木瑶 发表于 2013-2-5 14:00:25

学会爱自己2《不要随便欺负我》等四本 (已入目錄)

感谢青岛出版社刘怀莲女士,郑重向我推荐了这套书。
    1月28日在当当网下单,漫长的等待,2月5日终于收到书了。果真是验证了好饭不怕晚。带着清新油墨清香的书捧在手里的感觉,真是满足而又欣喜。就用这套“学会悦纳自己”的新书,向即将到来的蛇年问好吧。
    学会爱自己(二)《不要随便欺负我》《不要随便命令我》《不要随便改变自己》《不要随便嘲笑我》
    先揭密《不要随便欺负我》
    如何有人总是欺负你,你会勇敢地大声说“不”吗?这是每个妈妈都关注的问题吧。无论是在幼儿园,或是在游乐场,每个妈妈的眼睛都会紧紧跟随着自己的小宝贝,生怕自己的宝贝受到一点点的伤害。但是,我们的目光总有不及,孩子,总要奔赴远方,二尺半的臂膀如何挡的下千里之外的漫漫人生?
    那就让我们象小猴子的妈妈一样,在遇到宝贝儿被欺负的时候,把他抱在怀里,教会他“孩子,你必须勇敢地反抗他。”“让我们象朋友一样分享吧!你以后不可以再欺负我了!”
   这句话收到了怎样的效果呢?不论是欺负小猴子的花豹,还是欺负花豹的狮子,还是欺负狮子的河马,还是欺负河马的大象,他们都反思了自己,最终不管是大块头,还是小个子,都在水塘里开心的玩耍。
   以大欺小是不对的,一起分享才快乐啊!

本书购买于当当网,13-1-28日全套《学会爱自己》(二)价格37元7角。13-2-5日价格34元2角。

平淡是真 发表于 2013-2-5 14:02:02

挺好的一套书

木瑶 发表于 2013-2-5 14:04:29

《不要随便改变自己》

如果有人不喜欢你,你还能勇敢地坚持做自己吗?
呵呵,
其实,如果你是一只鲨鱼,那就在海洋里威风的生活吧,
因为,那才是自己愉快的生活。

木瑶 发表于 2013-2-5 14:10:12

《不要随便命令我》
如果有人总是命令你,你会勇敢的大声说“不”吗?

书中有的小主人翁安迪很受委屈“每次比利都是想怎么做就怎么做,总是命令我,从来不顾及我的感受”,于是安迪想“我要学会说不”

勇敢地对那些无理的命令说不,并不会让自己失去朋友。

安迪和比利开心地玩了整整一个下午。

在生活中,这种小事件也经常发生吧,要让孩子勇敢的说不,赢得尊严才能赢得朋友。

duduzx 发表于 2013-2-5 14:14:15

坐等……
看上去比之前买过的《学会爱自己》更好呢,这套新的用动物作为故事主角小朋友应该更容易接受吧。

木瑶 发表于 2013-2-5 14:15:06

《不要随便嘲笑我》
如果有人总是嘲笑你,你还能勇敢地享受做自己的感觉?

小鸭嘴兽受到了好多小动物的嘲笑,最后,她决定离开这里。去“天涯海角”,当它历尽艰难来真的来到“天涯海角”的时候,它在这里遇到了许多奇怪的动物,象兔子,又比兔子大好多。
最终,它明白了,不要嘲笑别人,地球大的很,只要愿意谁都可以在这里幸福的生活。

呵呵,用这本书,来应对那些喜欢嘲笑别人,给别人起外号,歧视别人弱点的人吧。

让自己的内心强大起来。学会大声说不,学会悦纳自己

木瑶 发表于 2013-2-5 14:19:51

全套四本,介绍完毕。
这4本书,一拿到家,立即受到我们家9岁和4岁二枚小朋友的热烈追捧。最终是我讲了一遍,哥哥讲了一遍,弟弟自己翻阅了一遍。
我们一起讨论了这本书。

在午餐的时候,哥哥端上一盘大家都非常喜欢吃的香菇小肉碗儿。一向护食的弟弟不断向自己的方向拉扯的盘子。我拿出小盘子,一边分,一边问,要怎么样呢?弟弟先说“要分享!”哥哥说:“对!”

哈哈哈哈,书中自有硬道理啊。

艾瑾文 发表于 2013-2-5 14:37:56

感觉还不错。学会做自己 不是那么容易办得到的。就当当网上有卖,买了先自己学习一下。

瑞希妈 发表于 2013-2-5 15:03:36

很好,很不错呢

xiaxuenj 发表于 2013-2-5 22:24:47

我也去当当网看看

fiona_82 发表于 2013-2-5 22:29:00

看起来不错,关注下

yzellen 发表于 2013-2-5 23:46:36

我家的女儿胆子小,腼腆应该看看

angelcjj8056 发表于 2013-2-6 07:43:40

求楼主全部扫描上来,给我们打印!

jyflying 发表于 2013-2-6 09:25:19

学会说不!真的很重要!

lawrence 发表于 2013-2-6 09:26:13

13年的新书哈以前第一辑有买过
马上去当当下了单感谢推荐

木瑶 发表于 2013-2-6 12:41:56

全部扫描??那算侵权吧......

keeneagle 发表于 2013-2-6 12:57:37

妈妈介绍的很认真,仔细. 谢谢. 觉得很不错呢, 也长草了, 打算收一套. 呵呵

春绵雨 发表于 2013-2-6 12:59:06

楼主,这套书真的好呢。如果有个PDF就太好了,

amabe 发表于 2013-2-6 13:31:32

书不错,谢谢推荐

gloria1223 发表于 2013-2-6 16:33:42

看着不错,感谢推荐。

木木三 发表于 2013-2-7 13:55:35

感觉挺不错的书啊

1725888259 发表于 2013-2-7 15:51:55

没货了。。等有货入了

一抹浅笑 发表于 2013-2-9 22:32:52

谢谢推荐,不说教,从小动物那里学习,有教育意义的童书

bluesnow 发表于 2013-2-11 21:05:12

看上去很好,想看

become 发表于 2013-2-17 13:52:30

看上去不错

phxqc001 发表于 2013-2-28 11:14:45

感谢分享。价格合适再入

zbmouse 发表于 2013-3-12 15:48:00

这一系列的书都那么好,教孩子如何处理内心的问题

lixibei0576 发表于 2013-11-21 09:05:23

木瑶 发表于 2013-2-5 14:04 static/image/common/back.gif
《不要随便改变自己》

如果有人不喜欢你,你还能勇敢地坚持做自己吗?

我也买了这一套

彩色天空 发表于 2013-11-25 14:15:05

这套书我要下手了,当当去了

彩色天空于2013-11-25 14:19补充以下内容:
谢谢你的推荐,我已在当当买了

黄家太太的小屋 发表于 2013-11-25 14:51:22

好书,我去买
页: [1] 2
查看完整版本: 学会爱自己2《不要随便欺负我》等四本 (已入目錄)