女生妞妞 发表于 2013-2-4 22:49:45

英语启蒙阶段的儿歌、Phonics自然拼读法及原版动画资源的分类整理(转)

论坛里各种各样的资源让人看得眼花缭乱,对我这样的新手来说,逛了很多天后,仍然对很多资源不甚其解,很偶然的一次网上闲逛,看到有人做了一个英语启蒙儿歌、Phonics自然拼读法及原版动画资源的分类整理表。我就转载过来了,送给和我一样的新手吧。在此也感谢原作者的辛勤付出!

级别名称介绍
儿歌
(0-6岁)Super Simple Songs共3CD(音频),简单易学。
语感启蒙共4CD,视频儿歌教学。
Mother Goose English Nursery Rhymes鹅妈妈童谣西方经典儿歌集。( 有真人版视频儿歌)
苏西托曼的经典儿歌集
Rock me Baby字正腔圆,节律感很强。
Wee Sing美国经典儿歌集,国内现在很流行。

Phonics动画资源英音AlphablocksCbeebies出品的Phonics自然拼读启蒙动画,共2季。
适用对象:2-6岁
特点:
1. 每集3分钟左右
2. 简单明了,趣味性强,不会造成理解困难
3. 培养孩子的拼读意识
美音Leap Frog
跳跳蛙系列适用对象:2-6岁
特点:
1. 每集35分钟左右
2. 趣味性强
3. 每一集都分主题学习,比如:字母、数字等
4. 籍由故事展示知识,因而故事语言偏难,但所学内容难度适中。
Kids ABC适用对象:2-6岁
特点:
1. 真人互动教学视频,整合了真人场景、动画儿歌及phonics的动画教学
2. 语速慢

Phonics教材
(phonics拼读规律相同,教学或自学时建议选一套仔细学,其他的可不学或只挑其中有趣的听听或看看)Sight Word Kids适用对象:4-6岁(在正式系统学习phonics之前学或同时学)
特点:
1. 共5个级别10本书+视频
2. 分主题学习,循序渐进
3. 重复性强
Phonics Kids适用对象:4-12岁(我不太主张过早系统学phonics,不过因大多phonics教材都从字母开始,可在早期接触前几册)
特点:
1. 共6册书+视频
2. 从字母学起,循序渐进
3. 趣味性强(可精学)
Let's Go Phonics适用对象:6-12岁
特点:
1. 共3册书+Mp3音频
2. 系统性强,适合培训班用,家庭最好只做练习册用。
3. 比较枯燥
Zoophonia's Kids适用对象:4-8岁
特点:
1. 共10册书+Mp3音频(我只有7册书+5册的Mp3音频)
2. 每册讲3个字母的发音
3. 趣味性非常强(非常推荐,期待有朋友补全)
Jolly Finger Phonics适用对象:4-12岁
特点:
1. 共7册书+一个儿歌的Mp3音频,可匹配
2. 每册书配有习题册
3. 趣味性强(可精学)
机灵狗系列适用对象:4-6岁
特点:
1. 共4个级别+Mp3音频
2.
ABC级里的歌曲很不错3. 趣味性一般
Hooked on Phonics(hop)适用对象:6-12岁
特点:
1. 共4个年级8个级别的视频(教材习题册的pdf等期待网友补全)
2. 最系统的phonics教学体系
3. 比较枯燥

