99kitty 发表于 2012-12-4 14:16:51

12节课学完小汤一进度正常吗?

先说说孩子情况,5岁3个月开始学钢琴,用了12节课学完小汤一,这个进度是否正常啊?新晋琴童妈妈,希望各位前辈指教啊

bunny8 发表于 2012-12-4 15:22:44

几周完成的12节课啊?每节课多少时间?

我现在自己教妹妹,每周上3节课。{:soso_e120:}

另外,搭配着小汤一都学了些什么呢?识谱还是不识谱,时间上也差很多呢!

99kitty 发表于 2012-12-4 16:33:53

我们一周一节课 之前单独上了10节课的乐理课她识谱搭配小汤一还上了那个但昭义 的是啥 钢琴的 书 上下两册的很厚的

99kitty于2012-12-4 16:41补充以下内容:
我家学钢琴师她自己要求学的 不是我让她学的而且我还和她谈心了 告诉了她每天都牙练琴和辛苦 她都接收我才带上课的

moonbaby 发表于 2012-12-5 14:14:12

个人感觉有点慢哦,当然,也可能是因为我家孩子太快了,慢点也好,基础扎实
我们之间没有上乐理课,但,简单的乐理和识谱是我自己教的,省点钱,呵呵{:soso_e120:}
我们每周一节,目前上了21节课,已经结束小汤1小汤2,拜厄这周弹到第61条(老师选着弹),哈农每周一条
还开始上了钢琴基础教程1的.大概觉得6首左右,也是选着弹的<扎红头绳><香槟><齐步行进>还一些练习曲,老师让试过<瑶族长鼓舞>,觉得左手跨度太大了些,我就和老师商量,让他把这首先放放,让他多弹简单的,慢点也好也好,基础应该会打得好些

haven_q 发表于 2012-12-5 22:25:39

开头应该扎实点吧,我家宝4岁11个月,没单独上乐理课,上了大概32节课了,每周一次课,学了小汤1、2、小汤3 学了一半,正在学和弦,同时在练习孩子们的哈农和拜厄,最近有些厌学,感觉没先前那么有兴趣了,或许一旦兴趣成了每天必练的功课,每天的机械重复,被贯以“学习”之名的那件事,就不再显得那么生动有趣。

chicy1978 发表于 2012-12-5 22:42:10

99kitty 发表于 2012-12-6 09:31:28

应该正常啊,不过我心态好 希望她基本功扎实点

油煎土豆片 发表于 2012-12-6 15:20:07

我们每周都练,弹了快四个月才把小汤1练完

昭昭妈 发表于 2012-12-6 15:34:22

来学习一下

ccmbrr 发表于 2012-12-9 09:43:03

很正常,不要太快,基本功很重要。

mombaby 发表于 2014-4-3 17:22:36

看来我是很着急了。我准备四节课把小汤一拿下的。。。目前看来不容易。虽然孩子识谱很快,但是上课总爱讲话,一堂课45分钟光说废话得占去15分钟……晕。说了也不改。结果这节课就学了两个曲子,还是已经会了的,完全是炒冷饭,一个侏儒舞曲,一个玛丽有只小羔羊。真是头疼啊。我想和老师说说,孩子不让我在琴房里看,于是我只好出来了。结果就是,这样。。。

mn5599 发表于 2014-4-14 13:40:46

千万别比进度,我孩子3个月弹完小汤1、2、3和拜厄上下,考评时,唯一一个优加,当时我沾沾自喜,现在,遇到瓶颈!所以,欲速则不达。

lovebilly 发表于 2014-12-7 11:03:44

我家的小汤1上了6节课,汤2上了8节课,不知道是属于快的还是什么样的,每周一节课,课时45分钟.

zhuhaoyu2009 发表于 2014-12-7 12:08:47

我们学了16次课,但是用的是巴斯蒂安的教程,第一册还没学完,大概还有两三次学完。不知道相当于小汤几。我们一周两次课,一次上新课,一次练习。

redhat011 发表于 2017-8-14 06:59:29

正在学习小汤中,学习了!

bianyoung 发表于 2017-8-22 14:37:27

还没开始学,观望了解中

段怼怼 发表于 2017-11-17 14:01:29

我们六节课学完小汤一和小汤二上学的日子,一周一节,45分钟。

Vivian1205 发表于 2019-5-21 23:56:10

学习了
页: [1]
查看完整版本: 12节课学完小汤一进度正常吗?