admin 发表于 2010-7-16 17:46:38

你会把你的闲置的旧书转让出去吗?

请大家投票选择,以决定是否启用新的版块。。

krakauer 发表于 2010-7-16 17:50:18

我觉得比较麻烦!而且,我会有点舍不得哦!

ouran77 发表于 2010-7-16 17:51:40

青杏 发表于 2010-7-16 17:52:04

只是家里书还没那么多,;P

楚妈 发表于 2010-7-16 17:52:19

好的平台,可以考虑。我的选择。
我家的书不多,我一直希望能有这么一个平台来寻求一些书籍。
但是特好的书我估计也会舍不得的。

美莲 发表于 2010-7-16 17:57:36

我是貔貅,广进不出。
暂时也没有好转让的。

zhuzhuma 发表于 2010-7-16 19:18:26

emily 发表于 2010-7-17 01:44:33

猪猪妈单独开一闲置贴

小虫爬爬 发表于 2010-7-17 08:28:06

我还有个外甥,快出生啦!哈哈!所以好多书都会留着,以后可能会有转让的吧。

雨点沙沙 发表于 2010-7-17 09:43:06

要转要腾地的,多半是宝宝比较小的;P

妮可妮子 发表于 2010-7-17 12:16:14

学习性质的书籍可以转让,因为过了一段时间便失去了其保存的目的。

休闲性质的书籍比较不舍得~此时不看,说不准那一天喜欢了呢!

最好的就是分级型的书籍,转让给有程度合适并需要的人——比送人好!环保的概念。。送人,收受者不见得欣赏你的东西,或了解其价值,只有需要的才会珍视……

幼儿类的书可能会难界定,因为我注意到很多宝宝边吃东西边翻书~或是撕扯缺角~(一般品相有待商榷)如果按照书的价格来折扣,心有不甘(买家),如果完全没有价值,卖家宁愿丢弃~只要把这一块理出共识,转让版很快成型滴!——:lol幼儿书淘汰的比较快!

peterpan 发表于 2010-7-17 13:53:43

真正喜欢的舍不得转让,那些和孩子共读过很多遍的书就更舍不得了。
送人的多数是学习类的或是不太喜欢的:$
回父母家还能看到很多我小时候看过的书,被保存良好的放在那里,我连儿子都不舍得给看呢,不过象我这样抠门的大概不多

申申MAMA 发表于 2010-7-17 15:02:34

会的。
只要是孩子用过的闲置书,都可以转,关键是距离要近。以前我通过旺旺网转让了好多书,后悔的只有一套机灵狗1,如果有好的渠道,我还是赞成转让的。
碰到自己感兴趣的书,价格合适的话,也可以考虑转入。

sinayy 发表于 2010-7-17 18:27:54

会转让,有进有出,让孩子看到更多的好书。

书香四溢 发表于 2010-7-17 18:53:42

教辅书会送人,但其他的是藏书,不会处理。

tigermom 发表于 2010-7-17 22:19:44

很好很好的书,会推荐朋友去买,或者给朋友也买一套; 因为自己要保存, 一般用用的书,就可能会转给朋友, 主要是给家里腾地方,家里东西太多了,不只是书,还有玩具啊衣服啊,如果转给人家,人家也很喜欢,就感觉更值了。 不过,一般品相不好的书,或者玩得太旧的玩具,穿得太旧的衣服,也不会给人家,表情不要说当二手转了,所谓已所不欲勿施于人吧。

至于要不要保存,还是会咨询下儿子,比如 现在儿子的玩具,送出去之前都会再三问问他,肯定不玩了吗,才送走,这样心也不会挂记着了。

妈妈的伞 发表于 2010-7-19 08:51:10

哈哈,我都转了好几批书了,现在孩子三岁前看的书都转了,我们孩不破坏书,都很新,一般七、八折买的,我三折就卖了,在我们当地的论坛很抢手的

kevin 发表于 2010-7-19 11:30:04

愿意转出,也愿意转入,呵呵

不讨厌 发表于 2010-7-19 13:44:58

我现在就想把家里的书全部给转让出去

慧慧妈 发表于 2010-7-20 15:18:49

我觉得我对书有偏执性喜爱,有用没用放在那我都高兴,舍不得转!

clping 发表于 2010-7-21 15:13:18

想转出些,腾地方,买新的

壮壮妈妈 发表于 2010-7-21 15:22:42

悄悄地问声:国家地理儿童百科入门级有人转让吗?

yoyo98 发表于 2010-7-22 10:57:27

目前不会想转,淘书也花了很多心思,不舍得啊,希望以后大了他也能看看小时候喜欢的这些书,应该很有意义的吧

yingyingmama 发表于 2010-7-22 12:26:05

如果有合适的平台,而且最好是同城交易,要不很麻烦还要花运费。。。

fpzhou 发表于 2010-7-22 13:39:06

精美的绘本和书籍伴随宝宝的成长,蕴涵无限的快乐和美好的回忆,一般是不会转出的

DAVINE 发表于 2010-7-22 16:35:19

我前几天把不读的分级读物包括机灵狗等等全转了。转了快2000元了。不读了,放着是浪费。转给别人,是资源再利用。

crisw 发表于 2010-7-23 09:38:09

孩子年龄大了,有些书用不到,还占地方,不如转给别人,也算是资源共享,让书多一些循环利用的机会。

爱无止境_秀宁妈 发表于 2010-7-23 13:11:02

有些书做收藏了,我喜欢收藏着,除非乱七八糟的书,送人了

sunnybaby698 发表于 2010-7-27 12:17:44

真想知道猪猪想转哪些书,想给女儿淘几本英文书回来。

武汉飞鱼 发表于 2010-7-27 15:32:54

都转吧!转吧!我是小宝宝,等着收别人要丢的!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 你会把你的闲置的旧书转让出去吗?