Level 1英音Big Muzzy
(有与动画配套的pdf绘本及互动游戏下载)适用对象:2-8岁
特点:
1.
教学类动画,共两季
2. 第一季语速慢,词和短语重复率高
3. 有个可爱的毛绒绒的绿色外星人
Penelope
蓝色小考拉(有word脚本)适用对象:2-6岁
特点:
1.
教学类动画,我有34集
2. 语速适中,每集5分钟
3. 句子结构重复
4. 日常用语丰富
5. 蓝色的小考拉很可爱
Peppa Pig
粉红小猪妹(前三季有字幕,第四季有word脚本)适用对象:3-8岁
特点:
1.
纯动画,共4季
2. 语速适中,每集5分钟
3. 日常用语丰富
4. 粉猪一家子都很可爱
Meg and Mog女巫麦格和小猫莫格(有同一主题的绘本,去卓越当当可购买)适用对象:3-8岁
特点:
1.
纯动画,共13集
2. 语速慢,每集5分钟
3. 女巫故事(很搞笑,不恐怖)
4. 有同一主题的绘本(卓越、当当上有)
5. VOB格式,最好用暴风影音播放
美音爱探险的朵拉Dora the Explorer适用对象:3-6岁
特点:
1.
教学类动画,共4季
2. 陈述故事的部分语速有点快,每集24分钟左右
3. 知识介绍部分难度合适
4. 每集的套路一样
米奇妙妙屋Mickey Mouse Clubhouse(有第一季全+第二季前9集的word脚本)适用对象:3-8岁
特点:
1.
教学类动画,共2季
2. 跟朵拉的难度和风格差不多
3. 主角是迪斯尼米奇老鼠一行哦
迪斯尼美语世界Zippy and me适用对象:3-8岁
特点:
1.
教学类真人版视频
2. 语速偏慢
3. VOB格式,最好用暴风影音播放
Caillou卡由(有word脚本)适用对象:4-8岁
特点:
1.
纯动画,共228集
2. 语速适中,每集4分钟
3. 主角是刚上幼儿园的男生Caillou,主要是幼儿园的故事,对帮助孩子适应幼儿园生活有促进作用
迪斯尼启蒙英语(有嵌入视频的双语字幕)适用对象:4-12岁
特点:
1.
纯动画,共11碟
2. 语速偏快,每碟1小时
3. 迪斯尼经典动画短片的集合,是配音的。
4. 趣味性强
迪斯尼神奇英语(有嵌入视频的英语字幕)适用对象:4-12岁
特点:
1.
教学类动画,共32集
2. 语速偏快,每集23分钟
3. 迪斯尼经典动画的片段集合,也是配音的。
4. 趣味性强

Level 2英音Ben and Hollys Little Kingdom
本和霍利的王国适用对象:5-10岁
特点:
1.
纯动画,共28集,每集11分钟
2. 语速和粉猪差不多,句子难一些
3. 粉猪的原班人马配音
4. 主角是Fairy Princess Holly(小仙女)和Ben the elf(小精灵)
Wibbly Pig威比猪适用对象:5-12岁
特点:
1.
纯动画,共52集,每集10分钟
2. 语速适中,句子难度明显比粉猪大
3. 画面干净,主角是Wibbly猪和画外跟他对话的一个角色
4. 看完粉猪和Ben and Holly,可以尝试看看
Little princess小公主(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:5-12岁
特点:
1.
纯动画,共60集,每集11分钟
2. 语速适中,句子难度也适中
3. 画面干净,与Wibbly猪的风格相似
4. 教益性的动画片
5. 主角为Little Princess,她有很多孩子共有的小毛病或小执拗哦,推荐看一下
Chuggington火车宝宝适用对象:6-14岁
特点:
1.
纯动画,共52集,每集10分钟
2. 语速偏快,句子结构偏难
3. 故事性与教益性完美结合
4. 主角是三个实习火车头(有喜欢机器或引擎的男孩的爸妈可考虑下)
Peep and the big wide world小鸟趣事多适用对象:5-12岁
特点:
1.
纯动画,共4季,每集9分钟
2. 语速适中,句子结构也适中(推荐接粉猪系列的班)
3. 趣味性超强
4. 友情和好奇心洋溢于每一集
5. 主角是一只小鸡,一只小鸟,一只鸭子
Charlie and Lola查理和罗拉(有同一主题的绘本,去卓越当当购买)适用对象:5-12岁
特点:
1.
纯动画,共3季,每集10分钟
2. 语速适中,句子结构也适中(也可接粉猪系列的班)
3. 教益性融入充满想象力的故事情节中,非常棒
4. 哥哥Charlie非常善于引导妹妹Lola
Fireman Sam小小救生队/消防员山姆适用对象:7-15岁
特点:
1.
纯动画,共32集,每集10分钟;外加一个美国拍的1小时左右的动画长片
2. 语速偏快
3. 讲消防员山姆日常出警灭火的故事
4. 年代比较久远的一个动画系列
美音阿罗Harold系列(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:5-12岁
特点:
1.
纯动画,共13集,每集21分钟
2. 语速适中,句子偏长
3. 沿袭阿罗有支彩笔的人物、想象力和绘画风格
4. 采用旁边的方式讲述故事
Max and Ruby麦克斯和卢比(有同一主题的pdf绘本下载)适用对象:4-12岁
特点:
1.
纯动画,共4季,每集8分钟
2. 语速慢,词汇重复率高
3.
如果喜欢美语启蒙,可直接跳过朵拉和米奇妙妙屋
4. 故事很温情,讲姐弟之间的故事
Little bear天才宝贝熊适用对象:4-12岁
特点:
1.
纯动画,共5季,每集8分钟
2. 语速适中
3.可接Max and Ruby的班
4. 故事很温情,讲小熊和家人及朋友的故事
Clifford: the big red dog大红狗(有同一主题的绘本,可去卓越当当购买)适用对象:5-14岁
特点:
1.
纯动画,共42集,每集15分钟
2. 语速偏快,句子复杂
3.趣味性强
4. 主角是那只有两层楼高的大红狗

