天空与海洋 发表于 2013-3-13 00:04:00

三脚猫妈妈治愈了孩子的感冒

今天,孩子感冒了,这是我预料中的事,因为通过近几天的观察(他频繁口渴,嗓子红,舌苔厚),知道这是早晚的事,如果我能防住他不着凉的话,可以躲过去,不过我想他已经2岁多了,应该有一定的抵抗能力,就没有放在心上,结果感冒预期而至。不过我也不害怕,通过自己的方法,我两天治愈了他。 我的方法是:1.       如果确定是孩子受凉了而打喷嚏,就立马给他加衣,多少以不再连续打喷嚏为准。2.       当晚用姜片煮开水,待温时给孩子泡脚。3.       当晚睡觉让孩子多保暖,不要让孩子再继续受凉。4.       饮食清淡为主,多吃水果,多喝水。5.       减少最好不要做激烈活动,比如:跑,跳。多多休息。6.       给孩子做按摩。 通过近段4次感冒包括咳嗽,我都是通过上述方法治愈了孩子,没有吃药,一般一到两天就不留鼻涕了,再休息两天,就ok了。老公还戏弄我,你这个赤脚医生还真行啊,给家里省了不少看病钱呢。

唯宝妈 发表于 2013-3-13 00:25:25

真厉害,能说说怎样按摩吗

天空与海洋 发表于 2013-3-13 01:05:55

我是买了本《三字经派小儿推拿宝典>,按照上面的穴位及方法按摩的,我都是当晚趁孩子睡熟了,给他按摩。

china_baby 发表于 2013-3-13 07:05:00

睡着后按摩,孩子不会被吵醒吗?

koko 发表于 2013-3-13 07:53:56

这种经验贴,我喜欢,有用。

平淡是真 发表于 2013-3-13 08:07:18

体贴的好妈妈,赞一个。
着凉了姜片泡脚,记住了。
按摩还得学

LOVE昕宝贝 发表于 2013-3-13 08:12:44

这个好,操作性强,学了招姜片泡脚,按摩真得好好学学

hexingying 发表于 2013-3-13 08:34:16

谢谢分享,好好学习

cherry513_99 发表于 2013-3-13 08:51:23

是的,感冒时确实要减少运动量,多休息。

云卷云舒2 发表于 2013-3-13 11:49:56

嗯,对付普通感冒很好的办法

maiduo 发表于 2013-3-13 12:56:36

加多少姜呢?

dilifang 发表于 2013-3-13 13:07:04

这样比吃药好多了。

点滴 发表于 2013-4-29 09:49:50

你试试加点精油。会好按些。如果没有。就用润肤油。不要这样干干的按。不好按。大人也累。姜水我没煲过。我是用艾叶。这个可以不?昨晚我也帮他泡了。流鼻水好严重。严重鼻塞了。

小小欣然 发表于 2014-1-17 16:27:51

学习一下,谢谢分享!

zhaojianxiny 发表于 2014-1-17 17:23:09

怎么没人赞呀,赞一个,这个要好好学习。

weiwei_jo 发表于 2018-8-13 13:54:09

学习了,学习了
页: [1]
查看完整版本: 三脚猫妈妈治愈了孩子的感冒