meimeielan 发表于 2012-11-14 10:18:00

变废为宝——自制绘本展示架!应大家要求,已补充制作过程(28楼)

以前看过坛子里同学用纸箱自制的展示架,觉得很有创意,也想试试,可当时家里的箱子大小不一,只好放弃,最近参加京东的活动,邮来的10多个纸箱,竟然完全一样大小,好开心,马上开工……
   制作时还要准备放在后面支撑用的纸箱,什么酸奶盒、玩具箱、套装书箱、咖啡盒,家里能找到的纸盒都掏了出来,真的是摆了一地,孩儿爹跟孩儿说:“看你妈,改收破烂儿了!”{:soso_e120:}
   看看制作后的“破烂儿”吧!制作过程实在“惨不忍睹”,就不上照片了!

全部粘完后的“裸照”{:soso_e113:},(共三层,用了4个半箱子,每个箱子可以做两个隔层。)

穿上了鲜艳的衣服,看着有点乱,估计全部用同个颜色的卡纸,或每层用不同颜色的可能会好点,无奈家里卡纸有限,凑合用吧,总比“光”着强!{:soso_e120:}

最后看看放上书的效果,还不错!——开心!有时间和精力的同学可以做做看,也挺好玩的,我制作时宝贝一直在旁边,美其名曰“帮忙”!{:soso_e127:}   ——和我抢纸盒、抢胶带,抢剪子,最后自己粘了个三角形纸盒,说是她的望远镜,晚上我就配合她的望远镜,讲了Shark in the park,宝贝玩得好开心!

虽然家里已经买了塑料的展示架,但能和宝贝一起体会动手制作的快乐,又可以变废为宝,何乐而不为呢?

sing在4月 发表于 2012-11-14 10:20:50

真棒。想看看侧面图,不知道每层之间是怎么固定的

bailihuayuan 发表于 2012-11-14 10:22:19

非常棒的创意!

0123lcr 发表于 2012-11-14 10:23:30

好看啊,关键有宝宝“帮忙”所以更开心啦。这个绘本架要是旧了,你可以重新粘卡纸,换个颜色又是一种新心情。我现在干家务喜欢带着儿子一起做,孩子还开心乐于参与。

misxy328 发表于 2012-11-14 10:28:40

我家的塑料就没好好利用 心疼钱啊 早知自己做了

zlgjg 发表于 2012-11-14 10:32:46

有空也做做.不过我家那个小子更烦人,你干啥他干啥,还专门抢你手里的东西.估计做完这个得大半天的时间了.
呵呵,说不定得好几天{:soso_e127:}

hjlisui 发表于 2012-11-14 10:34:02

真是很好,自己也想做,可是不知道每层之间是怎么固定的,这位童靴太牛了。

star2006 发表于 2012-11-14 10:34:26

做的不错呢,楼主摆哪的呢,可以放地上吗?

27tan 发表于 2012-11-14 10:43:02

真的做得很好,再拍多几张照片让看看吧。

meimeielan 发表于 2012-11-14 10:43:37

star2006 发表于 2012-11-14 10:34 static/image/common/back.gif
做的不错呢,楼主摆哪的呢,可以放地上吗?

是放地上的,但最后粘卡纸时,地上已相当乱了,宝贝还要一起玩,地上的“战场”就归她了,我转移到了床上,铺了个破床单,哈哈……
展示架挺大的!

ryspring 发表于 2012-11-14 11:38:45

真不错呀,不过结实吗?我担心我要是花了时间弄好了,儿子2下就拆了。

予宝妈妈 发表于 2012-11-14 12:12:08

有创意!穿上“衣服”后还真像呵呵。全是用透明胶粘吗?或者用什么胶水。

阿牛妈妈 发表于 2012-11-14 12:22:47

好幸福的孩子,有这么热爱生活心灵手巧的妈咪

白雪飘飘 发表于 2012-11-14 12:26:35

很漂亮的书架,你的手很巧

hxr1128 发表于 2012-11-14 12:30:30

非常实用,看一下侧面,也研究一下怎么做。

xi_2926 发表于 2012-11-14 12:37:44

太强大了!

