sammiyu 发表于 2011-3-25 09:43:13

小调查:有想看面包教程的同学吗?

上回贴了下自己做的面包,有TX回帖说要上教程~

虽然我不是什么专业人士,但是我很乐意把我所知道的和大家一起分享

那么在开教程之前,我想了解下大家是否想看面包教程呢?如果想的话,那么大家手头工具的情况怎么样呢?希望大家投一下票,让我能从中大概的制定一下要贴关于哪个方面的东西~~比如没有烤箱的话,那我就来找一些不用烤箱也能做的小东西;如果是有烤箱的话,那会侧重于烤箱类的等等等等.....

tyty 发表于 2011-3-25 09:48:51

沙发吗?我没有烤箱,也没有面包机,但准备买烤箱,想学做面包,希望有教程。谢谢

小木马克思 发表于 2011-3-25 09:50:19

wangjinghugh 发表于 2011-3-25 09:56:50

快上教程吧,版主!工具是小,会做是大!

zku010219 发表于 2011-3-25 09:58:42

快上教程吧,版主!工具是小,会做是大:victory::handshake:kiss:

waterlily 发表于 2011-3-25 10:06:20

有烤箱和面包机,不过好久没做了,面包老做不好。等着版主的教程,用不用烤箱的都行。

shine宝 发表于 2011-3-25 10:15:42

强烈想看!什么都没有也没关系,估计看完了就都去败回来了{:100:}

spring523 发表于 2011-3-25 10:31:18

回复 shine宝 的帖子

:handshake绝对的

sammiyu 发表于 2011-3-25 10:32:52

回复 wangjinghugh 的帖子

呵呵,因为面包的做法总类繁多,所以我才需要听听大伙的,看下大家比较侧重于哪种工具的,有针对性的来上一些教程嘛{:1_1:}

象如果大部分人没有烤箱,那我会先上一些无烤箱也能操作的;象如果大家都没做过面包,那我会侧重于入门和扫盲的;如果大家都是烘焙爱好者的话,那就会更多的放在讨论配方和花样上面......当然还有什么其他需要的,也可以提出来,我不会的,咱一起找资料,如果是我会的,我会尽我所能为大家解答的,也欢迎大家多来这里交流~~

sammiyu 发表于 2011-3-25 10:35:55

回复 shine宝 的帖子

{:100:}不要给你LG看见哈~要不我就成了罪魁祸首了

chris 发表于 2011-3-25 10:35:59

想先學沒烤箱也可以做的面包{:92:}

wangjinghugh 发表于 2011-3-25 10:46:23

回复 sammiyu 的帖子

能上都上吧!版主!您辛苦,谢谢!
先上不用烤箱或面包机的吧!

小妖1999 发表于 2011-3-25 10:57:59

面包还是要有烤箱做的好些
面包机版的花色单一,口感略差
个人观点,仅供参考

enshoken 发表于 2011-3-25 11:03:18

想学,但是一想到要买回来一大堆工具,就头疼,家里没有地方放

sammiyu 发表于 2011-3-25 11:06:15

回复 enshoken 的帖子

那么,咱就来点不要太多工具,简单能操作的?

恬妞妞 发表于 2011-3-25 15:36:35

面包难做的,要温度而且要长时间的揉搓烦的,不过为了嘴巴我喜欢做

peterpan 发表于 2011-3-25 15:54:01

我有烤箱,尚未启用,很想学技术呀。

另,亲爱的版主,我还想看锅贴教程,我做了两次都掉底了,我儿子一边吃一边说:妈妈,这个底好吃,下次你把它留在锅贴上呗!
我我我。。。你当我故意让它掉下来的{:90:}

sammiyu 发表于 2011-3-25 15:59:38

回复 peterpan 的帖子

锅贴啊~~~实话说,我还真没做过呢~~~因为我是南方的人~~这边很少做这些面食......

不过不过,我先帮你查下资料,然后再实践实践,成功了就发给你看,行不~~

奋斗虎 发表于 2011-3-25 16:39:35

希望能学习一下

拂晓 发表于 2011-3-25 19:56:55

家里有烤箱,已经差不多忘了有这么一样东西了,很想学,如果能成功的做出面包的话,以前有太多的失败!

pangxinger 发表于 2011-3-25 20:47:24

好久没做面包啦,想想揉面我就头大

sammiyu 发表于 2011-3-25 21:40:36

回复 chris 的帖子

好的好的~~容我研究研究{:92:}

sammiyu 发表于 2011-3-25 21:41:54

回复 拂晓 的帖子

{:92:}失败是成功的妈妈嘛,有了失败,离成功也不远了~~

sammiyu 发表于 2011-3-25 21:42:44

回复 pangxinger 的帖子

{:100:}就当锻炼和减肥了

苗妈 发表于 2011-3-25 23:10:58

有烤箱,偶尔做做饼干和蛋糕.做面包很少,揉面团太费力了,还是中式面点简单点.

yixin0206 发表于 2011-3-26 17:31:37

我家的烤箱用了几次,后来就放弃了,学习一下,重新启用。

jhbb 发表于 2011-3-26 17:41:06

每次都考成烧饼,学习一下。

sammiyu 发表于 2011-3-26 18:24:37

回复 xiaoningningya 的帖子

那下回烤个面包蛋糕啥的让你老爸刮目相看{:100:}

一九九七 发表于 2011-3-26 22:18:33

不过我的烤箱功能很简单的,不知道能不能用上

sjqbb 发表于 2011-3-27 10:25:27

需要,需要,跟着你学习!{:1_1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小调查:有想看面包教程的同学吗?