蓝色绽放76 发表于 2013-2-4 23:05:57

好像已经有爸妈总结过了。

蚀小 发表于 2013-2-5 20:13:37

这是另一论坛发布的,放这合适吗?

yueguoxuan 发表于 2013-3-4 23:20:24

很不错,收藏了。

ufdolly 发表于 2013-3-6 20:11:15

整理的真好

msling2000 发表于 2013-3-6 22:50:56

很有帮助,谢谢楼主

wwice 发表于 2013-3-6 22:58:05

不错,很全啊

hjj2008a 发表于 2013-3-19 10:47:50

不错...............

虫虫波波 发表于 2013-3-27 15:01:29

很有用呀,真好

快乐的JOHN 发表于 2013-3-27 17:55:30

大家论坛上转的,那里更详细

瑞希妈 发表于 2013-3-27 18:12:48

这个很简洁明了

gaskq 发表于 2013-4-10 15:45:53

学习。。。

grace_yf 发表于 2013-4-10 19:34:02

留下脚印吧

Sophia_tomorrow 发表于 2013-4-22 09:26:43

很详细, 学习拉, 谢谢楼主分享

orange625 发表于 2013-4-22 13:53:44

收藏了,希望坚持坚持

Rolineqiu 发表于 2013-4-24 17:12:13

学习,收藏! 谢谢

woshiyun 发表于 2013-4-24 17:19:57

总结的挺好,学习了。

hhuo72 发表于 2013-4-24 17:21:09

整理的真好,楼主辛苦了
,

rosemaiden 发表于 2013-4-25 02:14:07

很不错啊,对我这样的新手很有用,谢谢分享

lovelybest 发表于 2013-4-25 02:44:22

这个帖子我也过呢,真心不错,加上绘本介绍就完美了

Gracemummy 发表于 2013-4-25 08:24:15

好东西,学习了

Rosedejia 发表于 2013-4-25 09:40:20

楼主费心了,谢谢!

快乐庄园 发表于 2013-5-17 10:40:13

收藏了,谢谢

阿牛妈 发表于 2013-5-21 10:21:02

谢谢楼主分享

irist 发表于 2013-5-21 15:50:32

很棒很全哦@

hhxx 发表于 2013-5-22 04:49:55

好东西,谢谢lz分享

llyahoo 发表于 2013-5-23 00:36:08

按照这个再去找资源吗,如果有资源一起附上就更完美了,请恕我比较懒,呵呵

147258 发表于 2013-5-23 01:07:11

不错,收藏啦!

qiqifang 发表于 2013-5-23 08:25:59

不错,收藏了。谢谢!

奇妙豆豆 发表于 2013-5-23 16:40:13

收藏起,以后会用得上
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 英语启蒙阶段的儿歌、Phonics自然拼读法及原版动画资源的分类整理(转)