辑也买了。

爆爆妈 发表于 2014-5-15 10:52:13

你好
您推荐的萤火虫快乐有内页展示吗

mirror_lin 发表于 2015-12-14 13:02:16

看了推荐,也入了萤火虫快乐语文的第一辑。我家小朋友一年级,平时阅读量还是蛮大的,不过觉得还找不到写的窍门,所以入了这套书。请教,这几本的推荐阅读顺序?

sophiewang9910 发表于 2018-2-8 22:28:49

很是收益,每次有困惑都可以在爸妈网得到指点

byegood 发表于 2020-5-22 11:04:51

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 《萤火虫快乐语文》(第一辑)这套书怎么样?