网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我的孙女一年多前看电视的时候,总是眯着眼睛看, 0.5, 0.6,我吓了一跳,着急了,说从今天开始,爷爷教你练功,一定把眼睛只好。经过20多天的努力,眼睛视力恢复很快,右眼1.2多一点,左眼1.5差一点。
气功治疗近视眼:就是拉气治病法。
1、姿势:站坐都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合。
2、方法:两手置于胸前,掌心相对,相距5-10厘米左右,距离大一点也可以,拉气,开,一开开到虚空中,即很远很远的地方,合,意念回收,收到两手之间,开,合,----有气感了,意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个气球,转过来两手手心一起对着眼睛,对眼睛发气,意想把气推进眼睛里,一直到头的后面,这时加上良性意念“眼睛视力正常”,然后,再从头的后面拉回了,意想回来时气也要通过眼睛,也加“眼睛视力正常”,就这样一推推进去,一拉拉出来,------眼睛视力就正常了。
小孩也一样,拉气,有气感了,意想就像抱着一个气球,把气球分成两半,一手有半个对着眼睛发气,两手手心一起对着眼睛,一推推进去,一拉拉出来,也加上良性意念“眼睛视力正常”。
给小孩治病时,最好大人小孩一起,大人两手距离小孩眼睛可以稍远一点 ,小孩两手距离眼睛可以近一点,两人或多人一起,一推推进去,一拉拉出来时,两人或多人要同步,大人可以发出口令:“一推推进去,一拉拉出来,一推推进去,一拉拉出来,-----”,当然推进去拉出来时,也要加上良性意念“眼睛视力正常”,这样作用更好。
3、收功:两手拢气相合,男左手在下(里),女右手在下(里),扶于肚脐,养气2、3分钟,两手分开,慢慢活动活动。
4、说明:
    1、治疗时间可以根据具体情况,一般可以10-30分钟;
    2、该方法也适用于大人近视、花眼、散光等;
    3、两手开合的距离可大可小,一般10-30CM即可,熟练后,动作可以很小;
    4、同样,两手一起推拉的距离可大可小,一般10-20CM即可,距离治疗对象的距离可大可小;
    5、拉气开合要慢慢的,这样气感强;发气推拉也要慢慢的,这样治病效果好;
    6、收功时,应该是两手和意念慢慢降至肚脐,然后两手向两侧分开,转手心向前,向前拢气,至体前,手心向内,两手重叠相合,男左手在下(里),女右手在下(里),扶于肚脐,养气2、3分钟,两手分开,慢慢活动活动。
    7、治疗其它病时也可以应用,只是改变两手的位置合良性意念的内容。

健康美容瘦身版
8641 查看 115 收藏帖子 (162)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧云金毛

2013-2-7 10:19:10 使用道具

这个有希望得诺贝尔奖。
  • 玛丽的妈妈

2013-2-7 10:26:56 使用道具

收藏 现在电子产品太多了 备着
  • xiaoyingzh1978

2013-2-7 10:38:42 使用道具

太神奇了,有点不敢相信。已经收藏了,如果孩子以后近视了,可以试试!
  • xibeiren

2013-2-7 10:39:05 使用道具

收藏了。谢谢
  • 米小山

2013-2-7 10:41:06 使用道具

收藏一下,也许会用到
  • zyok007

2013-2-7 10:42:03 使用道具

收藏了  谢谢

2013-2-7 10:43:51 使用道具

那个收藏一下看看。我家就爱看电视 唉
  • star2006

2013-2-7 10:47:17 使用道具

要收藏,孩子眼睛太重要了
  • xzxu

2013-2-7 10:47:51 使用道具

不错{:soso_e100:}
  • gmiracle

2013-2-7 10:52:33 使用道具

必须诺贝尔
  • fztony

2013-2-7 11:24:38 使用道具

家里电子设备太多了
  • nina1976

2013-2-7 12:35:41 使用道具

一般人能做吗,是不是得有内功啊哈
  • happy-yulu

2013-2-7 13:17:35 使用道具

孩子有点近视,这个可以试一下
  • sucyxy

2013-2-7 14:14:22 使用道具

眼睛不好的人都愿意相信这是真的
  • jyjqwe

2013-2-7 14:19:24 使用道具

感觉要用意念很难。
  • helifang

2013-2-7 14:45:33 使用道具

感觉有点玄呀,真的吗
  • 木瑶

2013-2-7 16:24:46 使用道具

还有其它妈妈试过吗
  • ji_hongxi79

2013-2-7 19:24:43 使用道具

这转的吧,不象真的呀
  • 哲哲的妈

2013-2-7 21:07:49 使用道具

普通人也能感觉到那个气吗?
  • 绿叶

2013-2-7 21:30:24 使用道具

天哪,我中学的时候就做过这个,竟然是一模一样的。。。。记得当年,做的时候改善不少,后来不做了,就又每况愈下了。。。
  • lalalaparis

2013-2-7 21:49:22 使用道具

留着备用,,,
  • chenximom

2013-2-7 22:53:11 使用道具

哎,是啊,担心孩子眼睛,现在总吵着看巧虎啊,妙妙屋啊,一看就好半天,真怕这还没上学呢眼睛都近视了可怎么办啊,这气功也行,不管是啥只要管用就行啊
  • jyflying

2013-2-7 22:59:02 使用道具

还是要少看电子设备
  • 昊的书香童年

2013-2-7 23:03:11 使用道具

我会告诉你我看不懂吗?{:soso_e150:}
  • 浮花爸妈

2013-2-7 23:09:50 使用道具

扯! 这不就气功么. 类似的功法小时候咱也学过. 没用. 跟我一起学的那么些孩子也没见哪个眼睛不近视了.
  • 净蓝

2013-2-8 00:02:00 使用道具

我相信气功的存在,但不相信每个人都能练得了。
  • bajinmm

2013-2-8 10:59:31 使用道具

这个我小时候练过,没用,可能是我悟性差。
    当时开了个夏令营班,练了一暑假,那个功法和你描述的真的很相似。
    我现在还是带着6、700度的眼镜{:soso_e109:}
  • lewis

2013-2-8 12:20:58 使用道具

是真的吗,转的没意思了
  • atinadai

2013-2-8 12:35:51 使用道具

先收藏,看这个名字,拉气练功,就觉得挺玄的。