yrqtaotao 发表于 2012-9-8 14:36:30

令人无语的学前班家长会

儿子上学前班了,昨天开了家长会。老师介绍了基本情况。各科任课老师也对自己的课程做了简单的介 绍和需要家长配合的地方。其中班主任是语文老师,说每天都会作业,要家长监督并签字!尤其是要求孩子的作业本整洁干净,不允许有涂擦痕迹,如果涂擦影响作业的美观,会把那页纸撕掉!本来孩子是来学习的,一开始就要求如此严格,孩子怎么能喜欢上呢?哎!无语啊!其实 不担心我孩子的书写,他虽然 会写的字不多,但是还过只是得去的。只是觉得学前班本来就是过度的,这样严格要求孩子,有必要吗?

jingyan422 发表于 2012-9-8 14:37:41

很恐怖的学前班

ysyllp 发表于 2012-9-8 14:38:15

听着好吓人呀

clairefun 发表于 2012-9-8 14:39:17

比我们孩子的学前班要求高多了,我家孩子现在基本不会写字,连拼音都写得歪歪扭扭的

舒米 发表于 2012-9-8 14:42:14

学前班一定要上吗?搞得那么恐怖,以后孩子能喜欢学习吗?估计对小学的那点美好期望也要被这个学前班打压没了。

hrpeng 发表于 2012-9-8 14:44:14

要求可真高啊, 我们上小学之后才写字的啊         

hxr1128 发表于 2012-9-8 14:45:49

要求好高哦,我们连数字都一 会儿写得大,一会儿写得小。不过这样要求的话上小一的时候过渡得会更好吧。

tightrope 发表于 2012-9-8 14:50:25

值得么?现在是想着兴趣第一,不知道上学了是不是还这样想

2011alily 发表于 2012-9-8 14:50:52

同感,要求好高,问下老师:学习兴趣重要,还是仅仅为了让你舒服重要?

米仔妈 发表于 2012-9-8 15:01:52

好高的要求啊!!!

rainy297 发表于 2012-9-8 15:03:30

真不知这些老师一天想什么

dudumouse 发表于 2012-9-8 15:05:56

要求好高啊。这么追求形式,就怕把孩子的兴趣给磨掉了

哈鳅 发表于 2012-9-8 15:08:23

有必要吗?

sissi2266 发表于 2012-9-8 15:11:09

要求有些过分,本来学前教育就是重复教育。学前的目的这是为了能让孩子
快乐的与小学接轨,这么做只会让孩子害怕上学,适得其反!

chilam_hhx 发表于 2012-9-8 15:18:48

觉得这个老师的思路整体是错的哦,楼主要好好想想办法

lawyershen 发表于 2012-9-8 15:39:51

唉。昨天家长会我发现教室新装修,正在纠结上还是不上学前班了。其他都好办,在家上学的弊端就是没学伴。

gocrack 发表于 2012-9-8 15:45:59

我女儿读了小学后对四年幼儿园的唯一回忆就是:这些老师只知道骂人。

学前班要读一年呀,这种日子还让人怎么过? 刚学写字的小孩子,掌握正确的写字姿势和握笔方法最重要,其它神马都是浮云。

这样吧,楼主自己替孩子把作业写了,让孩子自己另外写一本。当然,写的字要象娃写的,这事我已经干过不少。

这年头都怎么了? 都好象是家长和学校斗智斗勇。

kedalong 发表于 2012-9-8 15:59:02

lieben 发表于 2012-9-8 16:03:30

恐怖,你们一个个让我对学校害怕

臭蛋妈 发表于 2012-9-8 16:06:31

这种老师水平太差,根本不知道怎么呵护孩子的。

tinasu 发表于 2012-9-8 16:07:51

没这必要吧。

wjjzw1111 发表于 2012-9-8 16:08:11

我们是大班,也差不多是学前班吧,但是没感觉又什么作业呀,孩子去幼儿园就是玩

涟涟 发表于 2012-9-8 16:08:44

昨日去 学期班家长会,到会议室有点早,适逢前一个班还没有还没开完会,就站着听了一会,说得很是头大。等到我儿子的班会开始,发现老师说得很轻松。老师要求不一样吧。

roben 发表于 2012-9-8 16:35:25

为什么要上学前班啊?好累啊

瑾妈 发表于 2012-9-8 16:42:02

我们这幼儿园特别多,为了提高学校的名声(小学一年级老师夸的),都是拼命的学习一年级的知识。
对于儿子唯一的好处是,儿子上小学没有适应期,说一年级比上糼儿园舒服、自在、轻松。

koko 发表于 2012-9-8 16:47:59

不可思议的学前班,可能还不得不上,孩子真可怜

yalanxy 发表于 2012-9-8 16:52:23

唉,没啥意思的规定。
真没办法

fri372 发表于 2012-9-8 16:56:55

有时,老师的要求不一定对

lazycat2008 发表于 2012-9-8 17:01:36

要求真是高呀

waterlily 发表于 2012-9-8 17:54:34

好恐怖呀,我们大班家长会上,老师说可能每天会布置一点简单的作业,如果孩子不主动做,不用勉强,刚开始就由他去吧,第二天老师会找他要作业的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 令人无语的学前班家长会