广雅妈妈 发表于 2012-11-14 12:41:22

怎么做的,上个教程吧,很想做啊。

liying7615 发表于 2012-11-14 14:11:20

想学,之前非常想要这样一个架子,没舍得买,最后买了小书架。楼主教教我们怎么做的呗。

心宝贝 发表于 2012-11-14 14:12:18

也想看看侧面和后面,到底是怎么支撑的?我家也有几个箱子,但是京东为什么给我的书有的是袋子?{:soso_e101:}

coco2009 发表于 2012-11-14 14:23:48

动心了,可是我家京东的箱子只有一个。。。
上次老公把家里大大小小的盒子都给扔了,说占地方

封疆大吏041010 发表于 2012-11-14 14:48:46

楼主,你的手工还不错。

badgirlzj 发表于 2012-11-14 14:59:25

巧手呀,我存了好多纸箱都不知道如何下手哟,1111,就买了一个书柜了,想知道怎么拼出来的。

heya1001 发表于 2012-11-14 16:11:14

期待直播,看看侧面图,呵呵

prcll 发表于 2012-11-14 16:31:56

是多大的箱子做的呀,楼主说的详细些呗,好喜欢哦。也想做个

sammiyu 发表于 2012-11-14 17:33:53

很棒的变废为宝,前面可以加多一条档的,这样书不会容易掉

山东大汉 发表于 2012-11-14 17:51:34

家里攒了好些个箱子,LZ快发教程,不够了我赶快买东西

meimeielan 发表于 2012-11-14 19:13:28

补充制作过程:
1,准备纸箱,家里能找到的,统统找出来。制作展示架用的是左边那些大小一样的,右侧是后面支撑作用的,有玩具盒,套装书盒,也有京东其他规格的箱子。

2,开始制作,为了节省箱子,每个箱子做两个展示架的小盒,提前画好,正面留出3厘米,背面相反方向留出3厘米(留出的3厘米做挡书的挡板用,其实可以再高点,但那样,背部留的就短了,书架就放不了大开本的书,所以无奈只留了3厘米,还好也够用了),画好后用壁纸刀割开,侧面把两个3厘米的点连接上,割开就可以。

3,打开就可以了,就是两个独立的小盒子(宝贝姥姥说是簸箕{:soso_e110:}),多余的部分先不要剪掉,把该粘的地方粘牢就好。最好先粘背面,因为前面的斜面可能不是完全一致,如果先粘前面,后面可能会对不上。

4,同样方式制作出自己想要的数量,下面看下底部的支撑部分,其实也都是些破盒子,至于选择什么样的,可以自己把所有的小盒制作出来后,自己罗起来比量下,家里咖啡盒子高矮正好,就全用上了,后面是京东的另外型号的盒子,比量后高矮正好,就用上了,刚才说的盒子高出的多余部分不要先剪,就是为了这步,因为底部的盒子高度不是我们能固定的,要先选好盒子,才知道展示架的高矮到底多少合适,然后再按照合适的高度去剪掉那个边就可以了。

5,底层做好后,再罗下一层,我用的是套装书的箱子,又补充了宝贝的玩具箱。看下侧面图。基本就完工了,但粘贴时尽量多缠些胶布,这样稳固些。写得有点乱,也不知道大家是否能看懂,其实也没那么难,可以边做边琢磨。想做的同学加油啊!

prcll 发表于 2012-11-14 19:55:08

呵呵,基本明白了。楼主家的书可真多啊

liying7615 发表于 2012-11-14 20:01:25

非常好,可是没有那么多的相同的盒子,家中最多的是牛奶盒,去研究下可不可以利用!谢谢啦!

真甜 发表于 2012-11-14 20:07:00

怎么京东送给我的都是朔料袋啊!!!呵呵。。。不过我买的都是原版,所以每次数量可能用不到纸箱
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 变废为宝——自制绘本展示架!应大家要求,已补充制作过程(28楼)